Акт осмотра земельного участка образец заполнения


Акт осмотра земельного участка образец заполнения

Акт обследования земельного участка


Актом обследования земельного участка, признается документ, создаваемый кадастровым инженером после выезда на место нахождения сооружения или здания. Фактически он необходим для подтверждения отсутствия сооружений на участке, о прекращении их существования.

В то же время акт обследования и выбора земельного участка необходим при согласовании места для размещения и строительства трасс, зданий и сооружений. Составлять данный документ уполномочены только квалифицированные специалисты, имеющие на это разрешение.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Основной причиной для составления акта является необходимость снять сооружение или здание с кадастрового учета.

Акт обследования земельного участка

Приложение 1 к Приказу Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области от 17 марта 2006 г.

N 63 Территориальный отдел 1 в __________________________________ (наименование территориального отдела) АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА 2 Акт составлен __________________________________________________________________ (дата и место составления акта) __________________________________________________________________ Мною (нами), __________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество лица, проводившего обследование) _________________________________________________________________, на основании заявления 3 N ______________ от ___________________ __________________________________________________________________ проведено обследование земельного участка под

Осмотр территории кадастровым инженером

»

В обязанности кадастрового инженера входят обследования участка не только при постановке его на учет.

Иногда предвидится совершенно противоположная процедура – снятие участка с кадастрового учета из-за прекращения его действия.

После осмотра специалист составляет акт обследования, используя для этого установленный законодательством образец.

Такой документ подтверждает прекращение существования земельного надела или отсутствие на нем объектов строительства, или последствий результатов стихийного бедствия, например, или техногенной катастрофы. Содержание Также документ составляется перед выполнением работ по строительству задний, трасс, различных сооружений.

Он должен составляться только специалистами, имеющими разрешение на выполнение такого рода работы, существует для документа акт обследования земельного участка образец.

Что из себя представляет акт осмотра земельного участка

  1. >
  2. >

Written by Осмотр земельного участка – это обязательная процедура, которая проводится для оформления всей необходимой технической документации по данной территории. Без проведения осмотра и последующего получения различной документации в государственных органах собственник земельного участка не сможет проводить какие-либо сделки и свободно распоряжаться указанным имуществом.

В связи с этим многим будет полезно понять, как выглядит акт осмотра земельного участка для и зачем вообще может понадобиться этот документ в 2020 году. При этом основания для этой операции могут быть самыми разными, включая:

  1. возникновение каких-либо форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий и прочих аналогичных ситуаций;

Акт обследования


объекта – документ, который формируется кадастровым инженером после осмотра на месте помещения, сооружения или здания, представляет собой заключение о фактическом прекращении его существования.Согласно нормам законодательства, правом формирования актов обследования обладают только кадастровые инженеры, которые помимо профильного образования также имеют действующий профессиональный аттестат.

Ключевой причиной, которая приводит к необходимости оформления такого акта, является .

Основной задачей, которая решается с получением акта обследования, становится возможность снятия данного объекта с кадастрового учёта.

Причиной может стать Снятие с учета объекта при прекращении его существования (в результате стихийного бедствия, обрушения из-за потери прочности строительных конструкций, сноса), слияние нескольких участков или зданий, комнат в коммунальной квартире в одну, разделение дома (земельного участка) на несколько самостоятельных,

СНТ «А Н Н И Н О»

Акт осмотра земельного участка на соответствие требованиям минимального ухода за участками, расположенным на территории СНТ Аннино, установленными решением общего собраниия членов СНТ Аннино Московская область, Рузский район, СНТ Аннино, близ дер.Аннино.

Настоящий акт составлен в соответствии с решением общего собрания членов СНТ Аннино (протокол #3 от 6 июля 2013 г., п.

«_____»__________________ 2013 года.
5.4.1) и Правилами внутреннего распорядка и пользования общим имуществом Садового некоммерческого товарищества «Аннино» (глава V) членами Общественной комиссии по контролю за санитарным и противопожарным состоянием территории: Назаровым Г.А. — председатель Комиссии Войлоковой И.В. — член Комиссии Бережновой Л.А.

— член Комиссии при участии представителя правления СНТ Аннино ________________ Акт составлен в том, что указанными лицами произведен осмотр расположенного

Акт обследования земельного участка

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,9 кб Сохранить документ: Приложение 1 к Приказу Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области от 17 марта 2006 г. N 63 Территориальный отдел в __________________________________ (наименование территориального отдела) АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА Акт составлен __________________________________________________________________ (дата и место составления акта) __________________________________________________________________ Мною (нами), __________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество лица, проводившего обследование) _________________________________________________________________, на основании заявления N ______________ от ___________________ __________________________________________________________________

Акт обследования земельного участка: образец, порядок соствления

Акт обследования земельного участка составляется кадастровым инженером при необходимости снятия здания или помещения с кадастрового учета вследствие его уничтожения или гибели.

Кадастровый инженер — это физическое лицо, которое состоит в СРО (саморегулируемой организации) кадастровых инженеров.

Основаниями для оформления акта могут стать следующие события:

    катаклизм или форс-мажорная ситуация, в результате чего здание или помещение приобретает аварийное состояние или полностью разрушается; перепланировка, капитальный ремонт дома или квартиры; аннулирование ранее выданного временного статуса по земельному участку.

Услуга по подготовке акта состоит из следующих этапов: заключение договора на выполнение кадастровой деятельности с кадастровым инженером, с приложением

Акт обследования земельного участка

    »

Содержание  ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области (Территориальное управление Роспотребнадзора по Московской области) Для территориальных отделов указывается полное наименование, для Управления — в строке ставится прочерк. Копия акта остается в деле территориального отдела, Управления.

Данный акт не является актом по результатам мероприятий по контролю (надзору). Указывается входящий номер и дата заявления лица об обследовании земельного участка, о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

При необходимости проведения таких исследований, измерений. Для актов обследования территориальных отделов.