Как поставить на учет прицеп к легковому автомобилю
Как поставить прицеп на учет в ГИБДД: можно ли зарегистрировать самодельный автоприцеп?
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.
Это быстро и бесплатно! Что необходимо?
Для процесса
Постановка легкового прицепа на учёт в ГИБДД: стоимость, правила
После покупки легковых автоприцепов необходимо: 1. поставить на учёт в ГИБДД; 2.
пройти техосмотр (если юр.лицо); 3. застраховаться (если юр.лицо). Госпошлина за постановку на учёт 300 р., за рег.
знак–1000р. При каких условиях требуется категория Е? Автоприцеп является отдельным транспортным средством, подлежит регистрации и присвоению государственных номеров.

Итак, закон гласит, что любое транспортное средство подлежит обязательной постановке на учёт в пятидневный срок после:
- покупки (новый автоприцеп);
- приобретения с рук (б/у прицеп);
- растаможки.
Учитывайте, что приобретение б/у прицепа
Как зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля в ГИБДД
Прицеп – транспорт (трейлер), не имеющий двигателя и предусмотренный для перемещения грузов.
- Постановление Правительства РФ за №938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» 12.08.1994 г.
- Приказ МВД №1001 «О порядке регистрации транспортных средств» 24.11.2008 г.
- Приказ МВД №282 « О государственных регистрационных знаках транспортных средств» 02.03.2002 г.
Согласно
Регистрация прицепа для легкового и грузового автомобиля в ГИБДД в 2021 году
Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Действующим российским законодательством оговаривается обязательная постановка на учет прицепов к транспортным средствам.
Нужно ли ставить на учет прицеп для легкового автомобиля, определяет постановление правительства РФ от 12.08.1994 № 938
«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ»
, приказы МВД России от 28.03.2002 № 282 «О государственных регистрационных знаках транспортных средств», от 24.11.2008 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».
Перейдем теперь к практической части – как оформить прицеп в ГИБДД.
Как оформить прицеп на легковой автомобиль
Каждый автовладелец сталкивался с процедурой постановки транспортного средства на в отделе ГИБДД.
А вот необходимость зарегистрировать прицеп возникает только у небольшого количества собственников легковых автомобилей. Именно по этой причине у автовладельцев, которые все же решают приобрести к своему авто специальный прицеп и зарегистрировать его, возникает много вопросов относительно порядка проведения такой процедуры. Процесс постановки автоприцепа на учет урегулирован законодательством Российской Федерации, в частности актом о регистрации транспортных средств и иных видов самоходной техники в Российской Федерации.
Содержание Прежде всего автовладельцу стоит позаботиться о сборе всех необходимых документов, без которых проверка прицепа и его оформление не производится.
Сколько стоит зарегистрировать прицеп для легкового автомобиля
Прицеп – это транспортное средство, не оборудованное двигателем.
- ПТС;
- счет;
- договор купли;
- транзитные номера (выдаются только при необходимости).
Зарегистрировать прицеп надлежит в течение 5 дней после момента совершения его покупки (или в период действия транзитных знаков). Для регистрации необходимо:
- предоставить ТС для осмотра сотруднику автоинспекции.
- заполнить заявление, предоставить все вышеперечисленные документы и дополнить их квитанцией об оплате государственной пошлины;
Основные рекомендации, как поставить прицеп на учет
Бесплатная консультация, звоните прямо сейчас: Машина с прицепом обеспечивает ее владельцу больше возможностей в использовании, но только когда дополнительное приспособление узаконено.
Регистрировать его нужно обязательно, вне зависимости от того, сделано оно собственными руками или куплено в магазине. Постановке на учет подлежат прицепы, предназначенные для легковушек и грузовых авто, лодок и тракторов.
Читайте в этой статье Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72.
Это быстро и бесплатно! Существует постановление Совмина РФ №938 от 12.08.1994 года
«О государственной регистрации автомототранспортных средств …»
, где указана необходимость ставить на учет не только ТС, но и прицепы к ним.
Как поставить на учет прицеп к легковому авто?
> > Регистрация прицепа для легкового автомобиля в ГИБДД является такой же обязательной процедурой, как и оформление документов на сам легковой автомобиль.

Чтобы легально ездить по дорогам России с легковым прицепом, следует иметь государственные номера на прицеп, а также документ, называемый техническим паспортом (как на автомобиль).
Какие документы нужны для получения указанной официальной бумаги? Чтобы зарегистрировать прицеп, следует собрать такой пакет документов: действующий паспорт гражданина России или иной документ, который удостоверяет личность физического лица; ПТС (паспорт транспортного средства); договор купли-продажи или иной документ, который подтверждает законность покупки (получения в дар, приобретения за наличные или кредитные средства) прицепа; чек, квитанция либо иной оригинальный документ, который подтвердил бы оплату государственной пошлины в полном размере;
Процедура постановки прицепа на учет в ГИБДД
Прицепное устройство относится к числу транспортных средств, которые необходимо ставить на учет в ГИБДД. При невыполнении этого условия предусматриваются штрафные санкции в отношении его владельца.
Причем это касается также самодельных устройств.Поставленный на учет прицеп, как и автомобиль, получает собственные номерные знаки. Кроме того, на него оформляются соответствующие документы.Регистрация прицепа проводится в следующих случаях:
- после его растаможки.
- после приобретения нового или поддержанного прицепного устройства;
- после изготовления самодельного устройства;
На регистрацию прицепов в ГИБДД отводится пятидневный срок.