Анонимная жалоба в прокуратуру онлайн


Анонимная жалоба в прокуратуру онлайн

Как подать заявление в прокуратуру через интернет


› Работа прокурора – это напряженный и ответственный труд. Ситуация усугубляется тем, что в последнее время увеличилось количество .

Чтобы как-то улучшить качество обработки заявлений, систематизировать жалобы, уменьшить сроки рассмотрения просьб, письменные ходатайства принимаются прямо через .

Обращение в прокуратуру через Интернет – современный и популярный вид связи. Данный тип коммуникации оказался удобным и для заявителя, и для чиновников органа исполнительной власти.

Причины его популярности объясняются в данной статье. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Прокуратура

Жалоба в Прокуратуру города Москвы онлайн

» » » 5/5 (1) Каждое региональное подразделение имеет официальный интернет-портал, где размещаются результаты рассмотрения обращений и контакты учреждения.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 (800) 511-91-49Это быстро и бесплатно!

Чтобы направить жалобу через интернет-приемную, нужно найти в интернете региональный ресурс, введя запрос в интернет-поисковике, или перейти на него по ссылке на официальном сайте Генпрокуратуры по адресу: . Для отправки жалобы в Прокуратуру города Москвы потребуется зайти в интернет-приемную, которая размещена на странице .
Приступить к заполнению жалобы онлайн гражданин сможет после выполнения следующих действий:

  1. выбора варианта получения ответа (по обычной почте или на электронную почту) о результатах рассмотрения обращения.
  2. дачи разрешения на обработку персональных сведений;
  3. ознакомления с представленной информацией;

Далее заявителю потребуется указать:

Написать заявление в прокуратуру онлайн

Светлана 20.05.2020 в 14:16 | Ответить От Шехиревой Светланы Николаевны 682950, Хабаровский край, г.Вяземский ул.

Коммунистическая, д.27 кв.11 тел. 89098776303 Жалоба. Моего сына Шехирева Г.Г. и мою семью преследуют Федотова Е.

и её мама Баринова И.И- специалисты районной больницы Вяземского района г.

Вяземска Хабаровского края за имеющие аудио записей у моего сына о махинациях больницы. Прошу Вас обратить внимание, что будит написано в этом заявление и принять верное решение. Мой сын Шехирев Г.Г. 03.08.1998 г.р. Освободившись он встал на учёт в ОМВД, а так же восстановив документы встал на биржу труда.

Жалоба в прокуратуру

В соответствии с положениями действующего закона № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», принятом 17 января 1992 года, каждый гражданин может обратиться в правоохранительные органы для защиты своих прав и прекращения неправомерных действий третьих лиц (предпринимателей, государственных чиновников и т.

Рекомендуем прочесть:  Законы по программе переселения

д.). Чтобы реализовать такую возможность, потерпевший обязан иметь неопровержимые доказательства нарушений со стороны обвиняемых им лиц, что будет являться основанием для рассмотрения жалобы и последующего принятия решения. Обратиться в прокуратуру необходимо по месту регистрации или фактического проживания. Это можно сделать:

  • По факсу, если на сайте выбранного подразделения указан номер для факсимильной связи.
  • Через интернет-приемную.
  • На личном приеме.
  • Почтовой связью.
  • Воспользоваться ящиком «Для обращений и заявлений».

Независимо от того, какой способ подачи жалобы будет выбран потерпевшим, он должен помнить о недопустимости злоупотребления правом на обращение в правоохранительные структуры, за что предусмотрена юридическая ответственность.

Как написать жалобу в прокуратуру по интернету – образец заявления и правила подачи

» В особо сложных и опасных ситуациях гражданам для защиты законных прав и интересов приходится обращаться в органы прокурорского надзора.

Сегодня это можно сделать при личном визите, по Почте России или через глобальную сеть. Как через интернет? Нужно убедиться, что получатель выбран корректно, и подготовить письмо, составленное в соответствии с действующими правилами и нормами. Требования к написанию жалоб изложены на сайте самой контролирующей структуры и сторонних ресурсах.

Содержание Согласно положениям ФЗ 2202-1, Прокуратура уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны. При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций.
Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства.

Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно

Ежедневно прокуратура принимает множество жалоб от граждан и юридических лиц, которые сталкиваются с нарушением законодательства и ущемлением личных прав и свобод. Орган прокуратуры призван защищать права гражданских и юридических субъектов и контролировать соблюдение действующего законодательства.

Каждый гражданин РФ вправе обращаться в орган прокуратуры с жалобами либо сообщениями.

Бывают случаи, когда человек не желает раскрывать свои личные данные и обозначать контакты при подаче жалобы.

Это связано с подсознательной боязнью разглашения личной информации. Ведь нередко случается, что последствиями подачи жалобы в прокуратуру становятся угрозы и моральное давление со стороны того, на кого пожаловались. В связи с этим ни один действующий закон РФ не запрещает человеку обращаться к прокурору анонимно.
А рассматривает ли прокуратура анонимные жалобы?Согласно закону, жалоба будет считаться анонимной, если не будет содержать никаких сведений о субъекте, который ее направил.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

В соответствии с требованиями Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при подаче жалобы в государственное учреждение или ведомство заявитель должен указать свои персональные и контактные данные, чтобы получить ответ о принятом решении.

Это актуально как при письменном, так и личном обращении, когда претензия подается непосредственно на личном приеме у должностного лица и регистрируется в журнале входящей корреспонденции.

Но, несмотря на строгость закона, в целом ряде случаев населению предоставляется возможность анонимно обратиться в вышестоящие инстанции и контролирующие органы, чтобы указать на несоблюдение правовых норм, сообщить о коррупции или преступлении.

Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа.

Современные способы общения с прокуратурой РФ в 2020 году

По жалобам » Прокуратура Содержание

    Как обратиться к прокурору через ИнтернетКак происходит рассмотрение обращений граждан через интернетОтвет из прокуратуры на электронное обращениеСовременные технологии позволяют гражданам нашей страны реализовывать свое право на обращение в прокуратуру не только традиционным способом. Сегодня написать жалобу, подать заявление или обратиться с другим вопросом в надзорные органы можно через Интернет.Такая форма общения позволяет значительно сократить время на ожидание в очередях.

    Теперь обращаться в Генеральную прокуратуру имеет возможность не только Москва и её пригород, но и жители самых удаленных уголков нашей страны. Ответ на онлайн-заявление

Особенности подачи анонимной жалобы

Иногда при подаче жалобы в налоговую, в полицию, в министерство образования на детский сад или просто на соседей граждане хотят остаться незамеченными. Часто это связанно с желанием избежать неприятных последствий.

Рассмотрим подробнее, возможна ли анонимность в таких вопросах, и если да, то в каких случаях. В соответствии с положениями , при подаче жалобы в госучреждения или ведомства заявитель должен указывать личные и контактные данные. Это необходимо для того, чтобы он мог получить ответ на свое обращение.