Как называется исковое заявление в суд на залитие квартиры соседями


Как называется исковое заявление в суд на залитие квартиры соседями

Судебная практика по заливу квартиры соседями сверху


Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Чаще всего виновниками в затоплении квартиры являются жильцы сверху.

Но не всегда возмещение ущерба стоит требовать с соседей сверху.

Бывают случаи, когда решение суда о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры принимают в пользу истца, но ответчиком при этом является ЖКХ или ТСЖ. Взыскание ущерба при затоплении квартиры дело не простое.

Для начала необходимо оценить полученный ущерб. Для этого лучше воспользоваться услугами независимых экспертов. Они же и помогут определиться с тем, кто же все-таки виноват в произошедшем, хозяева или коммунальные службы. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Исковое заявление о заливе квартиры

03 Сентябрь 2020 22261 Что предпринять, если жилое помещение затопили соседи, налицо порча имущества, а договориться мирным путем не получается? Как потребовать возмещения ущерба через суд и как правильно составить иск о возмещении ущерба от залива квартиры, чтобы он был полностью удовлетворен?

Неважно, планируете Вы решить вопрос о возмещении ущерба мирным путем либо в судебном порядке, каждому гражданину, имуществу которого была нанесена порча в результате затопления, следует обязательно осуществить следующие действия: сообщить о произошедшем работникам управляющей компании, которые обслуживают дом; зафиксировать факт нанесения ущерба в специальном акте – составляется документ, где описывается поврежденное имущество, в присутствии представителей управляющей компании (комиссии) и, при желании другой стороны – соседей, виновных в аварии; определить

В какой суд подать иск о затоплении квартиры, если собственник квартиры не проживает в ней?

обственник комнаты в коммунальной квартире не проживает в данной квартире-сдаёт. У неё сломалась стиральная машина,затопила ванную и нанесён ущерб. В какой суд писать иск (подсудность)о понуждении её выполнить ремонт:по месту фактического проживания или по месту нахождения собственности (данной коммунальной квартиры)?

09 Января 2020, 22:55, вопрос №1093374 наталья, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (3) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 14401 ответ 5620 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг

Наталья, здравствуйте! Москва Она проживает у сына.

Ка подать иск на возмещение ущерба от залива квартиры соседями

284 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

В какой суд писать иск (подсудность)о понуждении её выполнить ремонт: по месту фактического проживания или по месту нахождения собственности (данной коммунальной квартиры)?натальяпо месту регистрации (прописки) 09 Января 2020, 23:01 1 0 наталья клиент, г.
Недавно нас , при этом пострадали натяжные потолки в туалете, пришлось их демонтировать,удалять воду. На обращение к соседям, они признались, что в этот день меняли санузел, но свою признать свою вину и возместить ущерб отказались, обосновывая это тем, что у них в квартире сухо и утечек не было, а откуда у нас взялась вода они не знают.
Представитель ЖКХ осмотрел залив и составил акт, но в причине залива указано:

«залив произошел из квартиры сверху по не установленным причинам»

.

Можно ли на основании такого акта обратиться в суд с иском о возмещении ущерба?какой суд рассматривает такие дела?И так как залив мы уже устранили, то какие документы нужны от ремонтников,чтобы определить сумму ущерба?И можем ли мы заявить претензию на моральный ущерб, так как залив от этих соседей происходит уже второй раз, причем первый залив прошел на 4 этажа вниз.Спасибо 10 Ноября 2013, 10:01, вопрос №289002 Людмила, г.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы положены у ч а э

Судебная практика по затоплению квартиры соседями в 2020 году

/ / Судебная практика по затоплению квартиры соседями 25,989 Просмотры К сожалению, виновниками потопа в квартирах, чаще всего, являются соседи сверху.

По их халатности страдает мебель и ремонт нижерасположенных квартир! А порой добиться компенсации от виновников бывает совсем не просто.

Судебная практика по таким делам довольно обширна!

Когда с потолка капает или льётся вода, «автоматически» вина «падает» на соседей. Но бывают такие случаи, когда в потоке воды сверху виноваты не соседи,а обслуживающая компания.

Если авария произошла на глазах, то есть шанс минимизировать расходы по оплате ремонта нижнего этажа. Можно попробовать своим силами ликвидировать аварию, а также всеми силами убрать как можно больше вода. При этом нужно в обязательном порядке вызвать аварийную службу. Они обязаны устранить аварию, перекрыть воду или предпринять другие меры для устранения последствий.

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий

Мы уже приходили к выводу, что оптимальным является мирное соглашение с соседями при затоплении, но, если диалог не получается приходится обращаться в суд.

Содержание Чтобы подать иск в суд нужно правильно подготовить определенный перечень документов, который мы рассмотрим далее.

Оплаченная квитанция государственной пошлины за рассмотрение иска в суде Копия самого искового заявления с приложением копий всех указанных в нем приложений, для ответчика (суд отправит самостоятельно) Копия уведомления или телеграммы с отметкой о вручении и чек, подтверждающий оплату отправления Заключение независимого оценщика с указанием денежной оценки ремонта квартиры, а также договор об оказании услуг по оценке с подтверждением оплаты затопленной квартиры, подписанный сторонами, а также представителем УК, ТСЖ или ДЭЗа/ЖЭКа , а также оплаченная квитанция за предоставление сведений из реестра

Нюансы подготовки иска о возмещении ущерба по причине залива квартиры

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

; СПб и обл.

; Россия

» Если в результате залива квартира получила вред по вине соседей и мировое урегулирование не возможно, то как быть в этом случае? Данный вопрос является распространенным, ведь потерпевшая сторона имеет право требовать возместить убыток.

В этом случае необходимо писать исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного из-за залива квартиры. Для этого следует заявить об уроне, собрать доказательную базу, составить специальный акт и подавать в суд по заливу квартиры. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Исковое заявление о затоплении квартиры соседями для возмещения ущерба: составление, образец, подача

19.01.2020 Содержание Гражданское законодательство гласит, что ущерб, причиненный третьим лицам вследствие действий или бездействий, подлежит возмещению.

Затопление квартиры соседями сверху также считается подобным действием и подлежит возмещению в полном объеме.

Рассмотрим, как нужно действовать, чтобы получить деньги от соседей сверху.

Для тех, кто желает поскорее скачать образец, . ⇐ Но для начала рекомендуем прочитать всю статью, так как вы даже не представляете, сколько нюансов может возникнуть по ходу составления и подачи такого заявления! Так, основными нормами законодательства в данной сфере являются: статья ; статья ;

Исковое заявление о затоплении квартиры соседями

Судебные разбирательства – явление малоприятное, но иногда без него никак.

Получить возмещения ущерба, созданного соседями или проржавевшими трубами может быть не просто! Законодательство достаточно четко устанавливает порядок действий при причинении вреда имуществу третьих лиц, в том числе и если залить квартиру.
Ведь часто случаются разные конфликты и споры, которые решить может только суд. Так и заставить соседа сверху, недавно затопившего вашу квартиру, возместить ущерб можно тоже только постановлением суда.

Разумеется, что большинство пострадавших попытается решить проблему полюбовно без привлечения соответствующих инстанций, но что делать, если виновник происшествия напрочь отказывается компенсировать причиненные убытки? Выход один – подать исковое заявление о заливе квартиры в суд. Содержимое страницы Хорошо тем, кто обитает на последних этажах многоквартирных домов – им не грозит затопление соседями сверху, но бывают случаи, когда в силу неисправности водопроводных коммуникаций они сами могут затопить кого-то и тогда уже им самим придется отвечать за последствия такого «потопа».