Как закрыть ооо без деятельности с одним учредителем


Как закрыть ооо без деятельности с одним учредителем

Как закрыть ООО в 2020 году — пошаговая инструкция ликвидации и банкротства ООО + примеры и образцы документов для скачивания


Автор: Редакция сайта Здравствуйте, уважаемые читатели бизнес-журнала «RichPro.ru»! В этой статье поговорим о том, как закрыть ООО, а именно рассмотрим порядок ликвидации и приведем пошаговую инструкцию, следуя которой закрытие ООО (в том числе с долгами/через банкротство) окажется процедурой простой и быстрой. Понятие юридического лица встречается в повседневной жизни все чаще и чаще.

Российское законодательство подразумевает большое количество различных организационно-правовых форм, то есть систем, в которых и будет существовать та или иная компания. Однако одним из самых популярных видов является Общество с ограниченной ответственностью, оно же ООО. (Не менее популярным является и форма ИП.

мы уже писали в публикации сайта) Причинами популярности ООО является простота его создания, щадящие условия формирования и организации всей работы, а также большой объем самостоятельности, что не менее важно в условиях современной экономики.

Как закрыть ООО без деятельности

Если вы пришли к выводу, что общество висит мертвым грузом на вашей шее, для начала оглянитесь назад.

Сколько времени прошло с начала бездействия компании?

Сдавались ли вовремя ? Есть ли задолженность по налогам? Любые недосданные бумаги, недоплаченные суммы, недоотправленные декларации должны быть компенсированы.

За просрочку документов и оплат будьте готовы заплатить штрафы и пени. Согласно Федерального закона № 129-ФЗ, существовать без деятельности компания может всего 1 год – потом регистрирующий орган в лице ИФНС вправе заявить в суд с иском о вашей ликвидации.

Основанием служит отсутствие отчетностей и движений по счетам в банках. Вы можете попробовать дождаться того самого момента, когда вас попытаются , но такой способ закрытия может обернуться непредсказуемо, поскольку имеющиеся долги будут взысканы принудительно, вплоть до конфискации личного имущества учредителей ( ГК РФ).

Как можно закрыть ООО самостоятельно в 2020 году

Закрытие ООО процедура длительная и сложная, требующая соблюдения законодательных норм. Но зная об основных этапах, можно обойтись и без посторонней помощи. Как в 2020 году самостоятельно закрыть ООО?

Официальное закрытие ООО требует соблюдения многочисленных формальностей.

Разобраться в юридических тонкостях сложно, но следуя пошаговой инструкции можно обойтись без привлечения специалистов. Как в 2020 году закрыть ООО собственными силами? При прекращении деятельности компании требуется ее ликвидация. Если наемных сотрудников не имеется, нет необходимости выплачивать зарплату и платить обязательные сборы, то ООО можно заморозить.

Таких брошенных организаций имеется достаточно много.

Они существуют, пока их не закроют принудительно или не продадут.

Может ли налоговая закрыть ООО самостоятельно? Да, но предварительно потребуется получить решение суда о ликвидации фирмы. Официально закрыть ООО не просто, нужно соблюсти ряд установленных законом формальностей.

Как закрыть ООО без деятельности

› › › Если вы открыли общество с ограниченной ответственностью (ООО) и по каким-то причинам не ведёте деятельность в качестве юридического лица или прекратили её вести, то вы можете закрыть своё ООО.

Вся эта процедура состоит из нескольких этапов и может занимать до полутора лет, в зависимости от обстоятельств закрытия. Содержание Если ваше предприятие в принципе никогда не функционировало и, соответственно, не платило налоги, то сама федеральная налоговая служба может посчитать такое ООО недействующим.

Даже если вы сначала вели деятельность, исправно отчитывались в налоговой службе и платили налоги, но в течение последнего года деятельность прекратилась, то есть шанс, что сами налоговики признают вас недействующим ООО. Если вы, поработав в качестве юридического лица, решили прекратить деятельность, то вам придётся ликвидировать своё ООО.

Причин для закрытия может быть достаточно много, вот лишь некоторые из них:

Процедура закрытия ООО без долгов

сопряжена с выполнением определенных действий, порядок реализации которых четко установлен законодательством. Однако иногда даже в случае неуклонного следования инструкциям возникают трудности, препятствующие закрытию общества, поэтому такой вопрос, как ликвидация ООО без долгов, является, сегодня достаточно актуальным. В статье детально описана процедура ликвидации ООО без долгов, ее особенности и условия реализации.

Помимо этого, вы сможете узнать, какие документы потребуется подготовить, и за какой срок возможно реализовать процедуру. Прежде чем рассмотреть непосредственно процесс ликвидации ООО следует более детально остановиться на особенностях данной организационно-правовой формы.

Общество с ограниченной ответственностью является одной из наиболее благоприятных организационно-правовых форм, пользующихся популярностью среди представителей среднего бизнеса.

Как оформить ликвидацию ООО без деятельности

Создание собственного доходного бизнеса — это мечта практически каждого человека.

Когда мечту удается реализовать, не всегда получается грамотно организовать ведение бизнеса. Многие предприятия простаивают, деятельность и производство не осуществляются. В таком случае принимается решение о ликвидации юридического лица без деятельности. Закрытие предприятия при нулевом балансе означает минимальное количество проверок, сбор требуемых бумаг и сокращенные сроки самой процедуры.

Целью такого мероприятия является избавление от бизнеса, который не несет никакой прибыли, так как фактически деятельность не велась. Это позволяет применить упрощенный порядок закрытия юридического лица.

Понятие «не велась деятельность», включает следующие моменты: юридическое лицо не ведет фактическую деятельность; предприятие не перечисляет средства со своего расчетного счет; на расчетный счет не поступают денежные средства в виде прибыли;

Как закрыть ООО без деятельности

Очень часто многие владельцы предприятия сталкиваются с тем, что открыв его и проработав какое-то время или вообще не ведя деятельность задаются вопросом, а как же его закрыть, ведь нет необходимости держать неработающее общество с ограниченной ответственностью.Федеральным Законом №123 ФЗ предусмотрено, что существовать без деятельности организация может не более одного года, после чего налоговая инспекция в праве вас ликвидировать. Но на практике происходит так, что налоговой, как правило, не до этого, ведь таких организаций очень много.Важно! Первоочередной задачей директора является сдача нулевой отчетности вовремя и предоставление ответов на возможно предъявляемые требования со стороны налогового органа.В любом случае, любые просрочки и неуплаты при закрытии придется оплатить.Читайте также статью: → Если вы решили прекратить деятельность фирмы, которая просто так простаивает, не

Закрытие ООО при отсутствии деятельности

→ → Обновление: 2 августа 2020 г.

Понятие юридического лица с такой организационно-правовой формой, как общество с ограниченной ответственностью, встречается в повседневной жизни все чаще и чаще. И если при начале деятельности ООО не возникает особенных трудностей, то для закрытия компании требуется немало сил, времени и других ресурсов.

Поэтому многие бизнесмены предпочитают бросать свои компании, прекращая какую-либо деятельность, и не подвергать себя процессу ликвидации.

Однако отсутствие деятельности не освобождает компании от обязанности по сдаче отчетности, за непредставление которой существуют штрафы. Именно эта причина, как правило, становится толчком для ликвидации такого ООО. В данной статье мы подробно разберем процесс закрытия ООО при отсутствии деятельности.

Итак, если ООО прекратило свою деятельность,

Пошаговая инструкция, как самостоятельно закрыть ООО без деятельности

У вас за плечами тяжелым грузом весит компания с правовой формой ООО? Вы не знаете, как от нее избавиться, ликвидировать, ведь компания вовсе не функционирует?

Тогда эта статья подойдет к прочтению именно вам. Если вы решили ликвидировать ООО, то вам нужно быть готовым, что данный процесс ничуть не легче, чем открытие организации, а даже намного сложнее. В некоторых случаях ликвидация ООО без деятельности может отнять у вас целых 6, 8 месяцев (а порой и несколько лет) времени, сил нервов.

Кроме того, стоит отметить, что добровольное закрытие организации сопряжено и с финансовыми расходами.