Как отправлять сведения о работниках в военкомат


Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Подробная инструкция из этой статьи подскажет, какую информацию нужно указать в отчетах, которые все организации-работодатели обязаны сдавать в военкомат, а также какая ответственность предусмотрена при несоблюдении требований к форме и срокам сдачи такой отчетности. 28 ноября 2020 Автор: Дидух Юлия Все российские организации-работодатели, независимо от формы собственности и структуры управления, обязаны вести учет военнообязанных работников и сдавать отчеты в военные комиссариаты.

Избавлены от этой необходимости только индивидуальные предприниматели. Сроки такой отчетности и ответственность за ошибки также закреплены законодательно, поэтому рассмотрим эту обязанность и как делать и по какой форме отчет в военкомат в 2020 году подробнее.

Документы воинского учета (ч.2)

Срок для сообщения в военкомат о приеме или увольнении работника — 2 недели!

У кадровиков воинский учет и отчетность обычно вызывают много вопросов и затруднений, разрешить которые лучше всего могут помочь законы и нормативно-правовые акты.
Напомню, что в статьи мы говорили о документах: карточке учета организации, приказе о ВУ, ежегодном плане работы, журнале учета проверок состояния ВУ. Эти списки приходится оформлять чаще всего, после каждого приема или увольнения работника. Но не любого работника, а только того, кто интересен военкомату, т.е.

военнообязанного, состоящего на воинском учете. А кто обязан состоять на учете у военкомата? Посмотрим в Методических рекомендациях: Срок для сообщения о приеме или увольнения — в течение 2 недель.

Форма сообщения также разработана в Методических рекомендациях Генштаба ВС РФ. Вот сообщения об одном работнике. А если работников несколько, то можно это сообщение оформить в виде таблице по этой .

Эта табличная форма используется и в случае, если военкомат попросил вас прислать полный список военнообязанных, работающих в вашей организации.

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

При приеме или увольнении военнообязанных сотрудников нужно в двухнедельный срок представлять списки этих сотрудников в военкомат по месту нахождения работодателя ( Положения, утвержденного , Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных ).

Направить сведения можно по , которая приведена в , утвержденных .

Образец уведомления приведен в разделе «Формы» настоящего ответа. Из книги вы узнаете, какие обязанности есть у работодателя по воинскому учету, как вести воинский учет с учетом всех последних изменений. Подробно рассмотрим, как подготовить и направить отчет со сведениями о работниках в военкомат. Разберем, как проходит проверка военкомата по ведению воинского учета в организации и как к ней подготовится.
Если сведения направляются почтой, нужно отправлять заказным письмом, с уведомлением и описью вложения.

Рекомендуем прочесть:  Организация маленькой кофейни

Данные из документов воинского учета

В какой военкомат необходимо отправить сведения о принятом работнике?

Ответ на вопрос: При приеме на работу лиц, подлежащих воинскому учету, ответственный за ведение в организации воинского учета сотрудник обязан заполнить разд. II «Сведения о воинском учете» личной карточки работника (форма N Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).

Заполняется данный раздел на основании документов воинского учета, а именно: удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, — для призывников, и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, п. п. 14, 27, 28, пп. «а», «б», «в» п.

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

  1. Можно ли работнику отдела кадров поручить ведение воинского учета в организации? Обязательно ли устанавливать доплату за его ведение?

Организации осуществляют воинский учет на основании Положения о воинском учете (утв.

30 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее — Положение), ст.
Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719). Согласно п. 12 Положения о воинском учете количество работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется в зависимости от числа лиц, состоящих на воинском учете. Если на таком учете состоит менее 500 человек, его ведение осуществляет один работник без освобождения от основной работы.
Следовательно, при наличии в организации менее 500 человек, состоящих на воинском учете, его ведение может быть поручено работнику отдела кадров.

Поручение работнику отдела кадров дополнительной работы по ведению воинского учета допускается только с его согласия, поскольку ст. 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором.

Уведомление в военный комиссариат

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Уведомления> Порядок и форма уведомления военного комиссариата Согласно пп.«а» п. 32 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о воинском учете» от 27.11.2006 г.

№ 719 (далее — Положение о воинском учете) работники, ответственные за ведение воинского учета в организации при приеме или увольнении работника, подлежащего воинскому учету, обязаны уведомлять об этом военный комиссариат (военкомат) по месту жительства (регистрации) данного работника. Уведомление составляется по унифицированной форме, утвержденной Генштабом Вооруженных Сил РФ (Приложение № 9 «Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях» от 11.07.2020 г.).

Уведомить военкомат нужно в 2-х недельный срок со дня приема или увольнения работника, подлежащего воинскому учету.

Уведомление в военкомат может быть направлено по почте либо нарочным способом.

Рекомендуем прочесть:  Европейский союз страны

Должна ли организация посылать работников с листками сообщений в военкомат при смене должности?

Вопрос по военно-учетному столу.

Подскажите, пожалуйста, если у работника меняется должность, то об этом надо известить военкомат. Существует такая форма —

«ЛИСТОК СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете»

, а также «КОРЕШОК ЛИСТКА СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете».

Насколько я помню работники, ответственные за ВУС в организации, должны заполнить такой листок и отдать работнику, у которого произошли изменения в должности (сем. положение и т.д.). Этот работник должен отнести этот листок в свой военкомат в 2- недельный срок, а в организацию вернуть корешок с отметкой военкомата о принятии сведений. Если работник не выполнит это, то тогда организация сама должна отправить данные об изменениях по уже другой форме — «Сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности,

Какие данные работодатель передаёт в военкомат при приёме на работу.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2006 г.

N 719 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ 32.

В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений) .

В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления; (в ред. «Постановления» Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)

Как подать сведения о работниках, подлежащих воинскому учету

Какие сведения о работниках, подлежащих воинскому учету, надо сообщать в военкомат Вместе с приказом и планом работ кадровик в военный комиссариат, как правило, представляет сообщения о работниках, которые недавно трудоустроились или уволились.

Обязательным адресатом данного сообщения является военкомат, который указан в военном билете.

Дополнительно – военкомат по месту реального жительства, если работник при переезде не встал там на учет. Срок для отправки сообщения сотрудника – 2 недели. За несообщение о найме или увольнении военнообязанных работников ответственного за воинский учет оштрафуют на сумму от 300 до 1000 руб.

(часть 3 ст. 21 4 КоАП РФ). Унифицированная форма карточки законодательством не установлена.