Как оформить воду после покупки квартиры


Как оформить воду после покупки квартиры

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)


После завершения сделки купли-продажи квартиры список обязательных процедур не заканчивается ни для покупателя, ни для продавца. Что же делать человеку, купившему новое жилье, после подписания договора? Для полноценного окончания покупки существует определенный, обозначенный законом план действий. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: После приема квартиры и ее регистрации понадобятся три главных документа, с которых предварительно необходимо снять копии:

  1. договор купли-продажи;
  2. документ, подтверждающий право собственности на квартиру;
  3. паспорт.

После получения на руки свидетельства о праве собственности первым делом нужно прийти в РКЦ.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

Тел:

Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша?

Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже. Во всех нижеперечисленных случаях вам понадобятся 3 основных документа:

  1. свидетельство о праве собственности.
  2. договор купли-продажи (долевого участия в строительстве);
  3. паспорт;

Со всех документов снимите копии.

Чем больше, тем лучше. В будущем они вам пригодятся.

Это одно из самых главных действий – впоследствии в случае ошибочного начисления

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

  1. >
  2. >

Written by После длительной подготовки документации и оформлении сделки по покупке жилья расслабляться еще рано.

После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя. После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).

Впереди у нового обладателя квартиры новая волна обязательных документальных процедур. Для начала стоит обратить внимание на комплект бумаг, имеющийся на руках. Покупая недвижимость, пристальное внимание следует уделить коммунальным вопросам. Часто вместе с ключами от квартиры прошлый владелец передает немалую сумму задолженности по ЖКУ.
Практика свидетельствует, что чаще всего управляющие компании пытаются вытребовать оплату долгов за коммуналку с нового хозяина.

На такое решение вопроса соглашаются не все покупатели жилья. И абсолютно правы. После совершения сделки купли-продажи у каждой стороны остается свой набор документации. Хорошо, если в комплекте нового владельца помимо свидетельства и кадастрового паспорта имеется .

Какие документы нужны после покупки квартиры

› После того, как покупатель и продавец подписали договор, произвели полный расчет и оформили свою сделку в Росреестре, остается еще один этап. Стороны должны получить все необходимые документы, а покупатель – переоформить на себя договоры со всеми обслуживающими компаниями.

О том, как это сделать правильно, рассказывается ниже. Мнение экспертаХаритонов АндрейВедущий эксперт по ипотечному кредитованиюРекомендуем так же ознакомиться с тем как быстро восстановить документы на квартиру — . Содержание И покупатель, и продавец заинтересованы в юридической чистоте каждого этапа сделки.

Поэтому после окончательного подписания договора и выдачи документов в Росреестре необходимо убедиться в том, что все бумаги получены на руки (лично или представителю, действующему на основании нотариально заверенной доверенности). документы у продавца документы у покупателя оригинальный договор купли продажи

Купили квартиру? Узнайте, что делать дальше

Г.

Алексеев Автор статьи Оглавление: Нет, отпраздновать новоселье, конечно же, можно.

Но и расслабляться надолго не стоит.

Ведь новоиспеченному собственнику предстоит уладить еще много дел. В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) — Москва — Санкт-Петербург Ответ на вопрос, что нужно сделать после покупки квартиры, зависит от нескольких факторов:

  1. способ приобретения жилья – за наличный расчет или по ипотеке;
  2. на каком рынке куплена квартира: на вторичном или в новостройке;

Однако в любом случае существуют задачи, стоящие перед владельцем жилья, независимо от того, как и где оно приобреталось. О них мы и поговорим в первую очередь.

Чтобы не возвращаться к вопросам о

Действия после покупки квартиры

Итак, ваша мечта осуществилась и вы стали обладателем собственной жилплощади. После того, как договор купли-продажи подписан и вы получили ключи на руки, наступает окончательная стадия оформления квартиры в собственность.

Поэтому так важно знать после покупки квартиры какие действия необходимо сделать дальше.

После оформления сделки по покупке квартиры, у вас на руках будут следующие документы:

    паспорт на квартиру, с указанием общего метража; договор купли-продажи (долевого участия в строительстве); свидетельство о праве собственности.

Первое, что необходимо сделать — это снять несколько копий вышеперечисленных документов. Они вам понадобятся для оформления договоров со всеми коммунальными службами, обслуживающими ваш дом. Затем вы должны последовательно посетить следующие учреждения: РКЦ (расчетный кассовый центр).

Действия, которые необходимо произвести сразу после приобретения квартиры

О том, какие действия необходимо сделать после покупки квартиры, нужно выяснить до подписания договора купли-продажи.

Действия нового хозяина в первую очередь зависят от объекта недвижимости. Если имущество приобретается на «вторичке», это одно, но если в новостройке, то придется заниматься оформлением всех бумаг.После осуществления сделки купли-продажи новый хозяин получает следующие документы:

  1. акт приема-передачи;
  2. техническая документация (кадастровый и технический паспорт, справки из БТИ);
  3. договор купли-продажи;
  4. бумаги из ТСЖ, налоговой.

Что нужно делать с этими документами дальше? Главное для покупателя – подтверждение права собственности.

Оформить квартиру в собственность можно в Росреестре, предоставив имеющиеся бумаги. Срок подачи документов составляет 10 дней с момента осуществления сделки. Столько же времени (при условии подачи всех бумаг и справок)

Что нужно сделать после покупки квартиры: какие документы необходимо оформлять и получать, а какие остаются у покупателя?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Документы после покупки Поскольку в сделке участвуют две стороны, у каждого остаётся собственный пакет документов.

О том, каков полный перечень документов, необходимый для продажи, читайте в этой статье. Документы продавца

В идеале все документы, которые имел продавец до оформления сделки, должны остаться у него.

Плюс к этому у него появится договор купли-продажи и передаточный акт.

Жилищный Консультант

17027 Момент каждый владелец определяет по-своему: в момент заключения договора, или официальной регистрации в Росреестре.

Законодатель при этом встает на сторону последних: лишь в момент, когда сменятся соответствующие записи в системе учета собственников, лицо является непосредственным владельцем.

  1. Общероссийский:
  2. Санкт-Петербург и ЛО:
  3. Москва МО:

Многие действия не связаны напрямую с правами на жилье: поскольку в нем будет проживать новый владелец, коммунальные службы и иные государственные органы также должны быть надлежащим образом уведомлены.

Большое количество бумажной работы будет существенно упрощено, если с пакета документов, полученного при покупке, снять и заверить копии для последующего использования.