Дополнительное соглашение о компенсации работнику расходов по найму жилья


Как производится компенсация сотруднику за найм жилого помещения?


Ответ на вопрос: Частичная компенсация арендной платы – это возмещение работнику затрат на аренду жилья по договору аренды (найма) жилья. В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Согласно статье 131 Трудового кодекса РФ в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться

Жилье работнику: наем и возмещение расходов

Вид реферат Язык русский Дата добавления 03.07.2012 Размер файла 19,0 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ ЖИЛЬЕ РАБОТНИКУ: НАЕМ И ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ наем жилье трудовой договор работник Для того чтобы привлечь работников в организацию, расположенную вне места их жительства, наниматели часто обязуются обеспечить таких работников жильем за свой счет либо возмещают расходы по найму жилого помещения.

В статье рассматривается, как оформить предоставление жилья, можно ли выселить работника, если он увольняется из организации, как закрепить возмещение расходов и в каких случаях наниматель вправе требовать от работника возврата выплаченных денежных сумм. Если помещение находится на балансе работодателя

Оплата работодателем аренды жилья для сотрудников, переехавших на работу в другую местность: налоговые последствия

Важное По теме Читайте все материалы (63) по теме . Есть обновление (+42), в том числе: 15 июня 2015 г.

12:37 Е.Н. Шкадова, менеджер «», Е.Е.

Петровская, ведущий консультант департамента развития и стандартизации учетных процессов . Ситуация При укомплектовании персоналом объектов, находящихся в другой местности, а также для реализации гарантий социальной защиты работников при их переезде к месту работы в другую местность работодатель (Общество) предоставляет работникам жилые помещения.
Обязанность по предоставлению жилья закреплена в локальном нормативном акте Общества.

Для реализации указанных гарантий Общество намерено заключать с физическими и юридическими лицами договоры аренды жилых помещений для проживания своих работников, по которым на стороне арендатора выступает Общество. Арендованные жилые помещения будут переданы в пользование работникам по акту приема-передачи.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о компенсации за жилье

/ / 10.06.2020 85 Views 13.06.2020 13.06.2020 13.06.2020 В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса РФ заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). Согласно статье 131 Трудового кодекса РФ в соответствии с коллективным договором или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и международным договорам Российской Федерации.

Соглашение о возмещении работнику расходов на переезд в другую местность

Действующий [место заключения соглашения][число, месяц, год] [Полное наименование юридического лица] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемый в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [Ф.

И. О. работника], именуемый в дальнейшем «Работник», а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1. По соглашению Сторон Работодатель обязуется возместить Работнику следующие расходы, связанные с переездом Работника и членов его семьи в [наименование населенного пункта]: 1.1.

Расходы по переезду Работника, членов его семьи — не более [сумма цифрами и прописью] рублей; 1.2. Расходы по провозу имущества Работника — не более [сумма цифрами и прописью] рублей; 1.3.

Расходы по обустройству на новом месте жительства — не более [сумма цифрами и прописью] рублей. 2. Расходы по переезду

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о компенсации работнику расходов по найму жилья (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Дополнительное соглашение к трудовому договору о компенсации работнику расходов по найму жилья [место заключения соглашения] [число, месяц, год] [Полное наименование работодателя], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование документа, подтверждающего полномочия], именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и [Ф. И. О. работника], в дальнейшем именуемый «Работник», а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее соглашение о нижеследующем: 1.

Работодатель обязуется ежемесячно компенсировать Работнику расходы по найму жилья в размере [сумма цифрами и прописью] рублей. 2. Размер компенсации может быть изменен в связи повышением размера платы за жилое помещение. 3. Выплата компенсации расходов по найму жилого помещения, указанного в настоящего соглашения, производится не позднее [значение] числа каждого месяца.

4. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью трудового договора N [значение] от [число, месяц, год] и вступает в силу с [число, месяц, год]. 5.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия после ухода с работы

Как оформляется компенсация аренды жилья сотрудникам

3552 ФОРУМ! Содержание страницы В некоторых случаях работодатель обязан возмещать затраты на аренду жилья, которое снимает сотрудник.

Сопутствующие расходы предполагают особое налогообложение и учет. В данном случае руководитель компании должен компенсировать траты, связанные со следующими аспектами:

  1. Переезд работника вместе с членами его семьи.
  2. Обустройство на новом месте.
  3. Перевозка личного имущества.

Порядок компенсации, как и размеры выплат, определяется коллективными соглашениями и внутренними актами.

Основания для компенсации изложены в статье 169 ТК РФ. В частности, траты возмещаются в том случае, если сотрудник по предварительному согласованию с работодателем переезжает в другую местность. Переезд будет связан именно с рабочей необходимостью.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о компенсации работнику расходов по найму жилья (по состоянию на 2020 г.)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Траты на обустройство на новом месте включают в себя расходы на аренду жилья. Следовательно, на основании статьи 169 ТК РФ работодатель обязан возмещать траты на аренду квартиры.

Получить полный доступ к документу Вход для пользователей Запомнить Стань пользователем Доступ к документу можно получить: • • • Для зарегистрированных пользователей: • • • • Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживанияЯ принимаю Условия обслуживанияВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов NEO, Tele2 временно недоступнаВНИМАНИЕ! Услуга для абонентов Beeline, NEO, Tele2 временно недоступнаБлок «Бизнес — справки» — это информация более чем о 40 000 организациях Казахстана (адреса, телефоны, реквизиты и т.д.), в которых представлены государственные органы и коммерческие предприятия Казахстана.Доступ к блоку «Бизнес-Справки» вы можете получить следующими способами:Перед отправкой SMS сообщения ознакомьтесь с услуги.Для того, что бы получить

Дополнительное соглашение к договору аренды помещения о возмещении арендатором затрат арендодателя на коммунальные услуги

Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,9 кб Сохранить документ: г.

_______________ «__»___________ ____ г. ____________________, именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

Начиная с «__»___________ ____ г. Арендатор возмещает Арендодателю затраты на коммунальные услуги, связанные с арендой Помещения, указанного в ст. _____ Договора аренды от «__»___________ ____ г.

N _____, в том числе. 1.1. Энергоснабжение (отопление, водоснабжение, электроснабжение).

1.2. Водоотведение. 1.3. Вывоз ТБО.