Есть ли статья за употребление спайса


Есть ли статья за употребление спайса

Есть ли статья за употребление наркотиков в Уголовном Кодексе?


Увлечения бывают разными. Одни полезны и безобидны, другие опасны. К числу последних относится пристрастие к наркотикам.

Часто всё начинается со стремления к новым ощущениям, а завершается обычно зависимостью. Последствия наркотизации почти всегда смертельны. Вот почему употребление психоактивных средств либо строго контролируется, либо находится под запретом. Многих интересует, а предусмотрен ли срок за употребление или другие санкции в статьях УК.
Об этом и поговорим. Нередкая в наше время ситуация: люди курят «», используют медицинские препараты не по назначению либо верят мифу о так называемых легальных наркотиках.

Не у каждого из них есть зависимость. А вот закон нарушается в любом случае. Если человек употребляет наркотики, уголовной ответственности за это не последует, только административная.

По этому поводу в КоАПе имеются три статьи – 6.9, 20.20 и 20.22.

Какое наказание за употребление наркотиков

Большинство наркозависимых людей находятся в плену собственных пристрастий и не думают об ответственности, не задают по этому поводу никаких вопросов.

О чём в них говорится: Статья 6.9 запрещает употребление психоактивных, психотропных либо наркотических средств.

Пока существует человечество, отношение к «дурману» было различным.

Зато многих других интересует: предусмотрено ли какими-нибудь законами наказание за употребление наркотиков? Да, в России даже разовый приём любого психоактивного вещества способен «потянуть» на административное преступление.
Таким оно остаётся до сих пор.

В наше время огромное количество веществ относится к числу психоактивных. Некоторые одновременно являются лекарствами. Очень печальна практика употребления так называемых спайсов (другие названия – «», «легалка», «скорость»). Эти опаснейшие смеси не содержат в себе запрещённых компонентов, но причиняют огромный вред – почти мгновенную и часто неизлечимую зависимость, шизофрению в качестве побочного эффекта.

Срок за курительные смеси спайс

Курительные смеси появились относительно недавно — в середине 2000-х годов. Вначале они распространились в Европе, а затем и в России.

Изначально эти вещества позиционировали в качестве легального аналога марихуаны. Самыми известными курительными смесями стали спайсы. Что такое спайс? Спайс — это бренд курительных смесей, который поставляется в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом.

По воздействию на организм спайс напоминает каннабис. Только в 2009 году установлено, что действующим компонентом, который оказывает психоактивное воздействие на организм, выступает вещество не растительного, а синтетического происхождения, в частности, синтетический каннабиноид — аналог тетрагидроканнабинола.

На сегодняшний день синтетические каннабиноиды подлежат контролю на территории многих стран Европейского Союза, США, а также России. За действия с этим веществом в нашей стране предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Какие последствия при курение спайса и если нашли пакет с этой смесью

592 юриста сейчас на сайте Если полицейские задержали за употребление спайса и при этом нашли пакетик спайса (это первый и единственный раз).

Что мне светит за это? Может ли быть смягчайшее обстоятельство? На учете нигде не состою, есть семья, ребенок.

Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. 912ответов
  2. Калинин ЮрийЮрист, г.
    Работаю только я. 04 Августа 2014, 11:44, вопрос №519823 Наталья, г.

    Москва

    • 912ответов
    • 360отзывов

    В принципе, не будет ничего ужасного. Свободы уж вас точно никто не лишит.ну а если чисто формально, то употребление у нас формально ненаказуемо, но ещё пакетик — это можно расценить и как хранение.Статья 228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1.

  3. 360отзывов

Какая статья за употребление наркотиков

Употребление наркотиков всегда начинается с желания получить новые ощущения, но в результате возникает зависимость, и практически всегда со смертельными последствиями. Именно поэтому употребление наркотиков или запрещено, или строго контролируется.

Ответственность за употребление наркотических веществ В современном мире часто встречаются люди, которые пытаются расслабиться с помощью наркотических или психотропных препаратов.

Это может быть как «трава», так и медицинские препараты. Не все эти виды наркотиков вызывают зависимость, но их употребление всегда является нарушением закона. Просто за употребление наркотиков предусмотрена административная ответственность.

На этот случай в КоАПе имеется три статьи: 6.9, 20.20 и 20.22. Все наркоманы, даже просто употребляющие, не останутся безнаказанными, поэтому для них предусмотрена административная ответственность. С момента покупки до употребления «дозы» наркоман попадает под статью за хранение наркотиков.

За хранение и употребление спайса какой срок грозит?

172 юристa сейчас на сайте 4271консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Москва

05.10.2013 в 23:31 номер вопроса №2735998 прочитан 18910 раз Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Вологда Рейтинг: Отзывов: 05.10.2013 23:36 Зависит от размера наркотика.

За употребление уголовной ответственности нет, только за хранение.

Статья 228. , хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества 1.

Наказание за употребление спайса

» « Ваш вопрос: наказание за употребление спайса Сына задержали на площади у вокзала, где он курил сигареты. Повели для составления протокола, обыскали, нашли курительную смесь спайс, сын говорит трава ромашка и спайс .Общий вес 3,5 гр.Судимость не погашена, 1 год остался до погашения.

На иждивении маленький ребенок 10 мес.

Мать инвалид пенсионерка.Он показал где взял эту курительную смесь.

Его просят указать барыг, которые торгуют, тогда якобы они освободят его от уголовной ответственности.

Что нам ждать? Ответ юриста: Хороший вечер Людмила. Даже если отпрыск укажет лиц сбывших ему курительную смесь, от уголовной ответственности он за её нелегальное хранение освобождён быть не может. В этом случае ему можно рассчитывать только на применение смягчающего его вину происшествия при рассмотрении дела в суде, т.е.

суд учтёт при выборе вида и определении размера наказание сотрудничество отпрыска с правоохранительными органами.

Последствия употребления, хранения и продажи курительных смесей «СПАЙС».

Ответственность за такие действия. Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы.

Синтетические вещества (или синтетический каннабис) в 5-6 раз вреднее натурального тетрагидроканнабинола, входящего в состав марихуаны.

В чём опасность курительных смесей «СПАЙС»:

  • От употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика. Воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.
  • Психоневрологические нарушения возникают в головном мозге, периферической нервной системе. Синтетические психотропные соединения вызывают тяжелые отравления, разрушают печень, отравляют репродуктивную, выделительную систему.

Психическая зависимость от спайса характеризуется:

Ответственность за употребление наркотиков

Стремление к новым ощущениям часто является поводом попробовать наркотики. Быстро начинается зависимость, человек уже не может жить без очередной дозы. Между тем употребление веществ, воздействующих на психику, строго контролируется или находится под запретом.

Наказание за употребление наркотиков установлено Административным кодексом (КоАП).Ответственность наступает не только за потребление наркотиков, но и других веществ, оказывающих влияние на психику и вызывающих состояние опьянения: спайсов, солей и т.д. Если есть основания считать, что человек находится под воздействием наркотических веществ, его могут направить на медицинское освидетельствование.Если подозреваемый в употреблении психоактивных веществ откажется проходить осмотр, последует наказание согласно ст.