Ювелирные изделия что сохнять для гарантии


Ювелирные изделия что сохнять для гарантии

Каков гарантийный срок на ювелирные изделия?


Купили золотое кольцо с бриллиантом,с момента покупки прошло 10 месяцев,выпал камень.Можно ли предъявить притензию? 16 Октября 2020, 17:29, вопрос №1782179 Ирина, г. Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (4) 832 ответа 290 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Кожухов Евгений Юрист, г. Орел Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 290отзывов
  2. 832ответа

Здравствуйте Ирина.

п. 6 ст.18 Закона о защите прав потребителей позволяет вам это сделать.6.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец

Ювелирные изделия и их гарантия

Содержание: По действующему законодательству положено, чтобы на продукты был установлен срок годности. На другую продукцию может предоставляться срок хранения.

Гарантией называется период, в течение которого выполняется бесплатный ремонт изделия. Поэтому если ювелирное изделие через какое-то время потеряло прежние свойства, то потребитель имеет право обратиться за помощью к продавцу. Недостаток может иметь камень или металл. Гарантия, предоставляемая на ювелирные изделия, имеет свои особенности.
В России для этого существуют следующие правила:

    Если ювелирные изделия, в том числе и золотые не имеют недостатков, то с ними нельзя произвести обмен или возврат; Срок гарантии длится в течение 6 месяцев; Если за гарантийный период был обнаружен недостаток, проверить который нельзя в магазине, то у покупателя есть несколько вариантов действия:

Бесплатное удаление дефектов в процессе ремонта.

Что является гарантийным случаем в ювелирных изделиях

/ / 07.03.2020 204 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров. Информация Магазин также может самостоятельно устанавливать срок гарантии на продаваемое ювелирное изделие, однако, его гарантия не должна быть меньше, чем там, что была установлена фирмой-изготовителем. Об особенностях процедуры, сроках и правах покупателей читайте в следующем разделе.

Гарантия на ювелирные изделия: сроки, особенности процедуры Процедура возврата и ремонта ювелирных изделий прописана сразу в нескольких статьях Закона “О защите прав потребителей”.

Наиболее

Какой срок гарантии устанавливается на ювелирные изделия по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Ведь очень часто люди не знают своих прав, чем и пользуются хитрые продавцы.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение. Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак. В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения.

Содержание Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это. Бракованные ювелирные изделия можно вернуть и обменять в установленном порядке.

Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонт

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин. Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей».

В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки.

Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона. положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию.

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Гарантия на ювелирные изделия по закону

› Существует два вида гарантийного обслуживания.

С одной стороны речь идет о возврате приобретенного товара, а с другой – проверки на качество.

В первом случае, процедура означает, что все права защищены, и магазин дает возможность возвратить изделие в течение 14-ти суток по причине того, что оно имеет определенный дефекты качества.

Некоторые аспекты могут возникнуть при покупке ювелирного изделия.

Здесь также сохраняется определенный риск качества, связанный с тем, что гражданин может приобрести изделие, не отвечающее действующим стандартам и нормам.

В этом случае также предоставляется гарантия, но более продолжительная, чем две недели. Наша статья посвящена тому, каким образом осуществляется обмен и возврат бракованной продукции, а также, какие предоставляться гарантии на ювелирные изделия по закону.

Оглавление Согласно действующему законодательству, приобретенное ювелирное украшение

Гарантия на ювелирные изделия

» » » » Предписания федерального закона «О защите прав потребителей» гласят, что на ювелирные украшения и другие предметы срок гарантии определяется именно производителем. В исключительных случаях это может сделать продавец, но такие действия во многом неправомерны.

Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе. Содержание Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей». Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу.

Если вы столкнулись с товаром плохого качества, то обменять или вернуть его обратно в магазин вы можете не только в первые две недели, но и на протяжении всего периода действия гарантии, особенно, если изделие полностью потеряло свою работоспособность и не может быть восстановлено.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно действующему Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на ювелирные изделия (любого типа) определяются только их изготовителем.

Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

.

В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное. Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества.

Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект?Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно.Обмену и возврату не подлежат те изделия, которые являются товаром надлежащего качества. В тех случаях, когда на ювелирном украшении был выявлен брак или дефект, его можно возвратить продавцу.