Информация на посылке


Информация на посылке

Правила «Почты России» при получении посылок


01 февраля 2011 » » Написал Nik (последнее обновление: 26 марта 2020), Эта статья перенесена в мой блог с другого моего сайта — Вахруши.Ру. Там она была как-то не очень в тему, но тема актуальная, комментариев много — поэтому я решим перенести статью со всеми комментариями в блог. Здесь её с большей вероятностью найдут и прочитают люди, которым эта информация будет полезна. Ко мне в руки попало официальное письмо от руководства кировского филиала «Почты России», в котором разъясняются правила получения почтовых отправлений.

В целях ознакомления всех заинтересованных людей с этими правилами (найти которые почему-то весьма непросто), я привожу это письмо полностью. Отмечу также, что письмо было получено одним из моих подписчиков в ответ на официальную жалобу в адрес руководства «Почта России», а значит всё изложенное напрямую касается работы любого почтового отделения.

Отслеживание почтовых отправлений и посылок

Сервис «GdePosylka.Ru» предлагает отследить посылку с последующим получением E-Mail уведомлений.

Основным преимуществом нашей системы отслеживания почтовых отправлений является кросс проверка по нескольким сервисам доставки одновременно.

В результате получаете сводную информацию о движении заказа. Зачастую продавцы из Китая, например, , отправляют товары почтой Китая, а конечную доставку осуществляет Почта России. В нашем интерфейсе статусы различных служб объединены, вы увидите полный путь заказа. Сервис ГдеПосылка полноценно отслеживает посылки США, Китая, России, Беларуси, Украины и Казахстана.

Кроме того, частично поддерживается отслеживание посылок из Германии, Великобритании, Сингапура, Японии, Польши, Франции, Кореи и других стран. После того, как вы введете трек-номер в специальное поле, система выдаст информацию о последнем местонахождении вашего отправления.

Отслеживание

Как грамотно получить посылку на почте

Статьи Mandarinos

Талант4,0Рейтинг Обновлено: 30 ноября -0001Получение долгожданной посылки, пожалуй, наиболее приятный и долгожданный момент во всем процессе покупки в иностранном интернет-магазине.

Казалось бы, ожидание закончено остается только пойти в свое почтовое отделение и получить заказанное.

Но и на данном этапе не стоит терять бдительность и получить свою посылку тоже нужно правильно.

Об общих правилах получения международных посылок, основанных как на многолетнем опыте покупателей, так и на положениях нормативных почтовых документов и пойдет речь в данной статье. Не смотря на то, что международные почтовые отправления (МПО) классифицируются как «мелкий пакет» (отправление до 2 кг.) и как «посылка» (отправление более 2 кг.), процедура их получения почти идентична и для простоты описания процесса в данной статье будет использовано общее определение для таких отправлений – «посылка».

Какие бывают статусы у посылок на сайте Почты России

  1. 14.02.201623.08.2018
  2. 1839 просмотров

Практически каждый человек сталкивался с отправлением и получением заказных писем, посылок, бандеролей, грузов. Если раньше, для того чтобы иметь возможность забрать свою посылку, нужно было постоянно ходить на почту, или не отходить от двери в ожидании почтальона, то сейчас, для того чтобы знать о том, где в данный конкретный момент находится посылка, нужно зайти на сайт «Почты России» и отследить состояние своего почтового отправления.

Основной обязанностью «Почты России» является быстрая доставка посылок, заказных писем, бандеролей и т.д. по всей России. Получателю и отправителю важно при этом иметь возможность проследить за движением своей посылки, чтобы суметь сориентироваться в приблизительной дате прибытия посылки в пункт назначения.

Чтобы получить информацию о статусе посылки нужно ввести трек для отслеживания на сайте «Почты России».

Отследить посылку Почта России. Отследить международную посылку

Национальный почтовый оператор РФ «Почта России» осуществляет прием, отправку и доставку почтовых отправлений на территории Российской Федерации и других государств.

В отделениях этого национального почтового оператора оформляется отправление и получение как внутренних, так и международных посылок.

Если отправка посылок и почтовых отправлений производиться в пределах России, то посылке присваивается уникальный 14-значный номер-идентификатор состоящий из цифр, а при международной отправке присваивается идентификационный номер из 13 символов (цифры и буквы латинского алфавита), похожий на RA123456789RU.
Оба номера соответствуют соответствии стандарту S10 Всемирного почтового союза и отслеживание посылки по ним могут осуществлять как отправитель, так и получатель почтового отправления.

Посылка


Посылкой можно отправить вещи по России и за границу.

У каждой посылки есть трек-номер для отслеживания.

С его помощью вы всегда можете узнать местонахождение и статус посылки.

Чтобы рассчитать срок и стоимость доставки, воспользуйтесь или ознакомьтесь с тарифами отправки посылок и . По России отправляются посылки весом до 20 кг. Вид отправления* Макс. размер Где отправить Наценка до 10 кг 53 × 38 × 26,5 см. Любое отделение Без наценки до 20 кг Cумма измерений трех сторон не более 300 см.
Любое отделение С наценкой 40% Размер адресной стороны для всех посылок — не менее 24 × 16 см. Для тяжелых и крупногабаритных посылок к стоимости пересылки прибавляется наценка 40% за вес или размер.

При возможности лучше разделять одну большую посылку на несколько поменьше — это обойдется дешевле.

Рекомендуем прочесть:  Постановление 1042 о штрафах по 44 фз

Размер Масса Где отправить Минимальный: 11 × 22 см

Помощь DYDKI.RU

Каждый любитель интернет покупок на просторах необъятной РФ сталкивается с такой службой, как «Почта России».

Общение с этим государственным почтовым оператором зависит не только от вашего везения, но и от информированности. Бывают и случаи, когда получатель отправления никак не может повлиять на ситуацию, но некоторых неприятностей определённо удается избежать, если заранее ознакомиться с основными принципами работы Почты России. Сперва приведем немного общей информации.

По своей структуре Почта России является ФГУП – федеральным государственным унитарным предприятием. Занимается оно тем же, чем и Министерство Связи (предшественник) – предоставлением услуг почтовой связи юридическим и физическим лицам. Основных видов почтовой связи выделяют два: внутренняя и международная.
Обычно доставка товара внутренней почтой проходит успешно и не вызывает никаких вопросов. Остановимся подобнее на международной доставке.

Отслеживание посылок из Китая и других стран

⇒ ⇒ ⇒ Пожалуйста, оцените пост: 4.4 (87.9%) 1648 оценок.

Не знаете где ваша посылка? Предлагаем вам список лучших инструментов для отслеживания посылок из любых магазинов, включая Aliexpress standard shipping и Ebay.

Современные почтовые службы предоставляют трекинг-номер почтового отправления, чтобы получатель мог самостоятельно отслеживать где находится посылка. Давайте рассмотрим, как это можно сделать, на примере отслеживания почтовых отправлений по идентификатору из Китая.

Введите трек код, нажмите «отследить» и найдите где находится ваша посылка. Если вы хотите проверять трекинг-номера с максимальным удобством, и узнать где ваша посылка сейчас находится, то вам помогут универсальные онлайн-трекеры для поиска почтовых отправлений: Один из самых удобных интернет-сервисов по отслеживанию посылок — .

1)Нет информации о посылке, с момента отправки прошло меньше 10 дней.

После того, как продавец отправит посылку, в вашем аккаунте на Алиэкспресс в подробностях заказа появится трек номер. Также, на вашу электронную почту придет В данном письме будет дата отправки вашего заказа. От этой даты стоит отсчитывать, сколько времени прошло после отправки товара.

Отслеживать посылку можно как на сайте АлиЭкспресс, так и на других системах отслеживания с помощью предоставленного трек-номера. Если нет информации о посылке, но с момента отправки посылки не прошло 10 дней, то переживать не стоит. Трек не сразу может начать отслеживаться.

Так как, зачастую проходит некоторое время с того момента, как курьер заберет ваш заказ у продавца, доставит его в нужное почтовое отделение, и посылка пройдет оформление.