Алоба на заведующую центром занятости


Алоба на заведующую центром занятости

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?


/ / 5 июня 2020 102895 21 Поделиться О том, куда жаловаться на работодателя, говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия. А вот о том, куда именно можно пожаловаться, речь пойдет ниже.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Согласно действующему законодательству, работодатель обязан официально трудоустроить работника, заключив с ним трудовой договор, и предоставить ему ряд социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством для работающих граждан. К сожалению, далеко не всегда

Куда жаловаться на центр занятости населения?

В России действует достаточно большое количество организаций, на которые возложена сложная и важная задача – помочь гражданам и обеспечить им комфортную жизнь. Одна из таких организаций – служба занятости.

У неё имеется множество задач, главными же являются выплаты пособий безработному населению, а так же помощь в трудоустройстве всем заинтересованным гражданам. Выполняет свою работу данная служба с помощью центров занятости.

Как правило, их работа проходит в соответствии со строгими инструкциями и протоколами. Но случается и так, что центр работает плохо, нарушает права граждан, совершает ошибки.

И в этом случае нужно жаловаться.

О том, как и куда можно жаловаться на центр занятости, мы расскажем в нашей статье. Существует не так уж много мест, в которые можно пожаловаться на центр занятости. Связано это с тем, что нарушения, которые она может совершить, достаточно сложно как – либо квалифицировать, так как они не попадают ни под надзор Трудовой инспекции, ни под надзор Роспотребнадзора.

Вопрос: Куда жаловаться на центр занятости

  1. Вопросы юристам
  2. »

вопрос: Муж стоит в центре занятости и платит 189руб.

а сам работает. Как поступить и куда обратиться. Кто должен его отслеживать?

юрист: Кузнецов Н.П.статус: вопрос решёнвопрос: Скажите в центре занятости населения мне отказывают в постановке на учёт апелируя это тем что у меня нет трудовой книжки имеют ли они на это право и куда мне обращаться спасибо

юрист: Зайцев С.В.статус: требуются уточнениявопрос: Стою на учете в Центре занятости, получаю пособие по безработице 6500 рублей, еще не пенсионерка. Офтальмолог дал направление на платную операцию по замене хрусталика.

Могу ли получить материальную помощь и куда обращаться?

юрист: Соловьёв Б.С.статус: вопрос решёнвопрос:

Жалоба на соцзащиту: образец, правила и особенности

К сожалению, сотрудники соцзащиты не всегда с должной ответственностью относятся к своей работе, в результате чего страдают наиболее социально уязвимые слои населения: малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды, многодетные родители… Как поступить, если социальная защита задерживает или вовсе не выплачивает положенные пособия, отказывает в предоставлении льгот или не выдает необходимую справку?

Читайте об этом в нашей новой статье!

В первую очередь мы рекомендуем обратиться с официальной письменной жалобой к руководителю отделения соцзащиты. В течение 30 дней ваше заявление обязаны рассмотреть и вынести решение, о котором вас оповестят также в письменном виде. Иногда одной жалобы хватает для решения проблемы, но если вашу претензию проигнорировали или вы остались недовольны вынесенным решением, вы вправе пожаловаться на соцзащиту в целом.

Правильно составить жалобу на работника Центра занятости населения

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Написал технико- экономическое обоснование тема «Производство электромонтажных работ» оквэд 43,21 я собирался покупать на средства субсидии ноутбук, копировальную технику, перфоратор, лестница трансформер и т.

д. отказали в коммисии по причине нецелевого использования субсидии то- есть ноутбук и копи. техника не относится к электромонтажным работам, убрал из списка копи.

технику но оставил ноутбук так как я буду монтажем заниматься охранно- пожарной сигнализации где нужен ноутбук для настройки, во второй раз отказали либо меняйте оквэд на либо убирайте ноутбук (нецелевое использование субсидии), я посмотрел в оквэде 43,21 есть охранно- пожарные работы. Прошу вас помочь правильно составить заявление жалобу на работника коммисии, хочу зайти на прием к руководителю республиканской цзн или отправить ему в интернет приемную заявление дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

На неправомерные действия сотрудников ЦЗН написано обращение в Прокуратуру

Работал пока позволяло здоровье на самых тяжелых работах.

Пройдя курс обучения на оператора котельной я не смог найти свободных вакансий и успешно сдав экзамены 18 мая 2015 года, с 20 мая 2015 года устроился на работу В ГУЗ СО»Б.р.д.» в качестве уборщика территорий.

В декабре я болел и был на больничном в дополнении к больничному листу врач В.О.В, выписала мне справку КЭК № 4329 от 14 декабря 2015 года на облегченный труд. Администрация предприятия создала мне невыносимые условия работы, и я по состоянию здоровья вынужден был уволиться. Как безработный я обратился в ЦЗН города Б., где меня не хотели ставить на учет, объясняя это массовыми сокращениями.

Я предпринял попытку поговорить с директором ЦЗН города Б.: Н.Н.А.

и сообщил, что напишу в Администрацию Президента, после чего мне дают официальный лист стандартного заявления, который я заполнил 21 декабря 2015 года,( справку о зарплате у меня не взяли как и ННН)

Порядок обжалования действий и решений

Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников на основании настоящего Административного регламента 95. Получатели государственной услуги имеют право на обжалование решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, действий или бездействия работников органов, участвующих в оказании государственной услуги, в вышестоящие органы, участвующие в оказании государственной услуги, в досудебном и судебном порядке.

96. В соответствии с Законом о занятости населения, Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации получатели государственной услуги вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия или бездействие:

Соц.защита, Служба занятости и Роспотребнадзор – большое московское хамство (7 фото + 1 видео)

Все мы рано или поздно становимся жертвами грубого обращения со стороны маленьких чиновников.

Многие, почувствовав ее хоть в самой мизерной своей степени, становятся ее заложниками. И вот уже «большой комплекс Бога» лишает маленького чиновника элементарной человечности, разрешая ему по непонятной причине считать себя чем-то выше и лучше других остальных, приходящих к нему людей. Элементарная лень и чванство, перерастающие в постоянную грубость, стали основными характеристиками современного российского госслужащего.

К сожалению, не все справляются с бременем власти достойно.

Унизительное «казенное» отношение процветает во многих сферах государственных служб и ведомств. Открыв Интернет, этому легко найти доказательства.

Об этом много и часто пишут местные газеты, электронные отзывики пестрят жалобами пострадавших от чиновничьего произвола. Обидно, что Москва становится победителем в этой эстафете.

Неправомерные действия сотрудников Центра занятости

Не дают пособия по безработицеПарень ездил в город, деньги на проезд более 120 рублей в день, самому кормиться и еще алименты.

Решил уволиться, хотел найти другую работу где платят, пусть меньше, но вовремя. И где ему брать деньги на дорогу и еду если денег не платят? Какой-то замкнутый круг.На прежнем месте работы не платили деньги по полгода, последнее время вообще перестали платить, постоянно кормили обещаниями насчет зарплаты, кто уволился позже него теперь не могут получить трудовую книжку и задолженность по зарплате.Пришел он и встал в службу занятости, хоть трудовую книжку ему отдали, прислали из Москвы, так как контора с прежней работы находится не в Воркуте.
Но, пособие ему платить отказались, потребовали справку с последнего места работы записанного в трудовой книжке.