Исполнение наказаний не связанных с изоляцией осужденного от общества в отношении несовершеннолетних


Глава 18. Правовые основы исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества


§ 1. Исполнение наказания в виде обязательных работ Уголовный кодекс Российской Федерации 1996 г.

предусмотрел обязательные работы в числе наказаний, альтернативных реальному лишению свободы (изоляции осужденного от общества).

В соответствии со ст. 45, 49 УК РФ они относятся к основным видам наказания и заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно-полезных работ.

Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 240 часов и отбываются не свыше четырех часов в день. Конкретное количество часов, подлежащих отработке осужденным, должно устанавливаться приговором суда.

Уголовный кодекс ограничил пределы обязательных работ в отношении ряда категорий осужденных-несовершеннолетних. Согласно ч. 3 ст. 88 УК несовершеннолетним обязательные работы назначаются от 60 до 160 часов, заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего и исполняются им в свободное от учебы или основной работы время.

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осуждённого от общества

Вид реферат Язык русский Дата добавления 26.04.2009 Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества регулируется разделом II Уголовно-исполнительного Кодека РФ (УИК РФ).

Порядок и условия исполнения наказания в виде штрафа.

Отсрочка и рассрочка уплаты штрафа. Их основания. Принудительное исполнение штрафа.

Перечень имущества, не подлежащего конфискации. Замена штрафа при невозможности его уплаты и в случае злостного уклонения от его уплаты. Штраф в соответствии со ст. 46 УК является денежным взысканием, налагаемым судом. Он может назначаться только в случаях и в пределах, предусмотренных УК. Закон разрешает применять штраф в качестве основного и дополнительного видов наказания.
После оглашения приговора о назначении штрафа без рассрочки суд, постановивший приговор, разъясняет

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осуждённого от общества (стр. 1 из 4)

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества регулируется разделом II Уголовно-исполнительного Кодека РФ (УИК РФ).

Порядок и условия исполнения наказания в виде штрафа. Отсрочка и рассрочка уплаты штрафа. Их основания. Принудительное исполнение штрафа.

Перечень имущества, не подлежащего конфискации. Замена штрафа при невозможности его уплаты и в случае злостного уклонения от его уплаты. Штраф в соответствии со ст. 46 УК является денежным взысканием, налагаемым судом.

Он может назначаться только в случаях и в пределах, предусмотренных УК.

Закон разрешает применять штраф в качестве основного и дополнительного видов наказания. После оглашения приговора о назначении штрафа без рассрочки суд, постановивший приговор, разъясняет осужденному его обязанность в течение 30 дней добровольно внести сумму штрафа и предупреждает его, что в случае неуплаты штраф будет взыскан принудительно.

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества

» Исполнение , не связанных с изоляцией осужденного от , классифицируются на виды: исполнение наказания в виде обязательных работ; исполнение наказания в виде штрафа; исполнение наказания в виде лишения занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью; исполнение наказания в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград. Обязательные работы представляют собой новую меру наказания, ранее не известную .

Сущность обязательных работ заключается в том, что осужденный должен бесплатно отработать во внерабочее время установленное количество часов на тех работах, куда он будет направлен уголовно-исполнительной инспекцией по согласованию с органами .

Данное наказание является только основным.

Оно предусмотрено в законе за небольшой тяжести.

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества

Контрольная работа Содержание 1. Исполнение наказания в виде обязательных работ .

Исполнение наказания в виде штрафа . Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью .

Исполнение наказания в виде исправительных работ . Исполнение наказания в виде ограничения свободы . Исполнение наказания в виде лишения специального, воинского, почетного звания, классного чина и государственных наград Литература наказание штраф свобода 1. Исполнение наказания в виде обязательных работ По своему содержанию обязательные работы как вид уголовного наказания заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ (ст.

49 УК РФ). Обязательные работы, являясь основным видом наказания, устанавливаются для совершеннолетних осужденных на срок от 60 до 240 часов и для несовершеннолетних — от 40 до 160 часов.

Евразийский юридический портал

УГОЛОВНОЕ ПРАВОЛядов Э. В.В статье рассматриваются вопросы применения уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, предусмотренных ч.

1 ст. 88 УК РФ в отношении несовершеннолетних. Согласно указанной статье видами наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, применяемых к несовершеннолетним, являются: а) штраф; б) лишение права заниматься определенной деятельностью; в) обязательные работы; г) исправительные работы; д) ограничение свободы. Действующее уголовное законодательство Российской Федерации располагает достаточно обширным перечнем на­казаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества, при этом ст.

88 УК РФ предусмотрены уголовные наказания, которые могут назначаться несовершеннолетним преступ­никам, объем которых составляет чуть менее 50% от всего предусмотренного ст.

44 УК РФ перечня видов наказаний. В систему уголовных наказаний для

Особенности правового регулирования ответственности несовершеннолетних осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания наказаний, не связанных с изоляцией от общества

  • /
  • /
  • Гуманитарные науки
  • /
  1. Алан Шотаевич Габараев Научно-исследовательский институт Федеральной службы исполнения наказаний
  2. Евгений Викторович Ермасов Научно-исследовательский институт Федеральной службы исполнения наказаний
  3. Ольга Леонидовна Дегтярева Научно-исследовательский институт Федеральной службы исполнения наказаний

Ключевые слова: исправительные работы, обязательные работы, ограничение свободы, уголовно-исполнительные инспекции, меры уголовно-правового характера При исполнении наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, возникает ряд трудностей, обусловленных особенностями их назначения в отношении несовершеннолетних осужденных. Одной из проблем является неопределенность в вопросе применения института замены неотбытой части наказаний без изоляции

Исполнение наказаний, не связанных с изоляцией осужденного от общества

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 29.11.2015 Размер файла 30,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Контрольная работа Содержание 1. Исполнение наказания в виде обязательных работ 2. Исполнение наказания в виде штрафа 3. Исполнение наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью 4. Исполнение наказания в виде исправительных работ 5.
Исполнение наказания в виде ограничения свободы 6. Исполнение наказания в виде лишения специального, воинского, почетного звания, классного чина и государственных наград Литература наказание штраф свобода 1.

Некоторые проблемы правового регулирования применения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённого от общества Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

ВЕСТНИК ПЕРМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА 2009 Юридические науки Выпуск 3 (5) УДК 343.265:343.847 НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЁННОГО ОТ ОБЩЕСТВА С.А.

Рожков Кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и прокурорского надзора, Пермский государственный университет. 614990, г. Пермь, ул. Букирева, 15 Анализируются проблемы законодательного регулирования и практики применения альтернативных лишению свободы уголовных наказаний.

Предлагаются некоторые направления решения исследуемых проблем.