Договор купли продажи собаки между физическими лицами


Договор купли продажи собаки между физическими лицами

Форум любителей собак поволжья


«___»__________________ 200 _г. г. СаратовПитомник «__________», занимающийся разведением собак на основании «Племенного положения РКФ» в лице его владельца: ____________, именуемой в дальнейшем «заводчик», осуществляет продажу щенка породы «________» гражданину___ ______________________________________________________, именуемому в дальнейшем «владелец».

Кличка щенка _____________________________________________________, клеймо _________, окрас _______________, дата рождения _________, пол ___________, вес (сегодня)___________,отец ______________________________________________________________________,мать _______________________________________________________________________.Наличие яиц (для кобеля) _____________, прикус ____________________.Недостатки, выявленные при продаже ________________________________________________.В случае исправления

Оформление договора купли-продажи щенка

В Российской Федерации все договоры купли-продажи регламентируются законодательными актами, а именно Гражданским Кодексом. Скачать текст Федерального Закона можно по Положения настоящего акта гласят о правилах составления договора купли-продажи, о необходимости его нотариального удостоверения, об обязательной государственной регистрации, о существенных условиях, которые должны быть включены в документ и т.д. В настоящей статье будут рассмотрены принципы и правила оформления соглашения купли-продажи щенка.

Оформлять договор купли-продажи щенка — важно.

В первую очередь, в документе будут указаны сведения о продавце, что является удобным, если появляется необходимость с ним связаться. При продаже породистых щенков от продавца предоставляется гарантия в том, что собака здорова, имеет определенные виды прививок и чистокровна. В случае, когда после покупки животного покупатель обнаруживает у собаки какие-либо заболевания, которые появились до момента покупки, то на основании раннее заключенного договора купли-продажи он вправе продавцу предъявить претензии.

Заключаем договор купли-продажи собаки (щенка)

› › Содержание

Поздравляю, теперь вы счастливый обладатель щенка!

А главное, имея весь вышеперечисленный пакет документов, вы – законный владелец щенка. Теперь все права принадлежат вам.

Вы можете владеть, пользоваться и распоряжаться своим живым имуществом.

Еще раз хочу напомнить, что все вышеприведенные образцы документов являются примерными.

Содержание договора и акта приема-передачи, безусловно, может изменяться и дополняться согласно вашим требованиям. Но необходимо помнить, что любые пункты договора не должны противоречить законодательству Российской Федерации. В противном случае они будут недействительными и могут повлечь недействительность всей сделки.

Например, я сталкивалась с договорами, где продавец (заводчик) обязывал покупателя (нового владельца щенка) в будущем стерилизовать собаку, чтобы не допустить племенного использования собаки с недостатками стандарта.

Как выглядит договор купли-продажи собаки между физическими лицами?

» » » » К договору купли-продажи собаки прибегают в случае продажи породистого щенка.

Со стороны продавца покупателю предоставляется гарантия определенной ценности щенка. Продавец, ставя подпись под договором купли-продажи, обязуется обеспечить щенку надлежащее воспитание, а также способствовать дальнейшему развитию породы. Содержание В договоре купли-продажи щенка должны содержаться: Информация, касающаяся владельца собаки (заводчика) и ее приобретателя; Сведения о дате подписания договора и месте его заключения; Характеристики продаваемого животного; Информация о том, в каком порядке, в какие сроки и каким способом собака будет передана приобретателю; Сумма, уплачиваемая за щенка в соответствии с договором купли-продажи; В какой срок, и каким способом будет производиться оплата;

Договор купли-продажи собаки между физическими лицами

» » Опубликовал: в 28.10.2020 Комментарии к записи отключены 17 Просмотров Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Как выглядит договор купли-продажи собаки между физическими лицами?

К договору купли-продажи собаки прибегают в случае продажи породистого щенка. Со стороны продавца покупателю предоставляется гарантия определенной ценности щенка. В договоре купли-продажи щенка должны содержаться: Информация, касающаяся владельца собаки (заводчика) и ее приобретателя; Сведения о дате подписания договора и месте его заключения; Характеристики продаваемого животного; Информация о том, в каком порядке, в какие сроки и каким способом собака будет передана приобретателю;

Договора

Договор купли-продажи собаки г.__________ «_______»____________________20 г.

Продавец, ставя подпись под договором купли-продажи, обязуется обеспечить щенку надлежащее воспитание, а также способствовать дальнейшему развитию породы.

Я____________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Продавец с одной стороны, и _____________________________________________________________________именуемый в дальнейшем Покупатель, заключили настоящий Договор о нижеследующем. Предмет : Продавец передает, а Покупатель принимает в собственность собаку: Порода___________________________________________________________ Кличка___________________________________________________________ Пол ___________________ дата рождения _____________________________ Окрас ____________________________________________________________ Клеймо (чип) ______________________________________________________ Место положения клейма (чипа) ______________________________________

Заключаем договор купли-продажи собаки (щенка)

/ / 27 мая 2020 9231 0 Поделиться Договор купли-продажи собаки составляется, если продается породистый щенок.

Все привыкли, что собаки делятся на породы.

Продавец гарантирует покупателю, что щенок имеет определенную ценность, а тот, подписывая договор купли-продажи собаки, берет на себя обязательства по воспитанию щенка и участию в дальнейшем развитии породы.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Вот одна из классификаций, которая получила распространение во многих кинологических клубах:

  1. щенки шоу-класса;
  2. щенки брид-класса;
  3. щенки пэт-класса.

Собаки, которые попали в шоу-класс, — это элита.

Но заводчики пошли дальше и распределяют собак внутри каждой породы по категориям в зависимости от физиологических данных.
Они участвуют в выставках, а их экстерьер полностью соответствует стандартам породы.

Клуб сириус

Договор купли-продажи собаки г. Санкт-Петербург «—-» ………. 2004г.

______________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и __________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, действующие на основании добровольного волеизъявления, заключили договор о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1, Продавец передает, а Покупатель принимает в собственность собаку породы — _______________________ кличка – ________________________ пол — _______________________, окрас — _______________________, клеймо — ______________________, место расположения клейма – ____, рожденного _____________________ дата актировки _______________________, название организации, выдавшей метрику __________________, адрес организации — ___________________________________, телефон _____________________________. 2. Обязательства сторон Продавец обязуется: 2.1.Передать собаку и документы, о ее происхождении (метрику щенка) покупателю.

Документы

Оглавление:

  • Памятка покупателю щенка
  • Договор на оказание услуг по временному содержанию (передержке) животного ()
  • Ветеринарный паспорт ()
  • Родословная собаки ()
  • Договор купли-продажи (котенка)
  • Список кинологических организаций
  • Расписка в получении денег ()
  • Метрика щенка ()

DOCX, 33 КБ Каждый будущий владелец щенка хочет купить клубную, породистую, здоровую собаку. Наш сайт создан именно для того, чтобы помочь вам в этом. Мы рекомендуем всем будущим счастливым обладателям щенка или котенка распечатать перед поездкой к заводчику Договор купли-продажи животного.

Зачем нужен договор на покупку собаки? Как гласят известные строки песни: «Без бумажки — ты букашка, а с бумажкой — человек«,— в нашем случае милый зверь.