Как написать жалобу в москву на местное следстенное отделение полиции


Как написать жалобу в москву на местное следстенное отделение полиции

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции


Конфликты с представителями органов внутренних дел – распространенное явление, причем большинство из них возникают по причине хамского поведения полицейских, их неправомерных действий либо бездействия. Действующее законодательство предусматривает несколько способов урегулирования ситуации, в числе которых жалоба на полицейского. Её подают, когда действия представителя МВД или следственного комитета являются незаконными и/или нарушают права граждан, например, речь может идти о задержании без оснований или рукоприкладстве. В последнем же помогут разобраться

Уважаемые граждане!

Перед заявителями возникает масса вопросов относительно того, куда обращаться и как правильно все оформить. Вариантов, кому жаловаться, достаточно много: Уполномоченный президента РФ по правам человека, УСБ, прокуратура, вышестоящие сотрудники Министерства внутренних дел и судебные инстанции.
Ваше обращение в форме электронного документа будет рассмотрено в соответствии с и Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступленияили административного правонарушения) круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел, по телефону 02 (со стационарных телефонов) или 102 (с мобильных средств связи).

При заполнении формы обращения Вам в обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты для направления ответа или уведомления, суть обращения. Также Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

В соответствии с названным Федеральным законом без ответа остаются обращения, в которых отсутствует фамилия, имя, отчество (при наличии) или адрес электронной почты.

Как подать жалобу в Следственный комитет России в 2020 году

Российское законодательство предусматривает различные способы защиты прав и интересов граждан. Одним из них является подача жалоб в различные инстанции с целью проведения необходимых проверок и устранения выявленных нарушений.

Направлены такие обращения могут быть в самые разные госорганы, в т.

ч. в Следственный комитет или прокуратуру. Ведь право подачи жалоб фактически неограниченно. Часто гражданам приходится сталкиваться с различными нарушениями своих прав и интересов. Нередко должностные лица работают не должным образом, отказываются возбуждать уголовное дело по факту совершения преступления, работодатели допускают грубые нарушения законодательства и т.д.
В этом случае у гражданина возникает необходимость защищать свои права и интересы.

Одним из основных способов защиты прав и интересов является подача различных жалоб. Согласно законодательству, такие обращения можно подавать в любые государственные и негосударственные организации и учреждения, к любым должностным лицам и практически по любым поводам.

Как жаловаться в следственный комитет

В нашей стране есть много инстанций федерального и регионального значения, направленных на пресечение противозаконных действий любой формы в отношении конституционных прав граждан.

Жалоба в следственный комитет – это легитимный способ защиты прав лиц, которые пострадали от противоправных действий (бездействий) следователя или сотрудника органов дознания. Роль в процедуре досудебного производства настолько значительна, что от его компетентности и объективности порой зависят судьбы людей. Именно представитель следственного комитета является связующим звеном между и .

От объективности проведенных мероприятий в рамках предварительного следствия во многом зависит характер судебного приговора. Поскольку каждый шаг следователя и дознавателя регламентирован в нормах уголовно-процессуального законодательства, для подозреваемого могут возникнуть самые разные причины обжаловать действия должностных лиц.

Куда жаловаться на полицию?

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading. Полицейский — должностное лицо, защитник порядка и образцовый гражданин.

По крайней мере, так должно быть. На практике же чаще всего встречаются полицейские, которые либо пренебрегают своей должностью, либо просто игнорируют свои обязанности. В худшем случае они используют свои полномочия в личных интересах и во вред гражданам.

Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

В соответствии с приказом «Об утверждении Инструкции о порядке ведения официального сайта Следственного комитета Российской Федерации в сети Интернет»: III.

Естественно, с грубыми нарушениями стоит бороться.
23. В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.

24. При оформлении обращения в форме электронного документа посетителю сайта необходимо: заполнить соответствующие поля формы обратной связи на веб-странице подраздела «Интернет-приемная»; указать персональные данные заявителя на отмеченных звездочкой полях формы, заполнение которых является обязательным;

Министерство внутренних дел Российской Федерации — разработка и реализация государственной политики в сфере внутренних дел; — нормативно-правовое регулирование в сфере внутренних дел; — обеспечение защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, противодействие преступности, охрана общественного порядка и собственности, обеспечение общественной безопасности; — управление органами внутренних дел Российской Федерации; — обеспечение социальной и правовой защиты сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных гражданских служащих системы МВД России, а также социально-правовое обеспечение работников системы МВД России, граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел и с военной службы, членов их семей, иных лиц, соответствующее обеспечение которых на основании законодательства Российской Федерации возложено на МВД России.

Заявление в следственный комитет

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 588 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Вас интересует вопрос, связанный с заявлением в следственный комитет? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ.

Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении. При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат. Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в составлении и подаче заявления в следственный комитет, готовы прийти к вам на помощь.

Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! Похожие темы

Образцы заявлений

И.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве полковнику юстиции Стрижову А.А.

от __________________________________________ (Ф.И.О.

заявителя) _____________________________________________ (данные о документе, удостоверяющем личность) _____________________________________________ (адрес регистрации и фактического проживания) _______________________________ (контактные телефоны) ЗАЯВЛЕНИЕ ______________________________________________________________________________________ (Излагается суть заявления в свободной форме) ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________(___________________) (Дата Подпись Расшифровка подписи) И.о.