Геде написать заевление чтобы саседи убрали возле двора


Геде написать заевление чтобы саседи убрали возле двора

Соседи посадили деревья очень близко к забору. Отказываются спиливать


Вопрос решён Юридическая правовая оценка Соседи посадили около 30 деревьев близко к нашему забору. Расстояние меньше метра! Высота деревьев 4 метра. Деревья загораживают мою землю, создавая ненужную тень.

Пытались поговорить с соседями, но спиливать деревья соседи отказываются.

Можно ли пойти с этим в суд, что для этого нужно. И возможно ли что деревья принудят их спилить дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.
В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. : — — 22 x юрист юрист Пригласите других юристов,если нужно другое мнениеПригласить Здравствуйте, Оксана Михайловна!

Уточните, пожалуйста, вы только пытались поговорить с соседями?

Письменно к ним не обращались?

Совет 1: Как написать участковому жалобу на соседа

Автор КакПросто!

Соседи в многоквартирных домах попадаются разные. Настоящая беда жить бок-о-бок с теми, кто любит покричать и пошуметь, созывать сомнительных гостей и слушать музыку на предельной громкости не только в дневное, но и в ночное время.

Для того чтобы найти управу на таких людей, существуют участковые. Главное грамотно составить заявление.

Жалоба на соседей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 252 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Человек, живущий в социуме, обязан соблюдать установленные для всех правила.

Касается это и норм поведения соседей по жилым помещениям. Их действие распространяется на:

  1. собственник жилого помещения;
  2. арендатора по договору найма специализированного жилого помещения;
  3. нанимателя помещения по договору соцнайма;
  4. нанимателя помещения по договору найма жилья государственного (муниципального) жилищного фондов коммерческого использования, а также граждан, которые постоянно с ним проживают;
  5. члена жилищного и жилищно-строительного кооператива.

Куда обратиться о незаконном завладении соседями площади общего пользования?

Я приняла участие в долевом строительстве и приобрела квартиру в многоквартирном доме.

Ст. 17 ЖК РФ гласит, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в нем граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства. Стоит учитывать и пользования жильем.

В данный момент мною производится ее отделка. На площадке нашего этажа соседи из квартиры напротив отгородили стеной из гипсокартона от пола до потолка, установив железную дверь под ключ большую часть пространства между лестничными пролетами где находится мусоропровод. В результате является невозможным доставить в квартиру крупногабаритные строительные материалы и мебель.
На все вопросы о причинах подобного завладения территории общего пользования соседи отвечают жестко, указывая на то, что им нужно дополнительное личное пространство для хранения своих вещей. При этом согласия остальных жильцов подъезда на такую переделку не было.

Правильно ли я понимаю, что подъезд является площадью общего равнозначного пользования всеми жильцами и данная единоличная постройка является незаконной?

И подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы обязать соседей ее демонтировать? С уважением, Юлия 11 Февраля 2020, 20:43, вопрос №1140101 Юлия, г.

Улица Аксакова и ЖК Восток

Некоторые жильцы загромождают лестничные площадки строительным мусором, детскими колясками, грязными велосипедами, а то и вовсе превращают места общего пользования в личные хранилища барахла. Между тем, такое положение дел не только злит остальных, но и находится в грубом противоречии с правилами пожарной безопасности.

Так что же делать, если соседи захламили общий коридор? 1. Дипломатический метод. Со всем свойственным вам дружелюбием и добротой постарайтесь донести свою позицию посредством мирного разговора с соседом. Возможно, он поймет вашу озабоченность проблемой и очистит места общего пользования от своего барахла.

2. УК приходит на помощь. Если сосед не открывает дверь, либо отказывается выполнить ваши справедливые требования, нужно написать заявление в . Желательно приложить фотографии «несанкционированного склада». Работники УК обязаны явиться на место и составить акт, на основе которого владельца вещей заставят освободить общий проход.

3.

Как остановить беспредел? Жалоба на соседа: образец написания

Идеальный сосед тот, что шумит со всем домом в одно и то же время.

Только не каждому везет на добропорядочных людей. Обычно с переездом на новую квартиру вместо желаемого райского уголка люди получают бесконечный треск перфоратора, постоянные пьянки и гулянки в соседней квартире, заканчивающиеся мордобоем и общением с органами правопорядка.

Порой соседи в своих жилищах устраивают настоящий офис, в который ходит непрекращающийся поток людей.

Есть , которые останутся без внимания правоохранительных органов.

Покой и спокойствие в таком случае только сняться. Можно ли остановить беспредел соседа или же придется смириться и остаться со своим недовольством наедине?

Например, они не станут разбираться с тем, что жильцы кидают мусор мимо урны в подъезде, или слишком часто выгуливают собаку.

Но если в ночное время играет громкая музыка – это уже не разгулявшаяся фантазия недовольных жильцов, а законное требование по соблюдению тишины. Рассмотрим, в каких случаях можно жаловаться на действия соседей: Шум в ночное время.

Куда жаловаться на незаконное строительство соседей?

Пожаловаться на незаконное строительство соседей в первую очередь следует в местный муниципалитет.

Существует и судебная практика по таким вопросам. В любом случае факт нелегально возведенных построек скрывать не стоит, в особенности, если строения создают ряд неудобств. В результате всевозможных проверок и экспертиз на соседей, скорее всего, будет наложен штраф.

Если же были нарушены нормы градостроительства, итогом станет окончательный снос объекта. Но для этого заинтересованному гражданину потребуется составить грамотное обращение и передать его в соответствующие органы.

Существует 2 распространенных варианта решения вопроса относительно самовольно построенных объектов недвижимости. Это визит в суд с исковым заявлением и требованием ликвидировать строение либо обращение в местную администрацию с жалобой.

Образец заявления участковому на соседей — как правильно написать

Русская пословица гласит «Не купи двора, купи соседа».

К сожалению, эта мудрость уместна в жизни. Ведь, порой, именно от соседей зависят наши уют и спокойствие.

И если люди, которые живут рядом регулярно доставляют неудобство, то следует обращаться в правоохранительные органы. Решив жаловаться на соседей, в первую очередь, нужно объективно оценить ситуацию.

Например, если у людей ремонт, и в будние дни они работают дрелью с утра до вечера, то вряд ли это будет восприниматься, как нарушение закона.

Если же «ремонт» длится уже длительное время, например, полгода, то жильцы должны понести административную ответственность.

Однако, такое нарушение необходимо доказать.

То же самое относится и к остальному шуму.

Так, соседи вполне законно могут слушать весь день предельно громкую музыку.

Но если жильцы не реагируют на просьбы «стать тише», то нужно обращаться к участковому. Самой частой причиной жалобы на соседей, несомненно, является шум.

Образец коллективной жалобы на соседей. Заявление участковому: образец

0 0 Проживание в любом многоквартирном доме может быть омрачено неуступчивыми соседями, которые ни во что не ставят других жильцов и своими действиями нарушают покой.

Поэтому при покупке квартиры важно обратить внимание не только на состояние квартиры и подъезда, но и на людей, которые в нем уже проживают.

Самая распространенная жалоба — шум от строительных приборов, громкая музыка, семейные склоки.

Замечательно, если с соседями-нарушителями можно договориться. А вот если не получается сделать это, тогда уже приходится обращаться за помощью к специалистам.

В таком случае все действия начинаются с написания жалобы.Какие проблемы с соседями больше всего портят нам жизнь? Их не так много, но любая из них может навредить основательно.

Например:Капитальный ремонт — серьезный стресс для соседей, особенно в еще советских домах.