Долг по жкх как разделить через суд


Как разделить долг по коммунальным платежам между собственниками?


1380 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Такая ситуация В приватизированной квартире три собственника Один из них там не проживает, еще один собственник проживает там со своей семьей и отказывается платить за коммунальные услуги. Набежал большой долг, дело передали в суд.

Как разделить долг между собственниками и что для этого нужно сделать? И что делать в случае отказа одного из собственников оплачивать долг? 06 Октября 2014, 20:42, вопрос №577998 Арина, г.

Москва

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7)

    Юрист, г. ИвановоОбщаться в чате добрый.

    суд присудит оплату в солидарном порядке (т.е.

Как разделить долг за ЖКХ, образовавшийся после решения суда?

Существует квартира (не приватизированная), в которой прописаны 5 человек.

один за всех и все за одного). если грубо, то за отопление и тех содержание оплачивать скорее всего будут все и собственники и члены их семьи, а что касается коммуналки по счетчикам, то эту сумму разделят на тех кто проживает.

Проживает в ней 1 человек. Так как начали возникать проблемы с оплатой коммунальных услуг (из-за отказа нескольких прописанных человек оплачивать квартиру) было подано заявление в суд об определении порядка оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, о возложении обязанности по выдаче отдельного платежного документа.
Иск был судом удовлетворен, на каждого была выделена квитанция равная 1/5 доли.

Но к сожалению за время проведения судебных разбирательств и вступления в силу решения, по оплате коммунальных услуг был накоплен долг 20000.00 руб.

По нашей оплошности в иске не было указано, что делать в случае накопления долга и УК возложило долг на ответственного квартиросъемщика.

При обращение в УК и попытке написать заявление о пересмотре распределения долга между квартиросъемщиками, мы получили отказ, и ответ: «без решения суда мы ничего пересчитывать не будем».

Как разделить долг по коммунальным платежам между собственниками

Обязанностью собственника помещения, оснащенного необходимыми ресурсами, является своевременная, полная оплата услуг. Данная обязанность не всегда налагается только на одного человека.

Так как в жилье может проживать несколько квартиросъемщиков, обязанность по оплате услуг может быть распределена между ними. Если квартиросъемщики не вносят деньги по установленному регламентом сроку, образуется задолженность.

Разрешить ситуацию поможет разделение долга по коммунальным платежам.

Здравствуй, дорогой посетитель портала! К сожалению, в статье раскрыт только типовой ответ на интересующий тебя вопрос. Для рассмотрения частной проблемы напиши её нам в онлайн консультант.

Как разделить долг за квартиру?

> > 14 Сен 2013 18:51 Я и моя сестра не знаем как решить проблему со своими родителями.

Один из наших юристов незамедлительно и совершенно бесплатно проконсультирует тебя. Разделить долг по коммунальным платежам между собственниками можно несколькими способами: Самостоятельно урегулировать спорную ситуацию с сожителями.

У нас встал квартирный вопрос, накопился долг за квартиру в размере 60 000 т.р.

прописаны четверо. Я и моя сестра не проживаем в квартире. Родители пьют и копят долги. Мать пытается повесить все долги на нас подав в суд. Мать и отец работоспособны но никто не работает. Как правильно решить эту проблему? Как правильно разделить данный большой долг за квартиру? Размен 2-х комнатной квартиры или разделить долг с принуждением их выплатить?
Автор: Сергей Ответов () Просмотров (2137) Город: Киров г.

Москва Вы можете требовать разделить долг по оплате услуг ЖКХ в судебном порядке и внести Вашу с сестрой половину долга. Но все дело в том, что принудить родителей устроиться на работу, чтобы выплатить долг, Вы вряд ли сможете, если ситуация такова, как Вы ее описываете.

Как разделить долг за квартиру между собственниками

Для этого необходимо обратиться в ЖЭК.

Если оплата газа, воды, электричества производится отдельными обслуживающими организациями, то заявление отправляется в каждую из них. Заявление с требованием разделения счета подается от владельца доли в квартире, к нему прилагается свидетельство о праве долевой собственности. Некоторые предприятия не принимают подобные заявления без письменного согласия между всеми собственниками жилого помещения, поэтому есть смысл оформить его заранее.
В соответствии со ст. 153 Жилищного Кодекса РФ, граждане обязаны каждый месяц вносить квартплату и пользоваться услугами водоснабжения, электроэнергии, отопления и газа. Механизм разделения счетов зависит от того, кто и на каких основаниях является собственником помещения.

Если помещение разделено по долям, то каждый собственник

Как разделить долги по коммунальным платежам на всех прописанных в квартире людей?

Доброе утро, такой вопрос, как разделить через суд коммунальные долги в приватизированной квартире, собственник я один, со мной прописана бывшая жена, совершеннолетний сын, и несовершеннолетняя дочь, вместе мы не проживаем больше года, выписываться она отказывается, оплачивать ЖКХ тоже, подскажите как быть 01 Декабря 2020, 09:46, вопрос №1459028 Павел, г. Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 29 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владивосток Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

В суде можно определить порядок оплаты расходов за жилое помещение и коммунальные услуги. Иск так и будет называться. Только при этом задолженность по платежам вам никто не разделит. Задолженность придется оплатить в полном объеме скорее всего вам, а затем обратиться

Решение № 2-1170/2015 2-1170/2015~М-958/2015 М-958/2015 от 22 апреля 2015 г.

по делу № 2-1170/2015

Доли собственников в праве собственности на квартиру являются равными.

Соответственно, и доли их участия в содержании квартиры и оплате ЖКУ (кроме платежей по водоснабжению, канализации, электроснабжению, начисляемых либо по индивидуальному прибору учета, либо по нормативу на каждого зарегистрированного в квартире) должны быть равными. Из справки МУП «Единый расчетный центр» следует, что в квартире зарегистрированы Елизарова Т.Н., Елизарова Е.А., Елизаров А.А., а также сын истца Елизаров Д.Н., при этом стороны признают, что фактически в квартире проживают только Елизарова Т.Н., Елизарова Е.А. и Елизаров Д.Н. Платежи по электроснабжению начисляются по индивидуальному прибору учета и подлежат оплате фактическими пользователями услуг (кроме ОДН), платежи по водоснабжению и водоотведению начисляются по нормативу из расчета четырех человек.

Соответственно, доля Елизарова А.А. в этих платежах составит ?.

Можно ли разделить долг по квартплате между жильцами

/ / 16.04.2020 923 Views Чаще всего складываются такие ситуации, когда в квартире проживает только один добросовестный плательщик, который оплачивает счета по общему квитку для всех жильцов.

То есть полностью долг за пользование услугами не закрывается, а только копится. Это очень неприятное положение, которое в дальнейшем может вылиться в судебные тяжбы и потерю времени на них.

Об этом стоит позаботиться сразу, не дожидаясь от коммунальных служб мер по принуждению к уплате долга в виде отключения электричества и т.д. Есть два варианта, как разделить долг за квартиру между собственниками: Мирное решение.

Потребуется предварительное согласие всех владельцев долей в данной квартире. С письменным согласием, копией документов о размере доли каждого в квартире и заявлением на разделение счетов можно отправляться в УК.

Как разделить долг по квартплате между двумя собственниками?

1380 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правомерно ли то, что после разделения счетов (или как это теперь называется? ) между двумя собственниками квартиры, долг по квартплате (порядка 50 тысяч рублей) «повесили» на одного из собственников полностью.

Доли в спорной квартире находятся в собственности уже давно, но до недавнего времени квитанция была общая.

Поскольку отношения между собственниками испортились, и одна из сторон, которая ранее оплачивала всю квартплату, прекратила это делать и занялась вопросом разделения счетов.

В результате собственникам разделили квитанции, но накопившийся долг отдали одной стороне. Если это важно, никто из собственников в данной квартире не зарегистрирован и не проживает.

Достигнуть мирового соглашения скорее всего не удастся. Что можно / нужно сделать, чтобы долг разделили пополам?