Как учитывать карточки т 2 работников


Как учитывать карточки т 2 работников

Как заполнять форму Т-2 личной карточки работника в 2020 году


Порой только наличие личной карты может подтвердить рабочий стаж у определенного работодателя. Этот документ составляется для всего штата без исключения. Как на 2020 год оформляются карточки работников при использовании формы Т-2? В общепринятом документообороте личной карточкой именуется специальный документ, заполняемый на всех без исключения работников по месту трудоустройства.

Касается это и временных и сезонных рабочих. Создается документ после подписания трудового соглашения. Как верно оформить личную карту для работника, применяя форму Т-2, в 2020 году? Цель использования организацией личных карточек персонала заключается в обеспечении полноценного учета. По закону любой работодатель обязан подумать о создании данного документа относительно всякого сотрудника.

Для формирования документа используется унифицированная форма, именуемая Т-2.

Принята она . Начальная структура ее остается неизменной с 2004 года.

Форма Т-2: личная карточка как источник сведений о работнике

Унифицированная форма Т2 «Личная карточка работника» отражает полную информацию о сотруднике и его трудовой деятельности. С учетом планов правительства по переводу кадрового документооборота в цифровой электронный вид, карточка формы Т2 становится основным источником сведений о работнике, которые должны быть внесены в базу данных.

Заполнение формы Т2 является обязательным для всех организаций, независимо от их организационно-правовой формы (в соответствии с п. 2 Постановления Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1 и 12, 41 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее — Правила). Вести личные карточки необходимо даже в том случае, когда на предприятии также ведутся и . Форма Т2 личная карточка заполняется в первый рабочий день нового сотрудника, после того, как трудовой договор с ним уже подписан.

Позже в нее вносятся все текущие изменения и сведения о трудовой деятельности и дублируются все записи, которые вносятся в трудовую книжку.

Личная карточка работника Т-2

Содержание Все сведения о работнике кадровик обязан исправно вписывать в бланк Т-2.

Личная карточка работника заводится на каждого наемного труженика:

    предприятиями, независимо от формы собственности; индивидуальными предпринимателями.

Скачать для просмотра и печати: Т-2 (так коротко называется описываемая форма) утвержден в 2004 году (Постановление Госкомстата № 1 от 0.01.04). На практике используется три бланка:

    общий; Т-2 ГС используют для учета сведений о муниципальных и государственных служащих; с помощью Т-4 сохраняют сведения о научно-педагогических работниках.

Важно: распечатывать форму необходимо по следующим правилам:

    на картоне; используя двустороннюю печать.

Описываемая форма составлена из нескольких блоков: Персональные данные.

Сведения о воинском учтете.

Заполнение карточки Т2 (образец).

Личная карточка работника

0 0 Бланк формы Т2, или Личная карточка, входит в перечень кадровых документов, обязательных для ведения в любой организации. Сведения о сотрудниках, как действующих, так и уволенных, периоды работы, информация о профессиональной квалификации и трудовой деятельности — все это должна содержать правильно заполненная унифицированная форма Т2. Личная карточка работника является кадровым документом законодательно утвержденной формы и должна быть заведена сразу после того, как согласован и подписан приказ о приеме работника.

Как правильно вносить сведения в этот документ?

Какую информацию обязательно должна содержать личная карточка Т2?

Личная карточка заполняется на каждого работника, включая совместителей, в одном экземпляре. Карточка Т2 обязательна для заполнения в организациях, однако для работников, занятых у индивидуального предпринимателя, этот документ может вестись только по желанию работодателя.

Личная карточка

Для полного и всестороннего учёта персонала в организациях применяются личные карточки работников. На их основании формируется картотека личного состава.

В зависимости от количества сотрудников, карточки располагаются в картотеке либо в алфавитном порядке, либо по структурным подразделениям. В качестве бланка применяется унифицированная форма № Т-2, которая отражает все необходимые сведения о личности работника и его трудовой деятельности. Форма состоит из 4 страниц, содержащих тематические блоки.
Первая и вторая страницы содержат общие сведения о сотруднике и заполняются при его принятии на работу; третья и четвертая — заполняются в процессе работы.Согласно Постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 г. №1, ведение личных карточек работников обязательно для организациий.

На предпринимателей данное обязательство не распространяется, но они также вправе их вести (поскольку в некоторых случаях это даже полезно, например, в управленческих целях).

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2020 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.

Закон предуссматривает

Бухгалтерский и кадровый учет: заполнение личной карточки сотрудника по форме Т2

При приеме нового работника в штат потребуется оформить документы для учета личных данных сотрудника и отражения его участия в производственной деятельности. Начало документооборота происходит в кадровой службе. После выпуска приказа о назначении на должность на специалиста заводится по форме Т2 — личный бланк работника.

Этот документ содержит информацию для пользования в пределах организации. После увольнения сотрудника бумага изымается, переводится в архив, где подлежит хранению сроком до 75 лет. Бланк документа заполняют в присутствии работника, занесенные в графы сведения подтверждаются его личной подписью.

Первичные данные фиксирует кадровик. Для подтверждения своей личности будущий сотрудник предоставляет паспорт, диплом о получении среднего/высшего образования, ИНН и другие документы. Для записи сведений необходимы также приказ о зачислении в штат, трудовой договор.

Прочая

Заполнение личной карточки форма Т-2

пол (мужской, женский). Теперь предстоит заполнить самый объемный раздел формы Т-2 — лОбщие сведения». Первым делом в специальной ячейке укажите номер и дату трудового договора, заключенного с сотрудником.

ПУНКТ 1. лФАМИЛИЯ, ИМЯ, ОТЧЕСТВО».

Внимательно перепишите данные из паспорта сотрудника. Имя и отчество нужно указывать полностью. Старайтесь оставлять на строчках место для будущих изменений анкетных данных (это особенно актуально, если вы заполняете личную карточку женщины). ПУНКТ 2. лДАТА РОЖДЕНИЯ». Месяц рождения пишется буквами, а число и год — цифрами.

С правой стороны в ячейке для кода напишите дату рождения цифровым способом. ПУНКТ 3. лМЕСТО РОЖДЕНИЯ». Записывается в соответствии с паспортом. Если вы кодируете данные в форме Т-2, то для заполнения пункта 3 вам понадобится ОКАТО.

ПУНКТ 4. лГРАЖДАНСТВО». Существуют стандартные формулировки записей о гражданстве.

Они содержатся в ОКИН.

Пошаговая инструкция по заполнению личной карточки Т-2 + полезные советы, как избежать типичных ошибок

Личная карточка работника – важная деловая бумага в документообороте любой организации, ее оформление обыкновенно поручается службе кадров. Используется она с целью досконального учета сотрудников и содержит все значимые сведения о нем: данные паспорта, ИНН, СНИЛС, сведения о месте жительства, прописке, трудовой деятельности, образовании, а также краткая информация о семье. Заключительная версия унифицированной формы Т-2 утверждена законодательством по труду.

Всем организациям вменяется в обязанность формировать личные карточки на всех без исключения сотрудников, а на некоторых даже и не одну. Индивидуальные предприниматели освобождены от такой необходимости, но они также имеют возможность оформлять их.