Декларирование алкогольной продукции в 2020 г


Декларирование алкогольной продукции в 2020 г

Как заполнить декларацию об объемах алкоголя


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 27 июня 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист

Организации и индивидуальные предприниматели, которые имеют отношение к производству и обороту алкоголя, обязаны отчитываться в Росалкогольрегулирование о том, какой объем спиртосодержащей продукции проходит через их руки. Первое, что они сдают, — налоговая декларация по акцизам.

Отмена алкогольной декларации для розницы в 2020 году в РФ не предусмотрена

Главная › Общество ›

Общество | Опубликовал(а): Дарья Пивненко 09 Апр. 2020 16:30

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции с 01.01.2020 25.01.2018 Федеральным законом от 29 июля 2020 г. № 278-ФЗ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены комплексные изменения в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении

Кто сдает декларации с 2020 года?

Какие категории пивоваров? Какие категории розницы? Сдают ли декларации оптовики с пивом и другим алкоголем?

RU

EN Ограничение по возрасту 18+ Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет Вам есть 18 лет?

Сдают ли декларации пивные оптовики?
Да Язык:

RU Задать вопрос Ваше имя Ваш e-mail Ваш вопрос отправить вопрос Ответ Исходя из категорий декларантов, упомянутых в вопросе, с 01.01.2020 года:1) декларирование объема производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями, осуществляющими их производство с использованием основного технологического оборудования с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год; 2) декларирование использования производственных мощностей осуществляется организациями, осуществляющими производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

алкогольная декларация: подача декларации срок проверка пример в 2020

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание Здравствуйте, уважаемые читатели!

Моя статья про сроки и порядок сдачи алкогольной декларации, написанная в 2020 году (она ЗДЕСЬ), оказалась достаточно популярной. Мне очень часто присылают вопросы, касающиеся этой темы, и я стараюсь своевременно на них отвечать. Однако законодательство постоянно меняется. С 1 января 2020 года вступили в полную силу изменения к Федеральному закону №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (изменения регулируются законом №278-ФЗ от 29.07.2017).

И об этих нововведениях нужно поговорить более подробно, что мы и сделаем в данном материале. Плюс ко всему – освежим в памяти основные нюансы сдачи алкодеклараций при торговле в розницу и коснёмся темы онлайн кассовых аппаратов.

О декларировании этилового спирта и алкогольной продукции с 01.01.2018

В связи с многочисленными вопросами участников рынка о том, сохраняется ли с 01.01.2020 декларирование производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, возникшими после принятия Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 г. N 1694, которым декларирование вроде бы не отменено (хотя постановления Правительства устанавливают лишь порядок декларирования, а не его обязательность), Росалкогольрегулирование разместило на своем официальном сайте разъяснения, сводящиеся к следующему: от 29 июля 2020 г.

№ 278-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены комплексные изменения в от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка