Договор аренды автомобиля под такси образец


Договор аренды автомобиля под такси образец

Договор аренды автомобиля под такси скачать образец


При использовании автомобиля в соответствии с п.2.4 стороны обязаны передавать автомобиль друг другу в исправном состоянии. При приеме-передаче автомобиля стороны проверяют его техническое состояние, оговаривают имеющиеся неисправности с последующим их устранением в соответствии в разделом 5 настоящего договора.3.

ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ3.1. Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей в месяц не позднее 05 числа каждого месяца.4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА4.1. Договор заключен на срок с г.

по г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению.5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю причиненный ущерб, либо предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после его утраты или повреждения.
Внимание Арендодатель

Как оформить договор аренды автомобиля между физическими лицами в 2020 году

Сдача в аренду личного автомобиля может стать неплохим источником дохода. Но свершение сделки в устной форме чревато рисками для обеих сторон.

Как в 2020 году оформить договор аренды авто между физлицами?

Имея в собственности автомобиль, можно получать прибыль от сдачи его в аренду. Но устная сделка не гарантирует сторонам соблюдения достигнутых договоренностей.

Как правильно оформить договор аренды между физическими лицами в 2020 году? Передача автомобиль в пользование иного лица за плату отнюдь не редкость. Такая сделка выгодна обеим сторонам – арендодатель получает прибыль от , а арендатор может пользоваться автомобилем для своих целей. Но на практике авто чаще всего передается по .
В этом случае пользоваться авто может и арендатор, и собственник. Однако для владельца машины подобный вариант аренды чреват серьезными проблемами.

Например: Штрафы с камер автоматического видеонаблюдения приходят на имя собственника И он же обязан их оплачивать.

Договор аренды автомобиля под такси образец

Арендатор обязуется заплатить за аренду автомобиля рублей. 4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1.

Договор заключен на срок с «»2020 г.

по «»2020 г. и может быть продлен сторонами по взаимному соглашению. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. Арендатор несет ответственность за сохранность арендуемого автомобиля в рабочее время и в случае утраты или повреждения автомобиля в это время обязан возместить Арендодателю причиненный ущерб, либо предоставить равноценный автомобиль в течение 5 дней после его утраты или повреждения.

В случае задержки возмещения ущерба либо предоставления равноценного автомобиля в указанный срок, Арендатор уплачивает пеню в размере % от стоимости ущерба либо оценочной стоимости автомобиля. 5.2. Ответственность за сохранность автомобиля в нерабочее время несет Арендодатель. Внимание Арендатор», вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор аренды (далее – «Договор») о нижеследующем: 1.

Правовая помощь

Передаваемое Транспортное средство не должно иметь недостатков и неисправностей, при наличии которых в соответствии с нормативно-правовыми актами эксплуатация Транспортного средства запрещена.

2.1.3. Передать Арендатору Транспортное средство вместе со всеми принадлежностями и документацией по Акту приемки-передачи транспортного средства (выбрать нужное) — в месте нахождения Арендатора по адресу: — в месте нахождения Арендодателя по адресу: — по адресу: в срок до » » 20 г. Акт приемки-передачи транспортного средства, подписанный Сторонами, является неотъемлемой частью Договора.

2.1.4. Нести расходы по страхованию (выбрать нужное/если обязанности по страхованию соответствующего вида возложены на Арендодателя/если обязанности по всем видам страхования возложены на Арендатора, данный пункт следует удалить) — Транспортного средства (каско). Арендатор обязан за свой счет подготовить Транспортное

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией в такси

Структурные элементы договора аренды авто между гражданами Данная сделка предполагает передачу автомобиля от одного физического лица другому. Владение и пользование транспортным средством осуществляется временно и за оговоренную сумму денежного вознаграждения.

Договор должен содержать: полное наименование сторон (ФИО, данные паспортов сторон сделки, их регистрация с указанием фактического места проживания).

Обязательные условия:

  • Размер арендного вознаграждения – описывается порядок оплаты, сумма и период внесения вознаграждения.
  • Срок действия договора.
  • Предмет договора – конкретное транспортное средство с полным описанием его технических характеристик (марка авто, госномер, тип, категория, цвет, кузовной номер, номер шасси, идентификационный), а также об имеющихся недостатках. Указанные сведения содержатся в техпаспорте автомобиля.

Обязательно нужно указать выкупную стоимость и порядок осуществления положенных выплат.

Авто в аренду под такси — как оформить и что следует знать

Как правильно оформить свое авто под аренду наемному водителю? Сколько дней выходных устанавливается в таком случае арендодателем?

Быть может люди, не сталкивающиеся с данным вопросом, удивятся, но в среднем водителю в таком случае полагается 2-3 дня выходных в месяц.

Это в том случае, если вы сдаете свой автомобиль с правом выкупа. Суточная ставка в этом случае в регионах разная, для новых автомобилей она равна 1000-1200 рублей. Такие ставки, например, действуют в Калининграде для новых автомобилей, сдаваемых под аренду, но в основном там с водителя в день требуют 1200 рублей оплаты.

Договор аренды авто в такси

Как правильно оформить свое авто под аренду наемному водителю?

В Калининградской области вообще очень мало автомобилей отечественного производства и сдаются в аренду Hyndai Solaris, Reno Logan, Chevrolet Aveo и другие иностранные авто эконом-класса. В Саратове и Самаре, например, можно найти авто на выкуп и за 800-900 рублей в день.
Сколько дней выходных устанавливается в таком случае арендодателем? Быть может люди, не сталкивающиеся с данным вопросом, удивятся, но в среднем водителю в таком случае полагается 2-3 дня выходных в месяц. Это в том случае, если вы сдаете свой автомобиль с правом выкупа. Суточная ставка в этом случае в регионах разная, для новых автомобилей она равна 1000-1200 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Акциз сверхнормативные потери

Такие ставки, например, действуют в Калининграде для новых автомобилей, сдаваемых под аренду, но в основном там с водителя в день требуют 1200 рублей оплаты. В Калининградской области вообще очень мало автомобилей отечественного производства и сдаются в аренду Hyndai Solaris, Reno Logan, Chevrolet Aveo и другие иностранные авто эконом-класса.

В Саратове и Самаре, например, можно найти авто на выкуп и за 800-900 рублей в день. Все зависит от марки и предлагаемого варианта работы.

Образец. Договор на аренду автомобиля (с физическим лицом)

4,95 Отзывов:37 Просмотров:134007 Голосов:22 Обновлено:17.11.2016 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: На сегодняшний день аренда транспортных средств приобретает все большую популярность.

Сторонами данного договора могут быть как физические, так и юридические лица. Правоотношения, связанные с арендой автомобиля, получили своё тщательное законодательное регулирование.

В частности, аренда транспортных средств получили своё регулирование в .

При этом некоторые вопросы получили своё регулирование в параграфе «Общие положения», а более подробно данные правоотношения регулируются в – «Аренда транспортных средств».

А какие особенности имеет данный вид гражданско-правовых сделок и на что нужно обратить внимание при её заключении.

В качестве предмета договора выступает автомобиль.

Это транспортное средство, которое предназначено для перевозки людей, грузов или оборудования.

Договор аренды автомобиля образец под такси

Бесплатная юридическая консультация:1.1. Арендодатель передает во временное пользование Арендатору принадлежащий Арендодателю на праве частной собственности автомобиль марки выпуска года, двигатель № , кузов № , цвета, номерной знак , зарегистрированный в ГАИ района.1.2.

Стоимость автомобиля устанавливается в размере рублей на основании акта оценки, являющимся Приложением к данному договору.2.1. Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии по Акту приема-передачи, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.2.2.

Арендатор обязуется по истечение срока действия договора вернуть автомобиль в состоянии соответствующем отраженному в Акте приема-передачи, с учетом нормального износа.2.3. Арендатор производит ремонт автомобиля за свой счет.Бесплатная юридическая консультация:2.4.