Если есть земля расширят ли квартиру


Можно ставить ещё один дом на участке, если там уже стоит дом?


1124 юриста сейчас на сайте Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по вопросу постойки ещё одного дома на участке.

Земля находится в частной собственности в Тульской области, в деревне.

Москва

    ,

Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.
    На этой земле стоит дом. Хотим поставить ещё 1 дом. Надо ли где то это перед строительством фиксировать? И какие документы для этого надо? 10 Августа 2020, 11:28, вопрос №1341310 Ольга, г.
    СтупиноОбщаться в чате На одном земельном участке может быть зарегистрирован только 1 жилой дом. Построить второй Вы можете, но называться он может «гостевой дом», «служебное строение», соответственно адрес у этого объекта будет тот же что и у первого дома, прописаться в новом строении Вы не сможете, НО и разрешительной документации на его возведение не нужно.

    10 Августа 2020, 11:36 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

Земля или квартира многодетным семьям — на рассмотрении закон, дающий право выбора между жильем и земельным участком

Одной из недавних инициатив правительства стал законопроект по передаче многодетным семьям квартир на основе договоров социального найма вместо земельных участков под жилищное строительство.

Государство старается , в том числе обеспечивая им возможность для возведения собственного дома. Данная программа начала действовать с 2011 года. Согласно ей семьи, в которых имеется три или более ребенка, получают землю под индивидуальное строительство.

Однако, на бумаге все выглядит гораздо оптимистичнее, чем на самом деле. По словам премьер-министра Д.

Медведева, из трех сотен тысяч семей, которые выразили желание улучшить жилищные условия, реально этим шансом воспользовались лишь 40%.

Консультация юриста: Нехватка площади как основание для получения другого социального жилья

Вопрос: В нашей области мне удалось получить жилье от государства на себя и троих детей.

Интересная ситуация складывается с получением бесплатных участков земли. Многие семьи отказываются от «того», что предлагают им органы местного самоуправления. Причина довольно простая: предлагаемые земли находятся в такой глуши, что ни о какой инфраструктуре не идет даже речи.
Приходится ютиться в двух комнатах.

Насколько мне известно, что, если жилье по площади меньше нормы, то должны предоставить другую квартиру. Так ли это? В администрации говорят, что жилье получают только один раз независимо от того, достаточно ли площади. Ответ юриста: Согласно жилье социальное жилье должно выдаваться по нормам площади на одного человека.
В каждой области, республике определяют свою норму.

В статье говорится, что, если человек занимает социальное жилье меньшей площади, чем положено, его должны учитывать как нуждающегося. И не имеет значение факт получения социального жилья до этого.

Нужно писать заявление о постановке на учет, игнорирование письма или негативный ответ даст возможность идти в суд с иском.

Добавьте комментарий или задайте вопрос: Полезные материалы: Законодательством

Земля в аренде и в собственности: чем рискует и что выигрывает домовладелец

10 февраля 2009 г.

Внимание! Вы читаете старую статью. Доступна Рекламируя загородную недвижимость, продавцы обращают внимание покупателей на живописность природы, удобство транспортного сообщения, качество строительства. Существуют, однако, аспекты, незаметные глазу, но важные при принятии решения о том, покупать или нет данный объект.
Мы о юридической стороне вопроса — о том, какой статус у земельного участка, на котором данное великолепие находится. Разобравшись в теме, корреспондент понял, почему в продаже появляются дешевые предложения, но на поверку они оказываются не такими уж привлекательными.

Данная статья является справочно-информационным материалом, вся информация в ней представлена в ознакомительных целях и носит исключительно информационный характер.

Возможные варианты…В принципе, их два: земля, на которой строятся (или уже построены) загородные поселки, может быть в собственности застройщика или в аренде.

Квартира многодетным семьям вместо земельного участка

» » » Президентом РФ подписан закон, дающий гражданам, имеющим в семье троих и более детей, возможность самостоятельного выбора оптимальных для них способов государственной поддержки. К примеру, они смогут вместо выделяемого участка получить жилую площадь.

Наряду с этим, субъектами РФ могут быть выставлены требования, касающиеся обязательной постановки таких граждан на учет как лиц, имеющих потребность в жилье либо «оснований дополнительного характера» для внесения их в учетный список.

Какие основания имеются в виду, документом не разъясняется. Упомянутый ФЗ начал действовать с 01.03.2015 г.

Сегодняшний этап предполагает право таких семей претендовать на землю. Наряду с этим, существуют требования, выдвигаемые Федеральным законом Российской Федерации от 14.06.2011 г.

под №138-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального

Что лучше для дольщика — аренда или собственность земли под новостройкой?

Земля под новостройкой, какие есть варианты, аренда или собственность и что из этого предпочтительнее для собственника. На современном загородном рынке имеется множество предложений по покупке жилых домов, отличающихся по большому количеству параметров.

Что касается прав на передаваемую во владение недвижимость, здесь имеется два варианта: либо аренда, либо собственность. Вместе с ней, по действующему законодательству (ст.35 Зем.Кодекса РФ и ст. 552 Гражданского кодекса), должна передаваться и земля под многоквартирным домом.

Обычно бывает так, что и земля, и недвижимость принадлежат одному застройщику. Тогда проблем с их оформлением не возникает. Все в результате сотрудничества остаются довольными.

Но случается и по-другому — застройщик под свое строительство купить земельный участок не может, или у него с этим возникают затруднения. Такое может произойти в том случае, если земля предоставляется с торгов, условием которых является, например, освоение территории для воспроизведения здесь в будущем жилищного строительства, или на основании договора о развитии данной территории.

В подобных случаях застройщик получает, как правило, землю под новостройку в аренду.

Можно ли законно построить дом на арендоваванной мною земле?

1124 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, уважаемые юристы! Очень нуждаюсь в вашем совете.

Я собираюсь приобрести участок, находящийся в аренде на 49 лет, с целью построить дом. Участок ИЖС, сделано межевание, также обещали предоставить градостроительный план. Вопрос: есть ли смысл переводить участок сразу после покупки в собственность и терять время?

Или можно сразу начинать строительство дома, а после построики перевести его по закону амнистии в собственность и на основании собственности дома перевести участок в собственность? Мне очень нравится этот участок, поэтому конечно, хотелось бы наконец осуществить свою мечту и построить на нем свой дом. Но я переживаю, можно ли все это сделать законно?

И стоит ли вообще связываться с участком в аренде?

P.s.кстати, оказалось, что на нем еще есть обременение — запрет на строительство. Но риэлтор уверяла, что снимет его.

Правда ли это? Спасибо заранее за помощь) 01 Июля 2015, 14:34, вопрос №889390 Юлия, г.

Квартира с земельным участком

1124 юриста сейчас на сайте Доброе утро, уважаемые правоведы! Тема вопроса — квартира с земельным участком.

Моя квартира находится в трехквартирном доме (дом на земле), квартира в моей собственности.

В собственности у местного сельсовате находится земельный участок, на котором стоит дом. Т.е мы берем этот участок в аренду. Когда-то пошли в земельный отдел, хотели приватизировать участок.

Земельный отдел потребовал, чтобы все собственники квартир (трех) присутствовали.

К сожалению, присутствие всех собственников не представляется возможным т.к собственник квартиры №2 умер.

Его дети, которые получили квартиру в наследство, там не появляются и как с ними связаться — не знаем. Можно ли мне самому приватизировать только свой участок земли, без участия соседей?

Правильно ли поступает земельный отдел, отказывая мне в ? 14 Февраля 2012, 11:30, вопрос №2655 Анатолий, г. Калининград

Расширение жилья

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1124 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут По закону термина как «расширение жилья» нет.

Есть «нуждающиеся в жилых помещениях». Но эти люди должны быть признаны малоимущими.

Чиновники, которые будут принимать у вас заявление, тщательно выяснят все источники вашего благосостояния. Учитывается любой доход каждого члена семьи.

Скромная дача и автомобиль, за который еще придется выплачивать кредит, могут стать преградой для признания малоимущими, а значит и для возможности улучшить жилищные условия.