Как айтишники ищут мошенников


Как айтишники ищут мошенников

Как обманывают в Интернете?

К сожалению, в Интернете действует много мошенников, которые обманным путем стремятся завладеть деньгами пользователей. Часто они размещают на форумах и досках объявлений якобы предложения о работе, цель которых – вовсе не найти работника, а обмануть человека.

В этой статье я расскажу типичные признаки вакансий, по которым Вы сможете определить подобные предложения и не стать жертвой Интернет мошенничества.

Вначале кратко расскажем о наиболее популярных схемах обмана в Интернете. Распространенный вид Интернет мошенничества – всевозможные . Вам говорят, что отправив некую сумму на определенный кошелек Яндекс.Деньги или Вебмани, Вы получите обратно в два раза больше. Объясняют существование подобных кошельков просто – сбоем или дырой в платежной системе, а то и просто скрытой возможностью, которой якобы пользуются разработчики Вебмани или Яндекс.Деньги.

Как айтишнику искать и найти первую работу — отвечают эксперты

  1. 30 минут
  2. 22 сентября 2020 в 20:06,

С получением образования мы сразу ждем, что нас возьмут на работу и мы будем много зарабатывать. Но, к сожалению, обычно получается так, что специалисты без опыта толком никому не нужны.

Что делать? Наш подписчик задался вопросом, которым мы хотим поделиться с вами:«Как айтишнику искать и найти первую работу?»Мы обратились за разъяснениями к нашим экспертам, а полученные ответы предоставляем вашему вниманию. Наверное, самый простой вариант получить первую реальную работу и заработать первые деньги — фриланс.

На фриланс-биржах множество задач самого разного уровня, от самых простых, и для многих заказчиков низкая стоимость важнее высокого качества, поэтому даже новичок без опыта что-нибудь для себя найдет.Для тех, кто получает высшее образование, это самое подходящее время завести контакты с потенциальными работодателями.

Просто выбери

03/11/16 Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня у нас очень важная тема, которой в сети уделяется незаслуженно мало внимания. Мы поговорим про мошенничество в интернете! Актуальность темы обусловлена тем, что интернет прочно вошел в нашу жизнь.

Им пользуются все, начиная от детей и заканчивая стариками. Одни просто ищут информацию, другие являются более активными пользователями, которые применяют возможности глобальной сети для приобретения товаров, оплаты коммунальных счетов, проверки состояния банковского счета, пополнения мобильного телефона и т.д.
То есть производят операции с денежными средствами через интернет.

Кроме того многие заводят аккаунты в социальных сетях, вводят при регистрации личные данные. И это норма нашей жизни. Но что для одних стало нормой, для более «предприимчивых» является возможностью нажиться. Если вы относитесь к активным пользователям Всемирной паутины, то рекомендуем прочитать эту статью очень внимательно.

Как не стать жертвой мошенников, когда ищешь работу

Если вы не ждёте от работодателей невозможного, то, скорее всего, не станете жертвой мошенников на рынке труда. И все же есть правила, пренебрегать которыми не стоит.

Читайте рекомендации 1. Ни за что не платите Платить за трудоустройство не надо.

Вы устраиваетесь на работу, чтоб зарабатывать деньги, а не тратить. Не платите ни за «предварительное обучение», ни за «оформление документов» (например, медкнижки или визы), ни за отправку СМС (например, под предлогом узнать результаты онлайн-собеседования), ни за некие «договоренности с руководством, чтоб взяли именно вас», ни за «оформление будущей пенсии» — в 99% случаев это мошенничество.

Получив деньги, фирмы, как правило, исчезают. 2. Не покупайте ничего перед трудоустройством «Уникальные учебники», спецодежда для работы, детали для сборки ручек, бумага для вырезки чайных пакетиков, семена грибов для выращивания — все это на самом деле стоит копейки, а с вас наверняка просят ощутимую сумму.

Как отличить порядочного работодателя от мошенника?

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников.

На Superjob.ru риск столкнуться с недобросовестными работодателями практически сведен к нулю, однако в поисках работы вы наверняка задействуете не только наш портал, но и другие ресурсы. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, будьте предельно внимательными.

Как отличить порядочного работодателя от жулика?

Об этом рассказывают специалисты .

Шаг первый — читаем внимательно «Работа в офисе 4 часа в день 3 раза в неделю. Зарплата 200 000 руб. Требования: возраст 18—80, образование не имеет значения» — подобные объявления должны настораживать любого соискателя. Не стоит тратить свое время и талант на не вполне легальный бизнес. Будьте уверены: если в объявлении о вакансии вам сулят золотые горы, то золото может превратиться в песок.

При поиске работы следуйте логике: чем выше обещанная в вакансии зарплата, тем более высокими должны быть требования к претендентам.

Мошенники по… ремонту компьютеров

То есть чисто теоретически, обратившись в Пермь, можно попытаться установить конкретного специалиста, который приходил к Ольге Соколовой. Затем можно попытаться этого человека, который, скорее всего, не имеет даже статуса индивидуального предпринимателя, привлечь к ответственности за незаконное занятие предпринимательской деятельностью.

Правда, в том только случае, если удастся доказать, что визит к кемеровчанке был систематическим оказанием услуг, а не разовой попыткой заработать денег. Единственное, что можно посоветовать в подобной ситуации – это банальное «будьте внимательнее!» Какие именно меры безопасности стоит предпринять, чтобы избежать

Компьютерные мастера-мошенники: как избежать обмана?

Мошенничество в сфере ремонта компьютеров сегодня особенно популярно.

Что, кстати, сделать достаточно сложно, потому что сам «мастер» наверняка уйдет в отказ. Опять же можно попытаться вернуть заплаченные 1,5 тысячи рублей. Впрочем, количество приложенных усилий и потерянного времени едва ли компенсируют эту сумму.

Действуют жулики примерно по одной схеме: приезжают на дом к клиенту, осматривают компьютер, заявляют о серьезной поломке, забирают технику якобы для ремонта и затем выставляют баснословный счет. Так, элементарная установка Windows или настройка роутера может обернуться самым настоящим материальным ущербом на десятки тысяч рублей! Мошенник по вызовуНам удалось установить личность мошенника, действующего под видом компьютерного мастера.

Для этого мы просто набрали в «Яндексе» фразу «вызвать компьютерного мастера на дом». Далее выбрали первый попавшийся сайт в списке рекламных объявлений поисковика.

Внешне это обычный портал частной фирмы, которая занимается ремонтом компьютеров.Звоним по указанному на сайте номеру. Сразу обозначаем простейшую для компьютерщика задачу — зарегистрировать Apple ID.

Разговор с менеджером компьютерной мастерской уже показался подозрительным.

Как распознать мошенников в интернете

Lena1501 Эксперт + Копирайтер + Экономист + Психолог 4984 164 подписчика Спросить Практически все желающие заработать в интернете, хотя бы однажды попадали в руки к мошенникам. Умельцев обманывать новых ( да и не только) онлайн-работников, с годами становится все больше.

Поэтому необходимо уметь их вычислять. КакПросто рекомендует

Зарабатывайте на своем опыте Становитесь экспертом КакПросто прямо сейчас!

Вы пишете на интересные для себя темы, а мы продвигаем ваши статьи на страницах нашего сайта и платим фиксированную сумму за каждую тысячу просмотров каждой статьи.

Виды интернет-мошенничества

Работа с Интернет-ресурсами связана с различного рода рисками, в том числе и возможностью нарваться на мошенников.

Она может быть связана как с предоставлением работы, услуг или осуществлением покупки. Общение с недобросовестными пользователями может привести как к заражению компьютера, так и к потере внушительных денежных сумм.Одна из наиболее популярных схем – фишинг, то есть развод на деньги доверчивых пользователей.

Представляет собой рассылку от имени банков или платежных систем. Зачастую, на почту приходит письмо, в котором просится зайти на сайт денежной системы.

Предлог может быть любой. Наиболее частые – изменение пунктов в договоре-оферте, угроза закрытия счета.

При этом вам дается липовая ссылка. Переходя по ней, вы попадаете на сайт, внешне похожий на оригинальный сайт компании.