Изменения в законе по ст 72 ук рф


Изменения в законе по ст 72 ук рф

Задайте вопрос дежурному юристу,


> 1. Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. 4.

Федеральный закон от 03.07.2020 N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 июня 2020 года Одобрен Советом Федерации 27 июня 2020 года Внести в (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.

2954; 2011, N 50, ст. 7362) следующие изменения: 1) часть третью изложить в следующей редакции: «3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.»; 2) дополнить частью третьей.1 следующего содержания: «3.1.

Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы, за исключением случаев, предусмотренных частями третьей.2 и третьей.3 настоящей статьи, из расчета один день за:

Исполнение изменений в ст.72 УК РФ.

196 юристов сейчас на сайте 3672консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Великий Новгород

06.07.2020 в 22:01

номер вопроса №14368834 прочитан 62 разa Осужденный отбывает наказание в колонии общего режима, до суда находился под стражей в СИЗО, в связи с внесенными изменениями в ст.72 УК РФ о зачете времени нахождения в СИЗО, каким образом будет происходить исполнение данных изменений? Куда обращаться с ходатайством о содержания под стражей и кто может выступать инициатором таких ходатайств: сам осужденный или исправительная колония? Вместе с темой «Срок содержания под стражей в сизо» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Внесение изменений в ст. 72 УК РФ

0 0 В ст. 72 УК РФ определяются правила исчисления сроков наказаний, вмененных осужденным. В частности, речь идет о продолжительности запретов вести деятельность и замещать должности, определенные судом, сроках принудительных, исправительных работ, ограничений по военной службе, ареста, пребывания в дисциплинарной части, тюремного заключения.

Периоды исчисляются в годах и месяцах. Длительность обязательных работ рассчитывается в часах.

В таких ситуациях, а также в случае зачета, продолжительность санкций может исчисляться днями. При применении этого положения ст. 1 71 статьи. Принимая их во внимание, срок обязательных работ, составляющий 240 ч., равен:

  1. Трем месяцам ограничений по военной службе или исправ. работ.
  2. Двум месяцам ограничения свободы.
  3. Одному месяцу принудительных работ либо тюремного заключения.

Пункт 3 ст.

72 УК РФ необходимо учитывать правила ч.

Президент РФ подписал изменения в статью 72 УК РФ — день за полтора, день за два

04 Июл

03 июля 2020 года Президент Российской Федерации подписал изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые улучшают положение многих подследственных и осужденных, находившихся и находящихся на мере пресечения в виде заключения под стражу.

ВНИМАНИЕ! Если вам необходима помощь адвоката по подготовке ходатайства о зачете времени содержания под стражей в срок лишения свободы в соответствии с изменениями в статью 72 УК РФ, переходите по этой ссылке

День за полтора, день за два — кого коснутся поправки в статью 72 Уголовного кодекса РФ

22 Июн

21 июня 2020 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые с нетерпением долгие годы ждали обвиняемые, содержащиеся под стражей, и осужденные, которым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы. И вот, наконец, свершилось.

Долгожданный пересчёт срока наказания — Федеральный закон от 3 июля 2020 г.
Изменения касаются зачета срока содержания под стражей в срок наказания в виде лишения свободы — день за полтора и день за два.

№ 186-ФЗ “О внесении изменений в статью 72 УК РФ

\ \ 04.07.2020 Федеральный закон от 3 июля 2020 г.

№ 186-ФЗ “О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации” Принят Государственной Думой 21 июня 2020 года Одобрен Советом Федерации 27 июня 2020 года Статья 1 Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.

2954; 2011, N 50, ст. 7362) следующие изменения: 1) часть третью изложить в следующей редакции: «3.

Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе —

Проект о внесении изменений в ст. 72 УК РФ

Шесть лет лежит без движения фактически одобренный законопроект, позволяющий сократить сроки наказания российским заключенным. На сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) началось голосование по предложению о внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которое позволит приравнять один день нахождения в СИЗО к двум дням отбывания наказания в колониях.

Идея не новая. В Госдуме уже шестой год лежит подобный законопроект.

Отличие от инициативы, вынесенной на голосование на сайте РОИ, лишь в том, что в думском проекте предлагается приравнять один день нахождения в СИЗО к полутора дням колонии, двум дням в колонии-поселении и трем дням исправительных работ. Законопроект, зарегистрированный на официальном сайте Госдумы под номером № 73983-5 еще 20 июля 2008 года, инициировал Павел Крашенинников.

Крашенинников — не рядовой депутат, с 1999 года, уже четвертый срок, возглавляет думский Комитет по законодательству.

LJ Magazine

Советнику Президента Российской Федерации,Председателю Совета при Президенте РФпо развитию гражданского общества и правам человекаМ.А.Федотову Уважаемый Михаил Александрович! Государственной Думой ФС РФ приняты изменения в ст.