Как не платить квартплату законно в россии


Как не платить квартплату законно в россии

Не стоит платить за ЖКХ и это совершенно законно


Ребята,девочки и мальчики,я сам недавно проникся этой идеей,в смысле дошло,из ютуба смотрел,разных людей,Женя Пупыркин,Света Будимира,Тараскин,профсоюз СССР….хоть давно ЗНАЛ,что мы в оккупации и на сегодняшний день можно констатировать,что все постсоветские «государства» — это РЕЗЕРВАЦИИ,без всяких аллегорий,до меня всё равно не доходило,как бороться с оккупантами. Ведь большинство из них такие же как мы люди,и все мы,и те кто доит и те кто платит — одинаков НЕ ПОНИМАЕМ РЕАЛЬНОСТИ.

А ту реальность,которую мы видим,мы видим благодаря СМРАДу и ТЕЛЬАВИ(В)дению (СМРАД — Средство Массовой Рекламы,Агитации и Дезинформации — по А,Фурсову).

Мы видим образ того общества и страны,который были до 1991 года,но РЕАЛЬНОСТЬ ИЗМЕНИЛАСЬ кардинально! И чтобы люди и дальше продолжали жить устоями,которые уже сложились в СССР,система МИМИКРИРОВАЛА,став очень похожей на государство СССР,во всех 15 республиках.

Как не платить за ЖКХ, выполнив нормы закона?

Содержание

  1. бесплатная консультация↓

В связи с постоянным ростом цен на жилищно-коммунальные услуги россияне вынуждены тратить от 10% до 70% бюджета на их оплату. Но некоторые категории граждан имеют право не платить за коммунальные услуги или снизить расходы на ЖКУ втрое. Государство отдельным слоям населения предоставляет возможность платить меньше за ЖКХ.

В число льготников входят:

  1. многодетные семьи.
  2. герои труда;
  3. участники ВОВ;
  4. ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС;
  5. инвалиды 1 и 2 группы, в том числе семьи с инвалидом-ребенком;
  6. ветераны боевых действий;

Правительство жильцам, попадающим под одну из заданных категорий, позволяет частично или полностью не платить ЖКХ за квартиру, дом по одной или нескольким видам ЖКУ. Скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется в фиксированном размере.

Обсуждения

Методическое пособие для судебной защиты прав собственника помещений в МКДЧТО НАДО ЗНАТЬ о ДОГОВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ?

автор: Вадим Постников1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯОСНОВАНИЕМ для возникновения правоотношений правоотношений между управляющей организацией и собственниками помещений является договор управления многоквартирным домом. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления ТСЖ либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность (п. 2 ст. 162 ЖК РФ)

Как не платить за коммунальные услуги

Содержание Оплата коммунальных услуг является главной обязанностью собственника жилья.

В случае игнорирования или просрочки счета ЖКХ к жильцу применяются санкции. Это может быть как обыкновенная пеня к ежемесячному платежу, так и судебная повестка или арест имущества.

Благодаря введению подобных штрафных мер в сознании россиян прочно укоренилась мысль, что оплату коммунальных услуг нельзя пропускать ни в коем случае.

Каждый хоть раз задавался вопросом: «Плачу огромные деньги за коммуналку, можно ли как-то понизить квартплату?».

Мало кто знает, что существует ряд исключений, когда собственник имеет право законно не оплачивать счета от жилищно коммунальных управляющих компаний. Ниже подробно рассмотрено, за какие услуги ЖКХ можно не платить.

В России за жилье платить необязательно

Cпам Неэтичное поведение Нарушение закона осталось 1800 символов осталось 1800 символов комментирует материал 11.11.2011 Последний абзац уж очень хорош, так и тянет его применить, но больно уж боязно!.Проклятое моё «законопослушание»!

Чтобы знать, как не платить за ЖКХ, требуется предварительно разобраться в особенностях и правилах предоставления услуг. Человек имеет право получать стандартные услуги ЖКХ в бесперебойном режиме.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 12.11.2011 Есть постановление правительства РФ, разрешающее гражданам не платить за некачественно оказанные жилищно-коммунальные услуги. {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }} | отвечает на 12.11.2011 Не все так просто.
У меня в доме по разделу — Содержание и ремонт платить рука не поднимается.

Я прямо спросила Администрацию города: куда уходят мои деньги? Но никому ничего не надо уже второй год.

И чтобы не оплачивать это, я должна доказать, что мне услуги не оказывались.

dom.gosuslugi.ru — ГИС ЖКХ

За ЖКХ можно не платить на законных основаниях — как избежать последствий Многие люди обеспокоены стремительным ростом коммунальных тарифов, которые для социально незащищенных слоев населения являются непосильным бременем.

А как я это сделаю? Да, никто не убирает, не ремонтирует тот же подъезд.

При этом им нередко предоставляют услуги довольно низкого качества, за которые можно не платить на вполне законных основаниях. Можно ли не платить за ЖКХ? Российские граждане могут не платить за коммунальные услуги только в некоторых случаях. При этом должны быть соблюдены все важные условия, предусмотренные Федеральным законодательством.
В противном случае собственникам грозит ответственность.

Последствия не уплаты Перед тем как принять решение о неуплате счетов за коммунальные услуги, граждане должны узнать, что их может ожидать.

Как не платить за услуги ЖКХ которыми не пользуешься?

На сегодняшний день достаточно много способов в бытовом режиме сэкономить расход электроэнергии или воды, однако в условиях стремительного роста тарифов владельцы квартир нередко задаются вопросом, а как не платить за услуги ЖКХ, которыми не пользуешься?

Давайте разберемся, какие виды услуг можно исключить из ежемесячной платежки, и как это сделать.

Изначально очень важно понимать, что в стремлении сэкономить денежные средства на оплате коммунальных нельзя переступать границу безопасности.

В частности, не стоит совершать необдуманных и несогласованных действий, которые каким-либо образом могут навредить иным жильцам дома. Стоит отметить, что отказаться можно исключительно от тех коммунальных услуг, по которым можно установить факт непользования ими, к примеру, с помощью счетчиков.

Следовательно, в данном случае не будут нарушены права и законные интересы третьих лиц.

Исходя из этого мы определимся, за какие услуги ЖКХ можно не платить.

Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?

Ежемесячно мы делаем массу платежей: коммунальные, за всевозможные услуги связи, за детские сады-кружки-секции, кредитные и так далее. Однажды ситуация может оказаться очень неблагоприятной: выясняется, что сделать все необходимые выплаты просто невозможно!

И сэкономить не на чем. Возникает вопрос: можно ли отложить какие-то платежи до лучших времён? Например, коммунальные? Животрепещущий вопрос: сколько можно не платить за коммунальные услуги? И вообще, кто решает, когда и с какой периодичностью платить «коммуналку»?

Если подойти к вопросу строго, то шестого мая 2011 года Правительство РФ своим Постановлением №354 утвердило специальные Правила. В пункте 66 чётко указано: платить необходимо каждый месяц. Прошёл январь – необходимо рассчитаться за коммунальные услуги до десятого февраля.

И так далее. Есть оговорка: если только договор управления не предусмотрит что-то иное. Однако отличные от Правил предоставления коммунальных услуг сроки оплаты встречаются довольно редко. Получается, что не платить «коммуналку» можно только до тех пор, пока не кончится месяц.

Что будет, если не платить за коммунальные услуги

1.

Пени В случае форс-мажора ненадолго задержать платёж за ЖКУ можно: в первый месяц штрафных санкций не предусмотрено. Но уже с 31-х суток вам начнут начислять пени. Финансовое наказание предусмотрено за каждые сутки просрочки, включая день погашения долга.

При этом пени не могут превышать сумму неуплаты. С 31-х по 90-е сутки неуплаты ежедневная надбавка составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (она равнаО ставке рефинансирования Банка России иключевой ставке Банка России ключевой ставке ЦБ РФ и составляет 7,25%Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25% годовых годовых) от суммы долга, затем — 1/130 ставки. 2. Прекращение оказания услуги Лишить должника отопления, а в многоквартирном доме — и холодной воды по закону не получится.