Если превышен гарантийный срок ремонта


Что делать, если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней?


» » Опубликовал: в 21.07.2018110 Просмотров Каждый человек в жизни делает множество покупок бытовой техники, электроники. Приобретая необходимое устройство, мы всегда надеемся, что оно прослужит нам максимально долго и технических проблем связанных с его эксплуатацией у нас не возникнет. Однако, к сожалению, качество некоторых товаров иногда желает лучшего, и в скором времени после покупки они выходят из строя. При таких обстоятельствах приходится тратить свое время на сдачу покупки в сервисный центр для гарантийного обслуживания, и обходиться без нее определенный срок.

Рассмотрим пример из практики

Гарантийный ремонт более 45 дней

» » 5/5 (1) Согласно пункту 1 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей», срок гарантийного ремонта не может превышать 45 дней с момента передачи товара покупателем и до момента его возвращения.

Хорошо, если прибор отремонтируют быстро. Но что же делать, если срок ремонта превысил 45 дней? Многие не обращают на это внимания. Некоторые просто не знают, как добиться справедливости и найти выход из сложившейся ситуации.
Неисправности устраняются немедленно или же в определенный сторонами срок. При этом срок ремонта ни при каких условиях не может превышать сорока пяти дней. Продавец обязан сообщить покупателю информацию о сроках ремонта. Подлежит ли срок гарантийного ремонта приостановлению? Нет, на срок ремонта не влияет экспертиза и проведение судебных заседаний.

Срок гарантийного ремонта может быть продлен при наличии согласия со стороны покупателя и подписания дополнительного соглашения.

Срок гарантии продлевается на период проведения ремонта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если длительность ремонта товара превышает сорок пять дней, покупатель вправе заявить требования следующего характера:

Бесплатная юридическая помощь

/ / Срок гарантийного обслуживания превышает 45 дней

  1. Защита прав потребителей
  2. Категории
  3. Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном ремонте более 45 дней. Сдал в ремонт планшетный компьютер (гарантийный срок 2 года, остался еще 1 год), ремонт по квитанции из сервисного центра должен быть выполнен не позднее 45 дней. Этот срок заканчивается завтра, состояние ремонта «отправлен в СЦ представителя фирмы производителя». Какие мои дальнейшие действия? Сколько осуществляется ремонт техники по гарантии? Что делать, если прошло 45 дней гарантийного ремонта? Календарные или рабочие дни считать? Спасибо! права потребителей при гарантийном ремонте Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
  1. Телефон в ремонт по гарантии более 45 дней

Сроки и условия гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

» Гарантийный ремонт предназначен для устранения дефектов, которые невозможно обнаружить в момент покупки товара, предназначенного для долгосрочного использования.

Выявив недостаток, покупатель может обратиться к продавцу или в сервисный центр завода-изготовителя для его устранения на безвозмездной основе. Содержание Права покупателей на получение качественных товаров и услуг гарантированы Законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Существует установленный порядок действий, которые потребитель имеет право предпринять, обнаружив дефект в покупке. Набор допустимых требований определяется двумя факторами:

  • Категория, к которой относится товар.
  • Время, прошедшее с момента покупки.

или обменять на аналог без объяснения причин.

Важно, чтобы на момент возврата или обмена предмет сохранил товарный вид, а также заводские бирки и пломбы.

Если товар оказался некачественным,

Что делать если просрочен гарантийный ремонта телефона 45 дней

Приобретатель также вправе потребовать вернуть деньги за сломавшийся товар, при этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней с момента направления продавцу письменного заявления. Здесь можно скачать бланки заявлений, полезные при урегулировании спора о защите прав потребителя. Указанные временные рамки установлены нормами законодательства, регламентирующего права потребителей, продавец и сервисный центр нарушать эти сроки не вправе.

Если же имеет место нарушение прав потребителя, следует обратиться в отдел по защите прав потребителей при администрации города или муниципального района, или в суд, при условии соблюдения досудебного порядка разрешения спора. Инфо То есть, именно этот максимальный срок выделяется продавцу или производителю для того, чтобы устранить все выявленные недостатки.

Что делать, если гарантийный ремонт превысил 45 дней?

» » Опубликовал: в 14.11.2020 Комментарии к записи отключены 5 Просмотров Бытовая техника – товар, который обычно стоит не так уж дешево.

Кроме этого существует один важный момент, о котором продавцы чаще всего не сообщают покупателю.
Поэтому приобретая технику, каждый покупатель интересуется, установлен ли на нее гарантийный срок и какова его продолжительность.
Гарантийный срок – это то время, в течение которого покупатель имеет право на безвозмездный ремонт товара, если в нем будут обнаружен какие-то неполадки. Также в определенные сроки товар можно полностью заменить или потребовать возврата денежных средств (гл. 2 Закона «О защите прав потребителей»). К большому сожалению пользователей, бытовая техника начинает ломаться слишком рано, когда после ее покупки прошло совсем немного времени.

Важно! Никогда не принимайтесь за ремонт самостоятельно, и не несите технику к своим знакомым специалистам.

Гарантийный ремонт 45 дней по закону о защите прав потребителей


» » » Когда вы захотите приобрести какую-то вещь, особенно дорогую, вас больше всего будет интересовать ее технические возможности, стоимость и гарантийный срок.

Когда говорят о гарантийном сроке, имеют в виду период, в течение которого покупатель имеет возможность отдать на бесплатный ремонт техническое средство, вышедшее из строя в течение нескольких дней после его приобретения. Если устранить поломку не удастся, покупатель может потребовать замены некачественного товара на новый или получить денежную компенсацию (гл. 2 Закона «О защите прав потребителей»).

Рекомендуем прочесть:  Проверить 6 ндфл онлайн бесплатно

Содержание Гарантийный период, в соответствии со ст.

20 Закона «О защите прав потребителей», составляет не более 45 суток.

Этот факт оговаривается в письменном соглашении, заключенном между сторонами. Совсем не обязательно делать ремонт все 45 дней, по закону на ремонт должно отводится как можно меньше времени.

Что делать, если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней?

» » » Опубликовал: в 10.05.2020 138 Просмотров Каждый человек в жизни делает множество покупок бытовой техники, электроники.

Приобретая необходимое устройство, мы всегда надеемся, что оно прослужит нам максимально долго и технических проблем связанных с его эксплуатацией у нас не возникнет. Однако, к сожалению, качество некоторых товаров иногда желает лучшего, и в скором времени после покупки они выходят из строя. При таких обстоятельствах приходится тратить свое время на сдачу покупки в сервисный центр для гарантийного обслуживания, и обходиться без нее определенный срок.
Хорошо, если прибор отремонтируют быстро.

Но что же делать, если срок ремонта превысил 45 дней? Многие не обращают на это внимания. Некоторые просто не знают, как добиться справедливости и найти выход из сложившейся ситуации.

Рассмотрим пример из практики юристов Правового Центра «Аргумент Плюс».

Зимой 2014 года я приобрел мобильный телефон с гарантийным талоном на два года.

Возврат средств при превышении срока гарантийного ремонта

840 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Купил в Туле 9.2.13 в магазине «Техносила» электрический духовой шкаф.

Духовка отработала 1 раз, на 2 сломалась. Через оф. сайт hotpoint-ariston вызвал мастера АСЦ по гарантии (заявка на ремонт принята 29.4.13). Мастер пришёл почти через месяц (17.05.13), осмотрел духовку на месте и сказал, что сгорел «дисплей управления», подобной детали на складе у них нет и надо ждать месяц, пока привезут.

На сегодняшний день (7.8.13) прошло 52 дня с момента его визита. Духовка до сих пор в нерабочем состоянии по причине отсутствия ремонта.

За эти 52 дня мастер не приходил.

1 раз недели 2 назад где-то в конце июля был звонок из АСЦ.

Оператор спросила доволен ли я ремонтом. Когда я сказал, что никакого ремонта не было и ко мне никто не приходил и не звонил, мне ответили, что в течение 1 суток эта проблема будет решена (как можно догадаться, ничего они не решили).