Доход в крупном размере


Доход в крупном размере

Статья 171. Незаконное предпринимательство


1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — в) утратил силу наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание.

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; в) утратил силу, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Примечание.

Ст. 171 УК РФ с комментариями.

Незаконное предпринимательство (ст.

171 УК РФ)

0 0 Предусмотренный в состав преступления предполагает посягательство на установленный законодательством порядок работы экономических субъектов. В норме определены обязательные условия, при которых наступает уголовная ответственность.

Норма устанавливает наказание за функционирование без лицензии, если она обязательна, и без регистрации.

При их отсутствии виновным грозит лишь административное наказание.

Обязательными условиями для привлечения к ответственности выступают:

  • Причинение крупного вреда организациям, государству или гражданам.
  • Извлечение крупной суммы прибыли.

Для вменения наказания по ст.

Виновным при этом грозит:

  • Штраф величиной до 300 тыс. руб. или в сумме дохода за период до 2 лет.
  • Обязательные работы до 480 ч.
  • Арест продолжительностью до полугода.

Особо крупный размер ст 171 ук рф

СодержаниеКрупный размер для целей статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст 171 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ст 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) — составляет 2 250 000 рублей (два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей).А особо крупный для статьи 171 и ст 172 УК РФ — 9 миллионов рублей.Эти размеры действуют с 15 июля 2020 года.Особо крупный размер для ст 177 УК РФ не установлен.1.

171 УК РФ необходимо выполнение хотя бы одного их указанных условий.
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти

Крупный размер незаконного предпринимательства

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Аноним 26 сентября 2012 16:23

распечатать закрытый вопрос С какой суммы начинаются крупные размеры за незаконное предпринимательство?

Уголовное право. Особенная часть (главы I-X)

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1.

Тематика: Ответы: 26 сентября 18:03 Здравствуйте. Уголовную ответственность за незаконное предпринимательство устанавливает статья 171 УК РФ: 1.
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — в) утратил силу.

— Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Часть 1 ст.

169 УК РФ — крупный ущерб

Федеральный закон от 03.07.2016 N 325-ФЗ Статья 1 Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации следующие изменения: 8) примечание к статье 169 изложить в следующей редакции: Начало действия документа — 15.07.2016 года (звонок на номер бесплатный) Необходима квалифицированная помощь для составления искового заявления в суд? Требуется составить претензию, жалобу или правильно оформить необходимые документы?

Нужно урегулировать спор в досудебном порядке или восстановить и защитить нарушенные права в суде? Хотите взыскать в суде свои деньги?

Возникли затруднения в исполнительном производстве?

(звонок на номер бесплатный) Гарантируем 100% конфиденциальность вашей заявки Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даёте в соответствии с Мы принимаем ваш звонок или заявку и соединяем вас с юристом Вы рассказываете о своей проблеме юристу и формулируете

Доход в крупном размере по статье 171 УК РФ

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. elland 4 июля 2012 21:00

распечатать закрытый вопрос По статье 171 УК РФ доход в особо крупном размере — это сколько Тематика: Ответы: 5 июля 02:06 Доходом в крупном размере по данной статье признается доход в сумме, превышающей 1млн.500 тыс., в особо крупном -6 млн.

Какая статья: извлечение дохода в особо крупном размере в незаконном предпринимательстве?

Здравствуйте! У меня такой вопрос, извлечение дохода в особо крупном размере в незаконном предпринимательстве, по какой статье это квалифицировать и сколько это?

15 Февраля 2020, 18:55, вопрос №1144734 Иван, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3622 ответа 2631 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.