Как указывать сумму с ндс в акте приема передачи


Как указывать сумму с ндс в акте приема передачи

Нужно ли выделять НДС в акте оказанных услуг?

Елена Королева и Ольга Шишкина, эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Вправе ли организации, являющиеся сторонами договора оказания услуг, утвердить в качестве первичного бухгалтерского документа акт об оказании услуг, содержащий информацию об их стоимости без выделения НДС? Об этом, а также о возможных последствиях такого решения рассказывают эксперты службы Ольга Шишкина и Елена Королева.

Является обязательным выделение НДС в акте оказанных услуг?

2 ст. 779 ГК РФ, применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению,

НДС упрощенца по.

Можно ли в акте оказанных услуг НДС не выделять, но выделить его в счете-фактуре? Возмездное оказание услуг регулируется нормами главы 39 ГК РФ, которые, согласно п.

акту приемки работ

Светлана БАЙКАЛОВА Фирмы-упрощенцы плательщиками НДС не признаны, однако масса вопросов у них возникает именно по этому налогу.

Например, как поступить с суммой налога, ошибочно выделенной лишь в одном документе – акте о приемке строительно-монтажных работВопросы по НДС волнуют обе стороны сделки – как самого упрощенца, так и фирму, которая приобретает у него продукцию. Ведь покупатель хотел бы принять налог к вычету, а продавец по закону НДС начислять не должен (п.

2 ст. 346.11 НК). Иногда в такой ситуации, чтобы угодить контрагенту, упрощенцы сознательно идут на нарушения и выдают счета-фактуры с налогом.

Однако сумма НДС может появиться и по ошибке.

Например, упрощенец не выставил счет-фактуру партнеру, как и положено. Однако в акте о приемке работ сумму НДС случайно указал.

Рассмотрим основные спорные моменты, возникающие в этой ситуации. Купившие «кота в мешке»В первую очередь у покупателя (в данной ситуации – заказчика работ) возникает следующий вопрос.

Образец акта выполненных работ без НДС

После выполнения работ или предоставления услуг исполнитель и заказчик обычно подписывают акт выполненных работ.

Такой акт является средством отчетности и документом, в соответствии с которым начисляются налоги. При выполнении работ, не облагаемых НДС, в акте имеется специальная приписка — «Без налога». Содержание: Большинство договоров, заключенных на выполнение каких-либо услуг или работ, предполагают наличие дополнения — акта выполненных работ (далее АВР).

АВР является отчетом исполнителя о проделанной работе.

Подписывая данный документ, заказчик подтверждает, что данная работа выполнена полностью и он не имеет к ней претензий. На основании подписанного акта заказчик производит оплату. Акт удостоверяется подписями 2 сторон и заверяется печатями. Такой акт является одним из элементов отчетности, поскольку в нем отражаются суммы денег, заплаченные за проведенную работу или за выполненную .

Какая дата является датой оказания услуг в целях исчисления налога на прибыль и НДС?

Какая дата должна стоять в акте и счете-фактуре к нему?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 05.08.2014 00:00 Договор оказания услуг по прогнозированию объема продаж имеет долгосрочный характер, акты оказанных услуг подписываются ежемесячно. Дата оформления акта оказания услуг — 31.03.2014. Акт подписан 25.04.2014. Счет-фактура датирован исполнителем 25.04.2014.

    Исполнитель отказывается переделывать документы, в доказательство своей правоты ссылается на письма Минфина России от 14.12.2011 N 03-03-06/1/824, от 07.10.2008 N 03-07-11/328, от 11.03.05 N 03-04-05/02.

Акт выполненных работ: зачем он нужен и как правильно его составить


Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Акт выполненных работ – необходимый документ, если сотрудничество между двумя организациями или организацией и работником осуществляется на основании договора подряда или возмездного оказания услуг, поскольку акт является основанием для оплаты выполненной услуги.

Сумму НДС достаточно указать в акте приема-передачи имущества при вкладе в УК: вычет положен

Важное По теме Читайте все материалы (152) по теме .

Как правильно составить этот документ и что именно там должно быть прописано? Поговорим об этом более подробно. Что представляет собой акт выполненных работ?

Есть обновление (+114), в том числе: 25 октября 2013 г. 13:23 Инспекцией проведена камеральная проверка декларации по НДС, и по результатам принято решение о доначислении НДС в сумме 45,5 млн рублей, штрафа 9 млн и пени 1,5 млн рублей. Единственным учредителем данного налогоплательщика — ОАО «Р» — было принято решение об увеличении уставного капитала путем внесения дополнительного вклада в размере 513 млн рублей в виде имущества.
Передача его произошла на основании акта. Получив имущество в , фирма соответствующую сумму НДС приняла к вычету.

Инспекция пришла к выводу, что вычеты на всю сумму НДС необоснованны. Ведь учредителем был восстановлен НДС только частично; сумма восстановленного НДС не отражена им в решении об увеличении уставного капитала.

Суд первой инстанции (дело ) с инспекцией согласился.

Нужно ли выделять НДС в акте оказанных услуг?

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 25.07.2013 00:00 Вправе ли организации, являющиеся сторонами договора оказания услуг, утвердить в качестве первичного бухгалтерского документа акт об оказании услуг, содержащий информацию об их стоимости без выделения НДС?

    Об этом, а также о возможных последствиях такого решения рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ольга Шишкина и Елена Королева Является обязательным выделение НДС в акте оказанных услуг? Можно ли в акте оказанных услуг НДС не выделять, но выделить его в счете-фактуре?

НДС упрощенца по. акту приемки работ

Фирмы-упрощенцы плательщиками НДС не признаны, однако масса вопросов у них возникает именно по этому налогу.

Например, как поступить с суммой налога, ошибочно выделенной лишь в одном документе – акте о приемке строительно-монтажных работВопросы по НДС волнуют обе стороны сделки – как самого упрощенца, так и фирму, которая приобретает у него продукцию. Ведь покупатель хотел бы принять налог к вычету, а продавец по закону НДС начислять не должен (п. 2 ст. 346.11 НК). Иногда в такой ситуации, чтобы угодить контрагенту, упрощенцы сознательно идут на нарушения и выдают счета-фактуры с налогом.

Однако сумма НДС может появиться и по ошибке. Например, упрощенец не выставил счет-фактуру партнеру, как и положено.

Однако в акте о приемке работ сумму НДС случайно указал. Рассмотрим основные спорные моменты, возникающие в этой ситуации. Купившие «кота в мешке»В первую очередь у покупателя (в данной ситуации – заказчика работ) возникает следующий вопрос.

Особенности учета НДС по выполненным работам

17 мая 2020 В первом подпункте первого пункта 146 статьи НК РФ сказано, что выполнение работ является реализацией, с которой исполнитель обязан вычислить величину и уплатить ее в бюджет.