Если газ и канализация на соседской территории что жедать 2020г


Частная канализация


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 200 юристов сейчас на сайте 3903консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Живу в частном доме. Вода из своей скважины, канализация центральная.

При заключении договора на водоотведение водоканал требует установку счетчика на скважину (а не внутри дома), но ведь тогда я буду платить и за полив. А вода у нас не центральная. За полив платить не будете Если водоотведение у вас централизовано, то будете оплачивать только за водоотведение.

Здравствуйте. Вам выгоднее по нормативу платить или от центральной канализации отказаться.

Что делать, если соседи по огороду топят канализацией?

» » Взаимоотношения с владельцами соседних земельных участков не всегда складываются удачно.

До куда по расстоянию хозяин частного дома должен оплачивать чистку канализации? Тоесть границы. До границы СВОЕГО участка то есть до ЗАБОРА если такой стоит, более ничего не обязан чистить.

Зачастую возникают конфликтные ситуации, разрешение которых возможно только в судебном порядке. К таким сложно разрешимым ситуациям относится и затопление земельного надела канализацией со стороны смежного участка. Что делать и куда обращаться в таких случаях? Как правильно составить соответствующие претензионные документы?

Об этом подробно далее. Содержание Если канализационные отходы соседей по земельному участку затопили ваш огород, то первое, что вы должны сделать, это вызвать сотрудника организации, обслуживающей коммунальную систему соседнего участка. Представитель коммунальной службы обязан составить акт по факту случившегося инцидента.

Далее должно быть вынесено экспертное заключение о состоянии канализационных труб и стоков.

На основании каких правоустанавливающих документов можно отключить подачу газа соседу?

1344 юриста сейчас на сайте В 1971 году в дом, который был в долевой собственности(4 сособственника) провели магистральный газ — договор, проект, оплата нашей матерью. Был установлен отопительный прибор в части дома матери, плиты в других частях дома и, чуть позже еще один котел в части дома соседей.

Вся разводка(трубы) от стояка(газового ввода) проходили через стены и помещения(терраса и кухня) матери. Так по проекту. ТУ нет или не сохранились. В 2000 году, мы 3 сестры, после смерти матери вступили в наследство на ее часть дома. В 2007 году был произведен реальный раздел дома и определен порядок пользования между всеми сособственниками.

Газоподводящие трубы как были, так и остались, теперь уже на стенах наших реально полученных частях дома.

У соседей сохранились только врезки в их части дома от труб, которые идут по стенам наших жилых помещений. Акт о принадлежности газовых труб при реальном разделе не состовлялся, судом принадлежность не была определена.

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

» » Газоснабжение входит в коммунальные услуги ЖКХ. При соблюдении потребителем условий абонентского договора подача газа должна происходить бесперебойно.

Однако иногда возникают такие ситуации, когда газоснабжение внезапно приостанавливается.

Расскажем в статье, что делать, если вам отключили газ без предупреждения, в каких случаях это законно и куда обращаться в такой ситуации.Рекламный блок:СодержаниеМогут ли отключить газ в квартире или доме? Разумеется, да. Но, зачастую, правомерность действий управляющей компании, обеспечивающей газоснабжение, находится под большим вопросом.Есть несколько ситуаций, при которых могут отключить подачу газа:отсутствие договора, в котором согласовано аварийно-техническое обслуживание;при самостоятельном монтаже или дооборудовании газовых приборов;если были обнаружены неисправности в газовых коммуникациях;вследствие

Надо ли брать у соседа согласие на газификацию частного дома, если дом на двух хозяев?

Вопрос от нашего читателя Алексея: Мы купили дом в пригороде, точнее половину дома. Во второй половине никто постоянно не живет.

Обратились с заявлением на подключение газа. Но нам сказали, что кроме всех собранных документов нужно еще согласие владельца второй половины. Так ли это? Входы в дому нас разные. Граница участков проходит по середине дома. Никакие интересы соседа при прокладывании трубы (она пойдет по нашей земле) затронуты не будут.

Следующий вопрос: Вопрос размещен в разделах: , , , , , Ирина Нерехта 27 марта 2020, 15:56 Сказать спасибо!8554 28 марта 2020, 18:35 Это можно и практически удастся только (!) по дружескому согласию с соседом. У каждого хозяина будет (наверно, на наружной стене) свой общий кран, закрывающий газ на свою сторону.

Ему не надо — он закрыл и не о чём не беспокоится.

А если вдруг пригодится вот он: газ подключен, не надо отдельно бегать по газовикам.

Канализационный колодец соседа на моем участке

1344 юриста сейчас на сайте Проживаю в таунхаусе,мне также принадлежит земельный участок ,примыкающий к таунхаусу.Вдруг обнаружила,что на моем земельном участке ,который принадлежит мне по праву собственности находятся 2 канализационных колодца,один из которых является соседским,другой мой .Что делать с колодцем соседей? Имею ли я право требовать его переноса на участок соседа или просто забетонировать его?

Канализация централизованная.Так сдали строители.

25 Ноября 2013, 11:18, вопрос №312661 Елена, г. Санкт-Петербург

    , ,

1100 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 15%Адвокат, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • эксперт

    Елена, добрый день. Если наличие данного колодца предусмотрено планом застройки земельного участка и он возведен при строительстве

  2. эксперт

Новые правила подключения газа к частному дому в 2020 году

Подключение газа к частному дому до недавнего времени было очень дорогим и кропотливым делом. Из-за того, что не было четких расценок, и данная сфера была монополизирована, стоимость услуг устанавливалась местным самоуправлением, и иной раз она доходила до 0,5 млн.

рублей. После изменение законов о газификации, сроки установки начали составлять около 1-1,5 года, а цена для частных лиц 20-50 тысяч рублей. Газификация частных домов бывает нескольких видов: централизованной, когда газ поступает с центральной магистрали, и автономной, в этом случае газ подается из газгольдеров. Центральная газификация бывает надземного, подземного и комбинированного типа.

Имеют ли право провести газовую трубу через мой участок без моего согласия?

1344 юриста сейчас на сайте Частная компания (кооператив) проводит газ по нашей улице.

Несомненно, одним из самых главных преимуществ газификации является экономия финансов, ведь отопление данным способом выходит почти в 10 раз дешевле, чем углем. Также есть возможность подключить к магистрали газовую колонку и плиту, нет ненужных продуктов сгорания.
По проекту они хотят проложить магистраль через наш участок. Я согласия на проведение трубы не давал.

Какие есть способы, документы защиты с моей стороны?

24 Июля 2020, 14:37, вопрос №1324265 Виталий, г. Донецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Виталий! Единственным законным основанием установить на Вашем земельном участке газопровод это установление сервитута.ст.

274 ГК РФ ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1.Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка,

Тема: Сосед провел по моему участку канализацию. Что делать?

Права на землю при ремонте трубопроводов Ремонты магистральных трубопроводов проводятся с определенной периодичностью.

Нужно ли каждый раз готовить проектную и другую документацию? Сейчас используют сервитут. Есть ли другие варианты (трубопроводы в основном проходят по сельскохозяйственным угодьям)? На это вопрос отвечает адвокат ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры», автор книги «Стратегии финансирования строительства» Наталия Доценко-Белоус.

Трубопроводы признаются действующим законодательным комплексным объектом недвижимости, состоящим из надземных и подземных сооружений (ст. 1 Закона Украины от 15. 05. 96 г. № 192/96-ВР «О трубопроводном транспорте»).

То есть при создании и ремонте трубопровода речь идет о строительстве объекта недвижимости. Строительство объекта недвижимости, которое включает не только новое строительство, но и капитальный ремонт, реконструкцию, техническое переоснащение предполагает получение/наличие прав на земельный участок, на котором будет располагаться объект (ст.

24 Закона Украины от 20. 04. 2000 г. № 1699-ІІІ «О планировании и застройке территорий», ст.