Как сдать некачественный товар в леруа мерлен


Как сдать некачественный товар в леруа мерлен

Вопрос — ответ


К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки. Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров: Процедура возврата товара достаточно проста.

Вы можете вернуть товар если: — со дня покупки прошло не более 100 дней; — товар входит в перечень, описанный в Законе о защите прав потребителей.

Для этого нужно приехать в любой магазин, взяв с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и кассовый чек на покупку. Для оформления возврата товара необходимы следующие документы*: — кассовый чек, — документ, удостоверяющий личность; — при безналичной оплате — банковская карта, с которой производилась оплата покупки. *В соответствии с Указанием Банка России от 11.01.2014 N 3210-У

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

.

Защита прав потребителей

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» пользуется большой популярностью по всей территории России. Такие магазины есть в большинстве крупных городов страны, а купить в них можно практически все, что угодно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно!Магазины «Леруа Мерлен» предлагают покупателям широкий ассортимент товаров для дома и строительства, начиная от душевых кабин, строительных материалов и инструментов, заканчивая качественной бытовой техникой и средствами бытовой химии.Как проверить товар в магазине, чтобы избежать покупки бракованного товара?
СоветыСеть магазинов предлагает покупателям очень доступные цены на широкий ассортимент товаров, что делает его очень популярным.

Возврат товара в Леруа Мерлен: сроки и условия

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » «Леруа Мерлен» — одна из крупнейших сетей строительных супермаркетов (время работы: 8:00 — 22:00). Магазин очень лоялен к своим покупателям.

Кроме хорошего сервиса и широкого ассортимента продукции, магазин предоставляет возможность вернуть товар на выгодных условиях. Содержание

Магазие Леруа Мерлен лояльно относится к своим покупателям и позволяет им вернуть товара в течение 100 дней с момента покупки В соответствии с законом «О защите прав потребителей» товар надлежащего качества вы можете вернуть в течение 14 дней с даты покупки.

Но «Леруа Мерлен» предоставляет клиентам даже более выгодные условия возврата (что нехарактерно для торговых сетей).

Возврат товара в магазин Леруа Мерлен

Сеть строительных гипермаркетов Леруа Мерлен (Leroy merlin) предлагает покупателям широкий ассортимент товаров зарубежных и отечественных брендов, а также продукции, произведенной под собственной торговой маркой. Компания дорожит своей репутацией, поэтому каждый покупатель может легко вернуть покупку совершенную как на территории торговой площадки, так и через интернет-магазин.

Рекомендуем прочесть:  Закон о доплате за магистратуру

Содержание статьи Право покупателя вернуть покупку гарантировано законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992г.

«О защите прав потребителей» (далее – Закон).

Законодатель выделяет несколько ситуаций, когда сделка купли-продажи может быть расторгнута: стоимость на ценнике в торговом зале не соответствует фактической стоимости в чеке; приобретенная продукция оказалась с дефектами или браком; комплектация отличается от заводской; покупатель недоволен качеством, техническими параметрами или другими характеристиками предмета сделки;

Возврат товара в Леруа Мерлен

» СодержаниеЛеруа Мерлен продает товары для ремонта и строительства. Нельзя назвать этот ассортимент специфическим, хотя особенности есть.

И их необходимо учитывать, обдумывая условия возврата. Эта крупная сеть, международный бренд, как и все остальные, работающие в России, подчиняется российскому законодательству. Оно защищает права потребителей, купивших испорченный товар, желающих вернуть деньги или потребовать замены покупки. Леруа Мерлен предусмотрел вероятность того, что потребитель может передумать после приобретения техники или строительных материалов и инструментов.
Покупателя, к примеру, устраивает качество покупки, но цвет не подходит, или купили больше стройматериалов, чем требовалось.

Магазин готов принять покупку назад в течение ста суток со дня приобретения.Обычно же качественный товар непродовольственного назначения разрешается вернуть, если с момента покупки прошло не более двух недель.

Как сдать товар обратно в леруа мерлен и вернуть деньги

Сроки возврата Согласно Законодательству, магазин обязан рассмотреть претензию и передать ответ за 10 дней (конкретнее, 7 дней).

Редкое исключение продавец может продлить указанный срок, если невозможно осуществить обмен (нет нужного изделия).

«Леруа Мерлен» может предложить в обмен другой товар, похожий по свойствам и внешнему виду.

Произвести перерасчет стоимости. Если аналог будет дешевле, сдачу отдать клиенту, если дороже – попросить доплатить. Тонкости, нюансы процедуры возврата Утеря чека или счета-фактуры осложнит процедуру возврата. Скорее всего, клиенту откажут. Можно купить изделие со скидкой и осуществить возврат? Да. Стоимость и размеры приобретаемого товара не влияют на условия процедуры.
Когда товар попался некачественный, магазин осуществит возврат?

Да, если покупатель приложит чек и докажет, что изделие досталось ему с браком.

Кстати, ассортимент вещей у Леруа Мерлен клиенты могут посмотреть через интернет, посетив официальный сайт.

Как вернуть кухонный гарнитур в «Леруа Мерлен»?

» » 5/5 (2) В Леруа Мерлен заказанный товар возвращается по тем условиям, что прописаны в законе «О защите прав потребителей» (ст.

25). А они гласят следующее – покупатель приобретенный товар может вернуть при соблюдении следующих условий: у возвращаемого товара должен быть сохранен товарный вид, и он не должен быть в эксплуатации. Что это означает? Товар при возврате должен иметь тот же вид, в котором он пребывал на момент приобретения.

Кроме товара покупатель должен предъявить следующие бумаги: кассовый чек, квитанцию об оплате. И не забыть свой паспорт — он понадобится при заполнении заявления на возврат.

Но стоит сказать, что все вышеперечисленные условия действуют только в одном случае – возвращаемый товар имеет надлежащее качество.

Далее же расскажем о том, как вернуть товар, имеющий ненадлежащее качество.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

«Леруа Мерлен» это крупная сеть современных строительных супермаркетов.

В этом случае покупатель может надеяться на то, что бракованный товар будет заменен на аналогичный со схожими характеристиками.
Часы работы: 8:00–22:00 ежедневно.

Магазин относится лояльно к клиентам.

Торговые точки удобно расположены, ассортимент товара радует разнообразием.

Случается, что клиент после совершения покупки решает отменить сделку. Возврат товара в Леруа Мерлен не только возможен, он предоставляет клиенту возможность осуществить процедуру на особых, выгодных условиях.

Содержание Какие еще услуги кроме реализации товара предлагает «Леруа Мерлен»: доставка – выбранные товары могут без проблем привезти по указанному клиентом адресу; возврат вещи – если клиент вдруг передумал; кредит – размер, срок займа, величину выплат клиент выбирает сам; резка дерева, стекла – по указанным размерам; колеровка – имеется огромное разнообразие цветов; оверлок – специалисты обрабатывают края у ковров;

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Ежедневно тысячи людей в Москве и других городах начинают ремонт в квартирах, строительство домов, меняют дизайн интерьера дома и ландшафтный дизайн на своих загородных участках. Раньше приходилось закупать все товары на строительных рынках, что создавало большой дискомфорт. В основном все рынки находятся за чертой города, палатки располагаются на улице, чтобы подобрать нужные стройматериалы, приходится потратить много времени, да и цены на рынках зачастую очень высокие.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: +7 499 577-00-25 (доб 184) — Москва +7 812 425-66-30 (доб 184) — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!