Должностная инструкция медсестры психиатрического кабинета поликлиники


Методическое пособие для специалистов в области психиатрии по организации инновационных форм психиатрического сервиса Омск-2008


Проверяет правильность и полноту выполнения персоналом отделения назначений врачей. ^ врача-психиатра психиатрического реабилитационного комплекса с дневным стационаром 1.

Общая часть. Врач-психиатр организует и проводит лечебно-профилактическую помощь пациентам отделения.

Назначается и увольняется главным врачом больницы по представлению заведующего отделением. Непосредственно подчиняется заведующему отделением и проводит работу под его руководством.

Работает по графику, утвержденному заместителем главного врача по медицинской части. В своей работе руководствуется официальными документами по выполняемому разделу работы, приказами и распоряжениями вышестоящих органов и должностных лиц, настоящей инструкцией, а также статьями закона РФ

«О психиатрической помощи и правах граждан при ее оказании»

.

Распоряжения врача являются обязательными для среднего и младшего медицинского персонала отделения.2.

lic-r.ru

Распространяется деятельность медсестер не только на сирот, прокаженных и больных, но и на солдат.

Со временем их подключают в качестве ассистенток к операциям. Профессия приобретает широкую популярность. Ряды медсестер пополняются дамами высшего общества. В чем заключаются обязанности медсестры Современная медсестра имеет широкий круг обязанностей. Она является незаменимым помощником любого врача.
Функциональные обязанности медсестры включают следующие пункты:

  1. обеззараживание инструментов;
  2. подготовка материала для перевязок и других средств лечения;
  3. оказание медицинской помощи до появления врача;
  4. контроль за хранением и употреблением лекарственных средств.
  5. уход за больными;

Функциональные обязанности медсестры предполагают фиксирование показаний о состоянии пациента и обеспечение прохождения им надлежащих медицинских процедур. Инфо Медсестра должна обладать широкими знаниями.

Адвокат юридические консультации

By / 2nd Апрель, 2020 / / Вы можете скачать должностную инструкцию медицинской сестры — 1 вариант бесплатно.Должностные обязанности медицинской сестры — 1 вариант.

Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование учреждения, его организационно- правовая форма) (директор; иное лицо уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ (наименование учреждения) 00.00.201_г.

№00 I. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры (далее – «предприятие»).

Название учреждения 1.2. На должность медицинской сестры назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование по специальности «Сестринское дело» и документ о присвоении квалификационной категории. (II, I, высшей) 1.3. Что представляет собой структура психиатрического стационара? Обычное отделение психиатрической больницы состоит из двух половин: беспокойной и спокойной, или санаторной.

Обязанности медицинской сестры неврологического кабинета поликлиники

  1. оказание помощи при травме, кровопотере, интоксикации, шоке, утоплении, ожоге, отморожении, аллергии.

Медсестры поликлиники должны разбираться в следующих вопросах:

  1. фармакологическое воздействие основных лекарственных средств;
  2. правила ухода за больными людьми;
  3. основы диспансеризации граждан;
  4. методы стерилизации инструментов;
  5. законы;
  6. правила безопасности при манипуляциях с медицинскими инструментами.
  7. права и функции;
  8. составление лечебного рациона;
  9. принципы работы амбулаторных учреждений;
  10. организация гигиены;
  11. документация нормативного характера;
  12. регламент медицинского учреждения, в котором они работают;

Медсестра подобного уровня задействована в осведомлении населения о профилактических мерах, принимаемых против болезней, и их возможных осложнениях. Врач–кардиолог имеет право: 8.1.

Сестра

Психиатрический стационар — отделение режимное, то есть подчиненное своим правилам. Двери закрываются на замок, ключи от которого находятся только у персонала и передаются дежурным при сдаче смены.

На всех окнах присутствуют решетки.

Любая медсестра в психиатрии обязана знать и строго соблюдать режим работы отделения. Форма медицинского персонала должна быть выдержана в спокойном стиле, ношение коротких халатов запрещено. С пациентами следует держать дистанцию. Однако показывать свой страх ни в коем случае нельзя. При соблюдении мер безопасности можно предотвратить нежелательные эксцессы.
Ни при каких обстоятельствах медсестра в психиатрии не должна:

  1. неуместно шутить.
  2. заходить в палату без сопровождения санитара;
  3. поворачиваться к пациентам спиной:
  4. разговаривать в панибратском либо агрессивном тоне;

Постовая (палатная) медсестра в

Функциональные обязанности медицинской сестры психоневрологического отделения

Категория: Психиатрическая помощь населению осуществляется работой психоневрологического диспансера и психиатрической больницы.

Больные, находящиеся на учете в психоневрологическом диспансере и вновь выявленные больные при необходимости направляются на лечение в стационар. При госпитализации больных в стационар медицинскому персоналу необходимо получить их согласие на госпитализацию и лечение. Принудительное лечение необходимо только тогда, когда больной неадекватный, не в состоянии критически относится к своему состоянию, если представляет опасность для себя и окружающих.

Психиатрическая больница состоит из приемного отделения, общего психиатрического отделения, специализированных отделений.

Должностная Инструкция Участковой Медсестры Психиатрического Диспансера

Вы можете скачать текст образца любой должностной инструкции с нашего сайта бесплатно!

Больница для полноценного обследования и лечения оснащена диагностическими лабораториями, рентгенологическим, физиотерапевтическими кабинетами, работают специалисты различных специальностей для осуществления консультативной работы.

Психосоциальная работа с пациентами психиатрической больницы.

  1. Структура внебольничной детской психиатрической службы в штате психоневрологического диспансера, развертывает свою работу непосредственно. Постоянная связь участковой медсестры с медсестрой и врачом спец. вышестоящих должностных лиц и настоящей инструкцией.
  2. Должностная инструкция участковой медицинской сестры территориального Должностная инструкция врача-судебно- психиатрического эксперта.

Должностные обязанности палатной медицинской сестры.

Кредит на недвижимость в чехии.Тема: Отчет о работе медицинской сестры туберкулезного диспансера Согласно должностной инструкции и правилам внутреннего распорядка мой.
Уход за Должностная инструкция участковой медицинской сестры.

Должностная инструкция медсестры психиатрического кабинета поликлиники

/ / 02.04.2020 150 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Что входит в обязанности постовой сестры стационара? В обязанности постовой сестры входит круглосуточное наблюдение и уход за больными. Она следит за выполнением распорядка дня, длительностью ночного сна и послеобеденного отдыха, лечебного труда, приема пищи, санитарно-гигиеническими мероприятиями.

Как осуществляется уход и наблюдение за больными в психиатрическом стационаре? Раз в неделю больные принимают ванну и меняют постельное белье.

Особое внимание уделяется ослабленным больным, а также больным с суицидальными тенденциями.

Ежедневно под наблюдением персонала больных выводят на прогулку в сад, огороженный забором с хорошо запирающейся калиткой, около которой остается пост.

Медицинская сестра обязана знать число больных, выводимых на прогулку, и уделять особое внимание тем, кто склонен к побегу и имеет суицидальные мысли.

Медсестра психиатрического профиля

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 30.01.2016 Размер файла 26,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Содержание 1.

Понятие психоза 2. Сестринский процесс в психиатрии 3. Сестринское обследование пациента Заключение Список литература 1.