Как погасить уголовный штраф частями


Можно ли платить штраф по уголовной статье частями и как это сделать?


1180 юристов сейчас на сайте Мне присудили штраф 180000 руб по ст. 160 часть 3 . Сразу выплатить их я не могу. Могу ли я выплачивать частями? Как мне это правильно оформить, к кому обращаться?

Могут ли мне изменить наказание, если я плачу, но частично? Могут ли арестовать машину у жены( бывшей) , приобретенную во время брака? Нижний Новгород 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. ЮристОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Как мне это правильно оформить, к кому обращаться?

    23 Декабря 2020, 09:42, вопрос №1483033 Павел, г.
    Могут ли мне изменить наказание, если я плачу, но частично? Могут ли арестовать машину у жены( бывшей), приобретенную во время брака? Павел Павел, добрый день! Согласно ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ1. Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.
  2. 8,4рейтинг
  3. эксперт

Штраф как уголовное наказание

09 Октябрь 2020 57326 В каких случаях в уголовном законодательстве предусмотрено наказание в виде штрафа?

За какие преступления может быть взыскан штраф и в каком размере? В данной статье мы ответим на эти и другие вопросы, относительно штрафов в уголовном праве.

На территории Российской Федерации лицу, признанному виновным в совершении преступления, приговором суда соответствующей инстанции обязательно назначается наказание.

Всего уголовное законодательство предусматривает порядка 14 видов наказаний лицу, совершившему преступления разной степени тяжести, при этом штраф занимает первое место в перечне наказаний, которые перечислены в статье 44 Уголовного Кодекса РФ.

Законодательство определяет штраф, как денежное взыскание, которое может быть назначено в пределах, предусмотренных законом. В системе уголовного права штраф является самым мягким видом наказания, следовательно, в соответствии с требованиями ч.

Оплата уголовного штрафа частями

1180 юристов сейчас на сайте Добрый день, у меня вопрос по выплате уголовного штрафа, подавал ходатайство о рассрочке, мне отказали, могу ли я вносить сумму штрафа по выданным мне реквизитам частями?

Новосибирск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. 8,5рейтинг
  2. Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,5рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    например какую-то сумму сегодня, завтра, послезавтра и так далее? Или эти суммы не будут учитываться и мне нужно выплатить всё единовременно? 17 Января 2020, 10:36, вопрос №1501940 Вадим, г.

    УИК РФ:Статья 31. Порядок исполнения наказания в виде штрафа1.

  3. эксперт

Уголовный штраф не могу выплатить — какое будет наказание?

Татьяна, добрый день!

Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. 2. В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству может рассрочить уплату штрафа на срок до пяти лет.

В соответствии с ч. 1 ст. 46 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ) штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных УК РФ. Согласно ч. 1 ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации от 8 января 1997 г. N 1-ФЗ (далее по тексту — УИК РФ) осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.
В случае неуплаты штрафа в обозначенный срок имеет место злостное уклонение от уплаты штрафа. По смыслу ч. 1 ст. 32 УИК РФ злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 УИК РФ срок.

В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, -исполнитель не ранее

Что грозит, если не успела вовремя оплатить уголовный штраф?

Добрый день, по 228 получила штраф 10т.р. 15 июня. Сказали, что оплатить надо как можно раньше, но ничего они 30 дней не сказали, денег на данный момент, но планировала оплатить его в конце августа.

Но тут на сайте судебных приставов увидела судебный приказ об уголовном штрафе.

Какие могут быть последствия если я дотяну о конца августа?

31 Июля 2020, 16:50, вопрос №1711220 Алиас, г.

Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (2) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 1912 ответов 1015 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Здравствуйте!Осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу.В случае, если осужденный не имеет возможности единовременно уплатить штраф, суд по его ходатайству

Уголовный штраф

1180 юристов сейчас на сайте у меня есть уголовный штраф, но нет документа по которому его нужно оплатить, подскажите куда обратиться и есть ли срок давности на его уплату 07 Апреля 2015, 10:38, вопрос №793575 Сергей, г. Самара Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    Счет, на который вы должны оплатить штраф можете узнать у судьи, вынесшего приговор.

    Если уже прошло время для обжалования приговора исполнительный лист судья отправила уже судебным приставам исполнителям, у которых вы также можете узнать куда платить. После оплаты штрафа сделайте копию квитанции, которую лучше передать с письмом.

    То есть при передаче квитанции передаете письмо в котором указываете, что с ним прилагаете квитанцию об оплате штрафа по приговору суда (такому-то). Указываете, что с письмом приложение-квитанция, коротко реквизиты.

  2. эксперт

Штрафы по уголовному делу, снятие судимости

1180 юристов сейчас на сайте здравствуйте.

По уголовному делу штраф оплачен. Судимость автоматически погашена или нужно куда-то обратиться? И можно ли при выплате штрафа ехать за границу?

04 Ноября 2013, 11:48, вопрос №281502 алексей, г.

Екатеринбург

    , , , , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день. Нет судимость пока не погашена:УК РФСтатья 86.

    Судимость3. Судимость погашается:б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; То есть она погасится через год. Для ее снятия досрочно можно обратиться в суд5.

    Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока .Выезжать можно, поскольку ограничений закон не содержит.

  2. эксперт
  3. 8,4рейтинг

Как выплачивать нереальный штраф

К сожалению, расклад такой. Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Статья 29. Подсудность по выбору истца Статья 446.

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

  • Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Злостно уклоняющимся от уплаты штрафа признается осужденный, не уплативший штраф либо часть штрафа в установленный частями первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса срок. 2. В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.