Должна ли администрация поселения регистрировать мое заявление на увольнение в общем журнале


Должна ли администрация поселения регистрировать мое заявление на увольнение в общем журнале

Хочу уволиться. Работодатель не регистрирует мое заявление.


108 юристов сейчас на сайте 2581консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Пермь

17.07.2012 в 08:28 номер вопроса №1826309 прочитан 2103 разa Работаю бухгалтером. В устной форме 4 июля предупредила, что ухожу с 1 августа. Подала заявление об увольнении по собственному желанию 9 июля.

Думала, что главный бухгалтер должна поставить отметку, что не возражает, но она отказалась, мотивируя тем, что я должна завершить свою работу (подчистить долги) и уехала в отпуск, пригрозив тем, что не вернет мне трудовую, пока все не сделаю. Хочу отметить, что в должностной инструкции не перечислен перечень моей работы.
Пошла с заявлением к директору, но у нее были люди и я оставила у секретаря.

Голосование:

Вопрос: Где регистрируются заявления на увольнение и регистрируются ли они вообще? Обязана ли организация вести журнал или книгу регистрации заявлений работников и если да, то на основании чего это делается?

Д.П.Степанов Ответ: Вопрос о регистрации заявлений в первую очередь связан с необходимостью определения момента, с которого следует исчислять срок предупреждения об увольнении. Нужно сказать, что в случае если заявление поступило в форме письма с изложением причин увольнения и просьбой уволить или телеграммы с места проведения отдыха и т.д., то днем предупреждения следует считать день вручения уведомления почтовой службой. Но, как правило, работник просто подает заявление в произвольной форме.

В таком случае датой предупреждения об увольнении считается дата поступления заявления. Оптимальный вариант для

Необходимо ли регистрировать заявления сотрудников на увольнение

Сотрудник (другой) принес заявление на увольнение в 2-х экземплярах и хочет чтобы его зарегистрировали или расписались о том, какого числа принято.

В случае несовпадения этих дат работодателю важно зафиксировать данный факт.

Инспектор по кадрам отказывается поставить подпись о том, что приняла заявление на втором экземпляре. Журнал учета входящей корреспонденции не для сотрудников. А подписывать, что приняла она не обязана. Права ли она, какое законодательное основание существует, что ставить запись о приеме заявления организация не обязана, даже по требованию работника?
Запрета нет, а обязанность такая существует? Не хочет инспектор ставить такую отметку.

Не обязана и все. Для того, чтобы он потом не смог доказать, что подавал заявление. Может срок увольнения не устраивает, может надо отработать больше чем 2 недели.

Можно ли ее как-то обязать? Действующее законодательство не обязывает работодателя регистрировать заявления сотрудников на увольнение. Однако такая регистрация выгодна прежде всего самому работодателю.

Обязательно ли регистрировать заявления на увольнение?

Ответ на вопрос: Действующее законодательство не обязывает работодателя регистрировать заявления сотрудников на увольнение.

Однако такая регистрация выгодна, прежде всего, самому работодателю.

Она позволяет точно определить предполагаемую дату увольнения, поможет в случае отзыва сотрудником такого заявления и отстаивания своей позиции в контролирующих органах или суде, если впоследствии возникнет трудовой спор с сотрудником о правомерности его увольнения в тот или иной день. Обязанность работника по сбору виз непосредственного руководителя сотрудника, начальника отдела кадров и др.

действующим законодательством не предусмотрена.

Если сотрудник подал заявление об увольнении представителю работодателя, независимо от того было ли оно зарегистрировано, то считается, что он уведомил работодателя о предстоящем увольнении.

После этого заявление сотрудника не должно возвращаться ему на руки.

Увольнение главы администрации по собственному желанию

Трудового кодекса Российской Федерации. 4. Возложить временное исполнение обязанностей Главы администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области на управляющего делами администрации Старомелковского сельского поселения Вересову Татьяну Дмитриевну с «05» февраля 2020 года (с окладом главы администрации согласно штатного расписания) до вступления в должность Главы администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области на основании решения Совета депутатов Старомелковского сельского поселения и избранного по результатам конкурса на замещение должности Главы администрации Старомелковского сельского поселения Конаковского района Тверской области.

5. Настоящее решение вступает в силу с даты его принятия и подлежит официальному обнародованию, в установленном порядке. 6. В соответствии с частью 10 статьи 40 Федерального

Заявление на увольнение: правила регистрации

RSS Рубрика: Справочное бюро Ответов: 32 Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Helga[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва Написал 84 сообщения Написать личное сообщение Репутация:

0

#1[410419] 18 сентября 2013, 15:43 Оценок нет Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите кто-нибудь из спецов, по ситуации.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 86 Репутация:

29 января 2008, 9:42 Оценок нет Здравствуйте!

Подстажите, пож, нужно ли регистрировать заявление на увольнение? Спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17759 Репутация:

Заявление на увольнение: оформляем уход с работы грамотно

В статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации перечислены основания для расторжения трудового договора.

Одно из них — инициатива работника.

Решив уйти с работы, вы должны написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление на увольнение — это документ личного характера, необходимый для расторжения трудового договора между работодателем и работником по инициативе последнего. Предполагается, что инициатива исходит от работника и его намерение абсолютно добровольно. На практике так бывает не всегда. Однако применение статьи 80 Трудового кодекса РФ, как правило, обоюдовыгодно: и работодателю меньше хлопот, и у работника в трудовой нормальная запись.
Ещё один плюс заключается в том, что можно уволиться даже в период временного отсутствия на рабочем месте.

Например, во время больничного или отпуска. При расторжении трудового договора по инициативе работодателя это недопустимо (статья 81 Трудового кодекса РФ).

Голосование:

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Россия, Тюмень Написал 67 сообщений Репутация:

13 января 2020, 9:18 Оценок нет Добрый день!Подскажите пожалуйста,многие говорят,что когда работник пишет заявление на увольнение то его нужно регистрировать? Обязательно ли это делать,и если да,то как и где это фиксировать?