Имеет ли обратную силу статья 46 п 1 ч 3


Имеет ли обратную силу статья 46 п 1 ч 3

Возможно ли возобновление исполнительного производства, прекращенного по статье 46 часть 1 пункт 4?


184 юриста сейчас на сайте Добрый вечер. Вопрос такой, у меня была задолженность перед банком по истечении 5 лет в Банке данных исполнительных производств появилась такая запись: ст. 46 ч. 1 п. 4. возможно ли возобновление исполнительного производства или нет? Могу ли я оформлять на себя разные виды имущества (такие как автомобиль) без опасений?

15 Декабря 2020, 20:35, вопрос №1475389 Владимир, г. Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. 8,4рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 8,4рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    ВозможноРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ … Статья 46. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично,возвращается взыскателю: 1) по заявлению взыскателя;

Причина завершения ИП ст.46 ч.1 п.3 — что делать дальше?

Нередко по результатам исполнительного производства судебный пристав выносит решение о прекращении исполнительного производства со ссылкой на статью 46 часть 1 пункт 3 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007.

Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства 1.

Полный текст данной статьи можно . Попробуем разобраться о чем эта статья и, самое важное, какие дальнейшие действия предпринять должнику и взыскателю. Стандартная практика вынесения такого решения: Судебному приставу поступает судебное решение о взыскании. Судебный пристав возбуждает исполнительное производство.
Должнику направляется письмо с предложением добровольно погасить задолженность.

В гос. органы направляются запросы об имуществе должника.

Судебный пристав арестовывает имущество и счета (в том числе и зарплатную карту) должника если таковые есть.

Судебный пристав выносит постановление об ограничении выезда должника за пределы РФ.

Что означает для должника статья 46 часть 1 пункт 3 ФЗ «Об исполнительном производстве»

› › Кредитование, обязанность уплачивать , штрафы, взыскание алиментов – от таких жизненных ситуаций не застрахован никто. Поэтому знание собственных прав немного облегчит жизнь людям, которые попали в категорию злостных неплательщиков. Уточним нюансы ст. 46 ч. 1 п.

3 – что означает для должника такое положение ФЗ «Об исполнительной службе» и каковы окажутся последствия неисполнения решений суда. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49.
Это быстро и бесплатно! Уместно для начала кратко описать суть этой законодательной инициативы, чтобы читатели поняли, о чем конкретно пойдет речь.

Статья 46 часть 1 пункт 4 судебных приставов

31.01.2020 Категория: Подкатегория: Популярность Хотя бы раз в жизни каждый человек оказывался в роли должника — и очень многим доводилось просрочить выплату долга, подвести знакомых или даже кредитную организацию, выдавшую займ.

Если долг небольшой, то ситуация не превращается в катастрофу — долг со временем закрывается, хотя из-за него и приходится поволноваться.

Однако если речь идет о действительно крупных денежных суммах и солидной просрочке, должник может столкнуться с серьезными неприятностями. Дело дойдет до суда и до привлечения к процессу исполнительных приставов. В связи с этим очень интересно рассмотреть 46-ю статью часть 1 пункт 4 — и узнать, что она означает для гражданина, задолжавшего деньги.

Но что делать, если денег

Ст 46 п 1 п п 3

Федерального закона об исполнительном производстве наделяет полномочиями приставов по возвращению исполнительного листа.

Долги нужно возвращать — с этим не поспоришь.

Из ст 46 п 1 п п 3 Федерального закона об исполнительном производстве следует, что исполняя акт суда о присуждении денег, судебный пристав, как государственное лицо, может принять решение о возврате исполнительного листа. Такое решение пристав может принять по веской причине, будучи убежденным в невозможности выполнения акта суда о присуждении денег взыскателю.
На ст 46 п 1 п п 3 Федерального закона об исполнительном производстве пристав может сослаться при возвращении исполнительного листа, если пристав сделал все для отыскания должника, но его нахождение так и не было найдено. Также по ст 46 п 1 п п 3 Федерального закона об исполнительном производстве возвращается исполнительный лист взыскателю, если кропотливая и всесторонняя работа пристава не привела к установлению имущества у должника.

Имеет ли обратную силу статья гражданского права 46 ч 1 п 3?

Добрый день, вопрос по статье Гражданского права ст.46, ч.1, п.3. В течении какого времени Судебные приставы списывают долг с должника по этой статье и имеет ли она обратную силу? то есть если после списания долгов, у должника появляется какая то собственность то подвергается ли она риску ареста или конфискации.

Большое спасибо! 01 Июня 2020, 12:05, вопрос №2013017 Иван, г.

Муром Свернуть Ответы юристов (1) 507 ответов 200 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Иван, добрый день!

Речь идет о Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Согласно п.3 и п.4. ст. 46 указанного закона: 3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа. 4. Возвращение

Списан ли долг, если исполнительное производство закрыто по статье 46 часть 1 пункт 3?

закрыто исполнительное производство согласно ст 46 часть1 пункт 3 что это значит?

списан ли долг? и как быть в сложившейся ситуации?

БезымянБезымянный.pngный.png 18 Декабря 2015, 13:44, вопрос №1076775 Екатерина, г. Хоринск Свернуть Ответы юристов (2) 84 ответа 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нальчик Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день п.3 ч.1 ст.46 Закона об исполнительном производстве Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю: если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен

Завершение ИП по статье 46 п 1 пп 3

184 юриста сейчас на сайте Добрый день, На сайте ФССП увидел запись, что ИП в отношении меня завершено по пп3, и исполнительный документ возвращен взыскателю.

Подскажите, пожалуйста, является ли это окончательным решение, может ли взыскатель возобновить ИП, если да, то в какой срок? Зарнее благодарю, Сергей 30 Декабря 2014, 13:24, вопрос №672189 Сергей, г. Омск Сергей оставил отзыв о сайте — показать Мне понравилось быстро, внимательно и по делу.

30 Декабря 2014 14:44

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 9,7рейтинг
  2. получен гонорар 50%Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Сергей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    30 Декабря 2014, 13:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  3. эксперт

Через какой срок долг аннулируется, если исполнительное производство закрыто по статье 46 часть 1 пункт 3?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!

У меня был долг у судебных приставов на данный момент я захожу в должники и мне пишут причина завершения ИП ст 46 ч.1 п.3, что это значит? и через какой срок долг анулируется? 25 Января 2020, 14:44, вопрос №1114114 Лидия, г.

Красноярск Свернуть Ответы юристов (3) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 9385 ответов 4298 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,2рейтинг

Здравствуйте, Лидия. Долг у Вас не аннулировался. Есть срок исковой давности, если 3 года исполнительный лист не будет предъявлен к исполнению повторно, то приставы не примут его к производству.

Исполнительное производство прекращено ввиду следующего ФЗ Об исполнительном производстве Статья 46.