Иск о возмещении вреда угон автомобиля


Иск о возмещении вреда угон автомобиля

Действия при угоне авто и возмещение ущерба!


94 юристa сейчас на сайте 4087консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Москва

27.02.2013 в 21:49 номер вопроса №2248186 прочитан 653 разa Вопрос у меня такой. Месяц назад угнали мой автомобиль, цена ущерба 450 000 рублей. В итоге нашли гаражи с распиленными запчастями (моя машина и ещё около 10).

Поймали двух человек (того кто пилил (гражданин Молдовы с липовой регистрацией), и тот кто возил запчасти (говорит что не знал что делал — помогает следствию). Меня признали потрепевшей! Идёт сейчас процесс следствия, было опознание личных вещей (которые лежали в машине) и подписаны протоколы по этому поводу + опознание частей авто ещё не было (были мои запчасти, но это не было запротоколировано).

Иск о взыскании ущерба при повреждении автомобиля в процессе эвакуации

Образец о взыскании ущерба при повреждении автомобиля в процессе эвакуации, осуществленной на основании ст.

27.13 КоАП РФПри составлении искового заявления о взыскании ущерба при повреждении автомобиля в процессе эвакуации следует обратить внимание, что в представленном образце даны различные варианты написания иска, Вам следует внимательно прочитать и оставить варианты соответствующие Вашей жизненной ситуации, ненужные пункты следует удалить.

При возникновении трудностей обратитесь к профессиональному юристу. В ________________________ районный суд/Мировому судье судебного участка N _____Истец: __________ (Ф.И.О.) ____________адрес: _______________________________,телефон: _____________________________,эл. почта: ____________________________Представитель Истца: ____ (Ф.И.О.) ____телефон: _____________________________,эл.

почта: ____________________________Ответчик: ______ (наименование) _______адрес: _______________________________,телефон: _____________________________,эл.

Закон РАА

Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением.

Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.

Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. Гражданский иск в защиту интересов несовершеннолетних, лиц, признанных недееспособными либо ограниченно дееспособными в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством,

Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного автомобилю

  1. Судебные:
  2. Договоры:
  3. Положения:
  4. Инструкции:
  5. Заявления:
  6. Другие:

2118подготовлено документов за месяц 208проведено юридических консультаций 429клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок».

При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве16 ноября 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Исковые заявления Образец искового заявления о возмещении ущерба, причиненного автомобилю представлен ниже: В ……. районный суд ………области ИСТЕЦ: … (Ф.И.О., место жительства) ОТВЕТЧИК: … (Ф.И.О., место жительства или наименование предприятия, организации, местонахождение, если владелец транспортного средства – юридическое лицо) ТРЕТЬЕ ЛИЦО: ….

Возмещение ущерба от ДТП

432 юриста сейчас на сайте В припаркованный во дворе автомобиль въехал автомобиль угнанный недалеко пьяным водителем.

Угнанный автомобиль был открыт и с ключом в замке зажигания.

Могу ли я обратиться в свою страховую компанию по возмещению ущерба и если в случае возмещения данных средств не хватит на восстановления автомобиля подать в суд иск к владельцу угнанного авто так как его водителем нарушены пдд «2.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.» и соответственно «при наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.»

Возмещение ущерба при краже, как составить исковое заявление о возмещении вреда от хищения имущества + заявление следователю о признании потерпевшего гражданским истцом

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Прием онлайн заявок Круглосуточно

Как подать иск о возмещении материального ущерба?

/ / 9 марта 2020 24181 0 Поделиться Иск о возмещении материального ущерба подается в случаях, когда у сторон не получилось в досудебном порядке решить вопросы, связанные с возмещением вреда в полном объеме. В этой статье мы поговорим о том, по каким правилам составляется и подается иск о компенсации материального вреда.

Читайте нас в Яндекс.Дзен

Материальный ущерб в ГК РФ определяется ст.

1064. В соответствии с данной статьей, подобным ущербом следует считать реальные убытки, которые были понесены потерпевшей стороной вследствие тех или иных действий другой стороны (в т.

В ст. 1064 Гражданского кодекса РФ закрепляется условие, согласно которого

Как возместить ущерб за угнанный автомобиль

432 юриста сейчас на сайте В феврале 2014 г.

ч. физ. лица). Также к компенсации материального вреда следует также относить компенсацию возможной упущенной выгоды.
, купили его в ноябре 2013 за 630000 р, договор купли продажи имеется. Для покупеи автомобиля был взят потребительский кредит, но КАСКО нет. В августе 2014 г. нашли угонщика, сейчас собирают доказательную базу. Каковы наши действия и вероятность получения с угонщика полной суммы ущерба? 04 Сентября 2014, 06:11, вопрос №548461 Алан, г.

Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. Юрист, г. ОренбургОбщаться в чате 1. Необходимо написать заявление о принятии обеспечительных мер о наложении ареста на имущество угонщика.2. До написания данного заявления следует в рамках уголовного дела заявить гражданский иск, в котором просить возместить сумму ущерба, причинённого преступлением. 04 Сентября 2014, 06:20 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

Кто возместит вред в результате угона автомобиля

Кто возместит вред в результате угона автомобиля?

Суть проблемы заключается в следующем: Некий гражданин Н., прогуливаясь по улице, увидел незапертый автомобиль Bentley. Имея мечту покататься на машине представительского класса, гражданин Н. сел в роскошное авто и обнаружил в нем ключи, так как водитель И., владелец Bentley, никогда не думал, что кто-то решит украсть его эксклюзивное авто, которое в городе всего одно.

Гражданин Н., вдоволь накатавшись, пришел в себя и понял, что совершил «нехороший» поступок. Недолго думая, он вылез из авто, бросил его неподалеку от заправки, сделал пару «селфи» и убежал. Больше машину никто не видел.

Как показали дорожные камеры, шикарный седан уехал через полчаса в сторону города М.

Гражданина Н. вскоре поймали, он рассказал все как есть и с честью согласился понести самое строгое наказание (до 10 лет лишения свободы по статье 166 УК РФ).