Как выдают гос номера в гаи


Как выдают гос номера в гаи

Процедура получения номеров в ГАИ на новую машину, что для этого нужно


По закону каждый человек после приобретения машины должен задаться вопросом, как самостоятельно получить номера в ГАИ на новую машину. Всего даётся 10 суток на то, чтобы поставить на учёт транспортное средство. Поэтому не стоит затягивать с данным процессом, иначе потом придётся платить штраф.

Получить номера на новый автомобиль достаточно просто, если следовать определённым рекомендациям и иметь при себе полный перечень документов.Чтобы получить номера на свою новую машину, потребуется зарегистрировать её в ГИБДД. Как правило, если транспортное средство подержанное, то тогда быстрее можно поставить на учёт.

Связано это с тем, когда автомобиль новый, то он проходит регистрацию впервые, и владелец приобретает регистрационные знаки.

Поэтому человек должен

Красивые номера на авто – как получить?

» »

Возможно, вопрос получения красивых номеров, не представляет интереса для большинства автолюбителей.

Но в любом случае даётся ровно 10 суток на то, чтобы обратиться в ГИБДД. Причём срок не продлят из-за праздников или выходных дней.
Но есть категория водителей, которая старается выбрать для своего железного коня эффектные номера или даже определенную комбинацию цифр и букв.Мы рассмотрим, как происходит получение блатных номеров на сегодняшний день и сколько стоит эта процедура.Содержание:Считают, что «черный рынок» номеров в нашей стране появился в начале 90-х годов.

Именно тогда был введен новый ГОСТ государственных номерных знаков. Органам власти и силовым структурам было выделено собственные серии знаков.На автомобили с такими номерами инспектора ГИБДД, как правило, не обращали внимания, и рядовые водители хотели заполучить для своей ласточки блатной номерной знак из ведомственной серии.С начала 2000-х годов силовые органы стали получать спецномера синего цвета.

Реально ли выбрать номера на авто

Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: Уже несколько лет законодатели обещают принять поправки к закону «О государственной регистрации ТС», позволяющие автомобилистам совершенно легально получать понравившиеся номера для машин. Правда, такая возможность существует и сейчас.

Но для получения желаемого сочетания цифр и букв на регистрационном знаке автовладельцу нужно искать обходные пути. Читайте в этой статье Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72.

Это быстро и бесплатно! Пока поправки к закону не приняты официально, сочетания цифр и букв на государственном знаке автомобиля не выбирает никто.

Руководители МВД говорят, что торговли

Совет 1: Как получить номера в ГИБДД

Автор КакПросто! Получение государственных номерных знаков для транспортного средства осуществляется в процессе постановки его на учет в регистрационном органе ГИБДД. Получение номеров – унифицированная процедура, одинаковая по содержанию во всех регионах Российской Федерации.

Статьи по теме:

Система выдачи номеров пугает столичных водителей

  1. ГАИ
  2. Коррупция Десятилетиями приносившая солидную «копеечку» руководству местных ГИБДД торговля «красивыми номерами» получила удар поддых.

    Алексей Батушенко

МВД предложило автомобилистам выбирать буквы и цифры на номерах


Отдел «Авто» 24.07.2017, 18:04 В МВД при помощи экспертного сообщества подготовили новую редакцию проекта закона «О государственной регистрации транспортных средств», который должен поступить в Госдуму и, как ожидается, принят во втором чтении.

В Москве автовладелец теперь получает номер, случайным образом выбранный компьютером.
Об этом сообщает . Реклама Напомним, что этот законопроект, предусматривающий возможность для автомобилистов самостоятельно выбирать буквенно-цифровое обозначение для регистрационного знака, был внесен в Госдуму бывшим главой ГИБДД Владимиром Федоровым еще в 2011 году. Однако его продвижение по законотворческим лабиринтам из-за расхождения взглядов на пути реализации инициативы было очень медленным.
В первом чтении документ был принят депутатами в 2013 году, а до второго, уже с внесенными в него поправками, законопроект дошел только в 2020 году.

Главное нововведение доработанной редакции проекта закона — возможность получить госномера на новый автомобиль прямо в автосалоне.

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД

Многие владельцы авто с большим удовольствием поменяли бы свои прежние регистрационные номера на уникальные и особенные.

Разумеется, каждый из них не раз задумывался о том, как приобрести красивые номера на машину?

Рекомендуем прочесть:  Период работы для отпусков

Номерные регистрационные знаки предоставляются владельцу автомобиля при постановлении его на учет.

Стоит при этом заметить, что все гос знаки подбираются в случайном порядке.

То есть вероятность, что вам при регистрации машины достанется красивая комбинация — равна нулю, по той причине, что, скорее всего, он уже кем-нибудь занят. Некоторые автовладельцы покупают красивые номера за большую сумму, но украсят ли они ваше авто, и законной ли считается такая покупка?

Если вы мечтаете о красивых знаках для своего автомобиля, то в первую очередь нужно тщательно изучить этот вопрос. Оглавление

Как получить номера в гаи красивые

/ /

  • Желание избежать наказания за нарушение правил дорожного движения, свободнее чувствовать себя во время поездок. Когда на дорогом автомобиле установлены такие номера, некоторые сотрудники ГИБДД могут счесть водителя человеком с большими связями и деньгами и не останавливать его. Впрочем, по заверениям многих представителей власти не надо на это рассчитывать;
  • Вера в магическую силу цифр. Каждому знаку приписывается определенное значение, которое символизирует владельца или притягивает успех, богатство и т.д.
  • Стремление выглядеть солидно. Психологически человек чувствует себя приближенным к представителям определенных структур, что придает ему уверенности. Так же он понимает, что люди по-другому будут реагировать на дороге, встретив авто с «блатным» номером – реже захотят идти на конфликт: меньше подрезать, сигналить и т.д. Многие покупают на все автомобили семьи похожие номера и радуются;

Номера с гармоничным сочетанием букв и цифр впервые появились еще в довоенное время.

ГИБДД не будут выдавать номера.

В России автовладельцам хотят разрешить самостоятельно заказать или купить регистрационный номер на аукционе. Изменения в законодательство о регистрации автомобилей, рассматриваемые сейчас в Госдуме, предусматривают переход от выдачи регистрационного знака к его присвоению, что позволит автовладельцам покупать номера с аукциона, а также самостоятельно заказывать их изготовление в специализированных мастерских.

Об этом сообщил глава ГИБДД России Виктор Нилов. Сейчас ГИБДД самостоятельно изготавливает регистрационные номера, присваивает их автомобилям и выдает автовладельцам. В дальнейшем планируется изменить эту схему: водитель будет получать на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный номер.