Как ответить администрации об оснащении мкд почтовыми ящиками


Как ответить администрации об оснащении мкд почтовыми ящиками

Решение от 8 июля 2013 г.


в срок до 15 апреля 2013 года.Из акта проверки № от 17 апреля 2013 г. следует, что фактически предписание № от 18.03.2013 г.

не исполнено, поскольку дверцы почтовых ячеек почтового абонентского шкафа квартир № на момент проверки отсутствуют.Таким образом, суд первой инстанции правильно пришел к выводу о том, что предписание Государственной жилищной инспекции РК о выполнении работ по восстановлению почтовых ячеек абонентского почтового шкафа квартир № основано на требовании действующего жилищного законодательства, в связи с чем обоснованно и правомерно квалифицировал бездействие ООО «Профессионал» по ч. Наказание назначено в пределах санкции данной статьи, является соответствующим конкретным обстоятельствам

Входит ли в статью «Содержание и ремонт» установка и ремонт почтовых ящиков?

732 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, у меня вопрос по услугам ЖКХ, в частности касательно статьи «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ», В нашем 5-ти эт.

1 ст. 19.5 КоАП РФ. Постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Профессионал» вынесено с соблюдением положений КоАП РФ, в установленные законом сроки.
доме уже более 15 лет нет почтовых ящиков, вопросы такие:: 1) входит ли по Закону в статью «СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ» установка и ремонт почтовых ящиков в подъездах многоквартирных домов ? 2) Если да, то значит нам, все жильцам, надо подать Заявление на установку почтовых ящиков в подъезде с подписями жильцов квартир в УК к которой относится наш дом (это ЖКС-4 в г.

Орске) ? Заранее Вам спасибо, с уважением, Юлия 08 Февраля 2020, 12:28, вопрос №1530858 Юлия, г. Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Юлия! Согласно ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 № 176‑ФЗ «О почтовой

Замена почтовых ящиков в многоквартирном доме

Наши склады расположены в 12 регионах.

Вероятно, что уже завтра ящики будут у Вас. Бывает, что цена отходит на второй план и хочется заменить почтовые ящики на те, которые:

  1. красиво смотрятся в подъезде;
  2. вмещают газеты и журналы, а не только квитанции;
  3. поместятся на минимальном пространстве;
  4. покрашены порошковой краской, которая защитит их от ржавчины;
  5. успешно противостоят малолетним и пьяным вандалам;
  6. снабжены смотровым окошком, чтобы не тратить время на открытие и закрытие.

Единственный выбор в этом случае: вертикальный почтовый ящик со стеклянным окошком.

Точный срок доставки уточняйте у менеджера при заказе.
Пусть они стоят дороже на 50 – 60%, но это того стоит.

Замена почтовых ящиков в подъезде

» » Вот что было.

Если в Вашем доме нет домофона, консьержа, другой охраны, то дорогие варианты лучше заменить дешевыми – всё равно сломают. Инфо Через несколько дней наш ящик поломали, дверца пропала.

Дорогие читатели!

В те из почтовых ячеек, где нет дверок, некоторые индивиды бросали всевозможные пустые бутылки с фантиками и прочие предметы, которым самое место в мусорном баке, но никак не в ящике для почты.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Какие действия были предприняты мной?

В качестве примера, я зашла на сайт «Сердитого гражданина» (это совершенно не рекламное отступление, просто мне нужно было с чего-то начать: сформировать понятийный список, понять, куда направить претензии и какими документами нужно руководствоваться).

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

Дверцы и замки на наших почтовых ящиках еле держатся. Из них постоянно вытаскивают и издания, на которые подписываюсь, и квиточки на квартплату. Можно ли заменить почтовые ящики или отремонтировать те, которые есть?

Обслуживание, ремонт и заме­на абонентских почтовых шка­фов (это секции, объединяющие в себе несколько ящиков) осущест­вляются за счет средств собствен­ников квартир. § Ст. 31 Федерального закона от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ «О по­чтовой связи» То есть платить должны сами жильцы.

Но в этой оплате есть не­которые нюансы. Обычно замена почтовых ящиков рассматривается как капитальный ремонт общего имущества. Для установки необходимо про­вести общее собрание собствен­ников.

Решение принимается, если за него отдано не менее 2/3 от обще­го числа голосов. Оно оформляется протоколом. Далее протокол пере­дается в управляющую организа­цию, которая должна выполнить все необходимые работы.

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?

» » Если из вашего почтового ящика постоянно исчезают все принесенные почтальоном письма и газеты, так как он просто сломан, или же его вообще кто-то унес, вы и не думаете обращаться по этому поводу в ЖЭК.

Обычно жильцы МКД направляются в магазин, просто приобретают замок, меняют его самостоятельно или же нанимают слесаря. Но это неправильная постановка вопроса.

Дальше вы узнаете, кто ответственный за ремонт (установление, починку и замену) почтовых ящиков, размещенных в подъездах домов.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Почтовые ящики не являются общим имуществом

Правил содержания общего имущества состав общего имущества в целях выполнения обязанности по его содержанию определяют собственники помещений в многоквартирном доме. В силу пп. 1 п. 3 ст. 162 ЖК РФ существенным условием договора управления многоквартирным домом является состав общего имущества, в отношении которого будет осуществляться управление.

Поэтому собственники по согласованию с управляющей организацией вправе установить в приложении к договору перечень объектов общего имущества, ответственность за надлежащее состояние которых возлагается на управляющую организацию. Именно так поступила управляющая организация, спор которой с Роспотребнадзором рассмотрел ФАС ЦО в Постановлении от 06.05.2009 N А08-5811/2008-27.

Единой позиции по этому вопросу среди управляющих организаций нет: одни требуют от собственников внести дополнительные средства за замену поврежденных или украденных почтовых

Статья: Батареи и почтовые ящики — общее имущество? (Сергеева Н.В.) («Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, n 8)

Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.Таким образом, ввиду отсутствия четкого правового регулирования и однозначной судебной практики состав общего имущества (в частности, включение в него батарей центрального отопления) нужно определить на общем собрании собственников помещений и в случае выбора управляющей организации отразить перечень общего имущества в договоре управления многоквартирным домом.Почтовые ящикиВопросы того же рода возникают и в отношении почтовых ящиков. С одной стороны, собственник квартиры получает корреспонденцию только через один (свой) почтовый ящик, на котором указан номер его квартиры.

С другой стороны, все почтовые ящики одинаковые, установлены застройщиком и находятся в подъезде дома (а не внутри квартиры). Единой позиции по этому вопросу среди управляющих организаций нет: одни требуют от собственников внести дополнительные средства за замену

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?

Беспорядок и темнота в наших подъездах уже давно стали именем нарицательным.

Многие жители России сталкиваются с неработающими замками в почтовых ящиках и разбитыми лампочками на этажах.

На входной двери подъезда и в лифте расклеены рекламные объявления и листовки. Как побороть весь этот кавардак, мы вам расскажем в данной статье, а еще подробно объясним способы подачи жалобы.

Когда из почтового ящика пропадают газеты и письма ввиду того, что он сломан, или же пропадает вообще он сам, мы даже и не думаем обращаться в .

Как правило, идем в магазин, покупаем замок и меняем сами либо с помощью нанятого слесаря.

Но так быть совсем не должно. Далее мы расскажем о том, кто должен ремонтировать (устанавливать, чинить и менять) почтовые ящики в подъездах.