Договор на покупку программы для эвм


Договор на предоставление права использования программы ЭВМ


Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на предоставление права использования программы ЭВМ (базы данных) г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Сублицензиат», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. По настоящему Договору Лицензиат с согласия Лицензиара предоставляет Сублицензиату права на использование программ для ЭВМ и базы данных, далее именуемые «Программы», а Сублицензиат принимает указанные права и уплачивает Лицензиату вознаграждение в размере, порядке и на условиях, установленных настоящим Договором.

1.2. Лицензиат передает Сублицензиату следующие права: право на распространение

Лицензионный договор о предоставлении неисключительных имущественных прав на использование программы для ЭВМ с консультационными услугами

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области о предоставлении неисключительных имущественных прав на использование программы для ЭВМ с консультационными услугами г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Лицензиар – автор (разработчик) или иной обладатель исключительного права на программы для ЭВМ, имеющий правомочия на передачу прав пользования программой по лицензионному договору на основании авторских свидетельств, патентов, сертификатов и иных правоустанавливающих документов. 1.2. Лицензиат – лицо, которому автором (разработчиком) или иным обладателем

Лицензионный договор о предоставлении права использования программы для ЭВМ (неисключительная лицензия)

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области о предоставлении права использования программы для ЭВМ (неисключительная лицензия) г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Оферта – публичное предложение Продавца, адресованное любому лицу, заключить с ним лицензионный договор (далее — Договор) на существующих условиях, содержащихся в Договоре. 1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие Лицензиатом условий Договора.

1.3. Лицензиар – юридическое лицо, заключившее с Лицензиатом Договор о предоставлении права использования (простой (неисключительной) лицензии) Программы.

Лицензионный договор на использование программ для ЭВМ

г.

_______________«_____» _______________ 2020 г. ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1.

Правообладатель – «____________________» или иное лицо (лица), обладающее исключительным правом на Программу и/или лицо (лица), правомерно обладающее на соответствующей территории всем тем необходимым объемом прав на использование Программы, который предоставляется Лицензиату по настоящему Договору. 1.2. Программа – программа для ЭВМ (как в целом, так и ее компоненты),

Договор на использование программного продукта

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на использование программного продукта г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Правообладатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. В соответствии с настоящим Договором Правообладатель за вознаграждение передает, а Пользователь получает неисключительное право на использование копии программы: , именуемую далее «Программный продукт», Пользователь обязуется принять этот Программный продукт и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену).

Лицензионный договор о предоставлении неисключительных имущественных прав на использование программы для ЭВМ с консультационными услугами

о предоставлении неисключительных имущественных прав на использование программы для ЭВМ с консультационными услугамиг.

Состав передаваемого Программного Продукта изложен в Приложении №1 к настоящему Договору.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
Лицензиар – автор (разработчик) или иной обладатель исключительного права на программы для ЭВМ, имеющий правомочия на передачу прав пользования программой по лицензионному договору на основании авторских свидетельств, патентов, сертификатов и иных правоустанавливающих документов.1.2.

Лицензиат – лицо, которому автором (разработчиком) или иным обладателем исключительного права на программы для ЭВМ предоставляется право использования программы для ЭВМ на условиях, предусмотренных лицензионным договором.1.3.

Контракт на предоставление права использования программ для ЭВМ

Передача прав на использование результатов интеллектуальной деятельности вызывает массу вопросов у заказчиков. Один из них — приобретение программы для ЭВМ на условиях простой лицензии.

Автор, опираясь на то, что гражданское законодательство РФ применяется субсидиарно с законодательством о КС (применение аналогии закона и аналогии права), предлагает два варианта проведения закупки программ для ЭВМ.

Закон о контрактной системе предусматривает только три возможных объекта закупок: поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг. Это делает затруднительным проведение закупок по иным объектам закупки, в т. ч. если предметом контракта является «предоставление прав использования программ» для электронно-вычислительных машин в рамках лицензионных договоров.

Лицензионные договоры согласно положениям ГК РФ (часть четвертая) представляют собой самостоятельный вид гражданско-правового договора (впервые урегулированный в этом качестве непосредственно нормами ГК РФ).

Договор поставки программного обеспечения

/ 1.1. Поставщик обязуется передавать в собственность Покупателя экземпляры программ для ЭВМ и/или баз данных (далее по тексту – «ПО»), а Покупатель принимать его и оплачивать ПО на условиях настоящего Договора.

следует отличать от , по которому лицензиату предоставляется право использования такого ПО. Рассматриваемый договор предусматривает передачу экземпляра программы, права на ее использование предоставляются по отдельному лицензионному договору, заключаемому пользователем непосредственно с правообладателем или его лицензиатом.Различаются также налоговые последствия заключения указанных договоров, в случае применения поставщиком / лицензиаром общей системы налогообложения. В таком случае на цену по договору поставки программного обеспечения начисляется НДС, в то время как реализация по лицензионному договору на ПО освобождена от НДС.Поэтому

Договор на использование программного продукта

на использование программного продуктаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Правообладатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.
В соответствии с настоящим Договором Правообладатель за вознаграждение передает, а Пользователь получает неисключительное право на использование копии программы: , именуемую далее «Программный продукт», Пользователь обязуется принять этот Программный продукт и уплатить за него определенную Договором денежную сумму (цену). Состав передаваемого Программного Продукта изложен в Приложении №1 к настоящему Договору.