Как в письме указать кто докладчик доклада


Как в письме указать кто докладчик доклада

Блог Студланса о студлансе!


In , Тэги 02.11.2015Просмотров: 45.2K С устным докладом все просто. Вы подготавливаете небольшой конспект или план, затем выступаете перед аудиторией. Показывать записи кому бы то ни было необязательно.

Письменный доклад – совершенно иное дело.

По оформлению доклад похож на реферат.

Во многих вузах требования к оформлению обеих работ идентичны.

Обратите внимание: в отличие от реферата, который оформляют по ГОСТу, четких правил оформления доклада не существует. Это не значит, что вы вправе писать от руки, забить на титульный лист, библиографию и введение. Это лишь значит, что в каждом учебном заведении – среднем или высшем – существуют свои регламенты и правила.

Более того, каждый преподаватель волен выставлять свои требования к объему, структуре, виду работы. Точную и наиболее полную структуру мы уже привели в прошлой статье – . Позволим себе повториться: Титульный лист;

Как адресовать письмо?

ГОСТ 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» закрепил основные значения понятий, которые мы далее будем использовать:

    адресат – реквизит, содержащий информацию о получателе документа; реквизит документа – элемент оформления документа.

    Дополнительно необходимо обратить внимание на новый термин атрибут, который активно применяется при работе с электронной научно-технической документацией и рассматривается как обязательная составная часть реквизита документа.

    Правила оформления реквизита «адресат», установленные ГОСТ Р 6.30-2003, предусматривают различные варианты его оформления – в них по-разному оформляются или не оформляются основные атрибуты реквизита «адресат».

    И, наконец, термин адресат необходимо отличать от устаревшего понятия адресант, которое

3.Подготовка доклада, сообщения

начать с образного сравнения предмета выступления с конкретным явлением, вещью. Основная часть, в которой выступающий должен глубоко раскрыть суть затронутой темы, обычно строится по принципу отчета.

Задача основной части — представить достаточно данных для того, чтобы слушатели и заинтересовались темой и захотели ознакомиться с материалами. При этом логическая структура теоретического блока не должны даваться без наглядных пособий, аудио-визуальных и визуальных материалов. К выступлению необходимо подготовить схемы, таблицы или плакаты, отражающие фактические данные.

Выступая с сообщением, докладом полезно делать записи на доске по ходу изложения: записывать некоторые цифры, даты, имена и фамилии, трудные слова или термины. Записывать надо очень аккуратно, четко, продумав систему записи, в зависимости от фиксируемых данных. В момент записи лучше сделать паузу — это сосредоточит внимание слушателей только на зрительном восприятии.

Служебное письмо: правила оформления и рекомендации по составлению

.

В нашей статье мы хотим поговорить о письмах.

Ведь они являются наиболее распространенным способом обмена информацией. В повседневной жизни и на работе без них просто не обойтись. Письмо – это общее название очень разных по своему содержанию документов, которые служат средством связи между совершенно разными структурами и организациями в процессе их деятельности.

Письма – это бумаги, объединенные в одну большую группу по способу передачи — почтой.

В любой организации скапливается огромное их количество.

Они подразделяются на исходящие и входящие. В письмах можно изложить очень большое количество информации: пожелание, приветствие, все что угодно. Его оформляют на специализированных бланках формата А4.

В тех случаях, когда письмо небольшое и не содержит больше семи строчек, допустимо использовать формат А5. Любой документ должен быть датирован, а значит, и письмо тоже.

13 ошибок докладчиков на конференции


По опыту выступлений более чем на 30-ти конференциях, регулярно отмечаю для себя типичные ошибки докладчиков, которые приводят к негативному отношению, как к самому докладчику, так и тому, что он представляет. Будь то продукт, услуга или учебный материал.

Автор: Геннадий Ткаченко

Если академик не может объяснить пятилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан /Народная мудрость/ Если вы отлично знаете свою продукцию или разбираетесь в какой-то теме, но не умеете привлечь внимание участников конференции к тому, что вы представляете, то лучше не тратить время, деньги и свое здоровье.

Результат от выступления может быть обратным.

Если до вашего «выступления» они могли лишь предполагать качество ваших услуг или продукции, то после они будут убеждены, что это покупать не стоит.

Как правильно оформить доклад: советы, образец, стандарты ГОСТ

Содержание Содержание

Доклад – это выступление перед публикой на определенную тему.

Тогда зачем париться насчет его оформления? Ведь вы сами держите его в руках, выступаете и никому не показываете, что же там написано. Можно писать арабской вязью или японскими иероглифами – главное, чтобы было удобно вам. Лишь в редких случаях доклад приходится сдавать на проверку преподавателю. Вот тут и начинается самое веселое, так как практически никто не знает, в каком виде должна быть представлена работа.

В отличие от указаний по дипломам и курсовым работам, методички по оформлению доклада встречаются в природе крайне редко. Мы решили исправить это недоразумение и дать вам несколько полезных советов по оформлению доклада на случай, если придется сдавать его на проверку в письменном виде.

Эта информация пригодится также тем, кто уже не учится, но должен подготовить доклад на работе.

Деловое письмо

У любой организации, будь то государственный завод, маленький магазин или огромный холдинг, рано или поздно возникает необходимость вступить в переписку.

Для этого необходимо уметь грамотно написать, оформить и отправить деловое письмо.

В этой статье разберем виды деловых писем и поговорим о том, как оформить основные реквизиты этого документа. Для начала давайте определимся, какие существуют виды делового письма. Можно перечислить несколько десятков разновидностей деловых писем, но чаще всего встречаются: информационное письмо; сопроводительное письмо; гарантийное письмо; благодарственное письмо; жалоба; претензия; предложение (не коммерческое); коммерческое предложение; приглашение; поздравление;

Образцы делового письма.

Ведь в зависимости от этого отличаются и правила написания писем: что писать, как писать, кому писать и прочее.
Как написать деловое письмо

.

Наверное, каждому хоть однажды приходилось сталкиваться с необходимостью написания делового письма.

При его составлении невольно приходишь к выводу, что это совсем непросто. Существует множество правил и норм написания деловых писем, которые нужно знать. В статье подробно описывается процесс составления документа, приводятся образцы делового письма, рассматриваются их виды и оформление. Готовые бланки придадут солидности и укажут на надежность компании.

Они содержат необходимую информацию об организации, такую как:

  1. Наименование.
  2. Контактные телефоны.
  3. Сайт.
  4. Адрес.
  5. Логотип.
  6. Другие контактные данные.
  7. Электронную почту.

Строгих правил по бланкам нет.

Поэтому в каждой организации самостоятельно решают, какую информацию в них закладывать.

Виды служебных писем

КЛАССИФИКАЦИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПИСЕМ Классификация переписки может проводиться по различным признакам, связанным с назначением и содержанием документов, их важностью и срочностью, значимостью в решении определенных задач, статусом автора и адресата, характеристиками материального носителя и способа записи, технологией передачи с помощью средств связи и особенностями обработки в системах делопроизводства. Для классификации переписки существенное значение имеет отнесение документов к определенным системам управленческой документации и категориям сообщений, передаваемых по сетям связи. Перечень оснований, по которым может проводиться систематизация деловой переписки, является весьма обширным.

На различных стадиях создания, передачи и использования деловой переписки решаются определенные прикладные задачи и применяются соответствующие признаки классификации документов.