Агентский договор на оказание посреднических услуг по продаже квартиры


Агентский договор по продаже объекта недвижимости


по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости – , расположенного по адресу: (далее по тексту – «Объект»). Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Агентский договор, агентское соглашение». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Наименование организации], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Принципал», с одной стороны и [наименование организации], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], именуемое в дальнейшем «Агент», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агент за вознаграждение обязуется от своего имени, по поручению и

Агентский договор на продажу квартиры

Для читателей нашего сайта сообщаем, что приведенный здесь договор не является эксклюзивным договором, используемым в нашей компании. С текстом такого договора об оказании эксклюзивной услуги по продаже квартиры и всеми приложениями к нему можно ознакомиться, непосредственно посетив один из офисов компании.

г. Орел « ____»_________________ 20___ г. Я, гр. ___________________________________________________________________________________________________________________________________, паспорт серия ___________№ _____________, выдан _______________________________________________________________________________________, зарегистрирован (а) по адресу: _____________________________________________________________________________________________________, контактный номер телефона:________________________________ E-mail: _____________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

Агентский договор продажи недвижимости

Конструктор документов>Договоры>Агентские договоры> Рост рынка недвижимости в России приводит к увеличению количества заключаемых сделок купли-продажи недвижимости и повышению активности риэлторских фирм и агентств недвижимости.

В связи с этим широкое распространение в хозяйственной практике получил агентский договор недвижимости (ее продажи).

Условия агентского договора продажи недвижимости обязывают агента (при данном типе сделки это могут быть агентства или риэлторские фирмы) за вознаграждение совершить по поручению принципала действия, направленные на продажу недвижимого имущества принципала. Предметом

Агентский договор на оказание посреднических услуг по подбору недвижимости

Ознакомиться с отчетом Агента, представленным в соответствии с п.2.1.17 настоящего Договора, и утвердить его либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение дней со дня его получения.

Предмет и стороны договора Сторонами по агентскому договору недвижимости могут являться физические и юридические лица. В практике по договору в качестве агента чаще всего выступают агентства недвижимости, риэлторские фирмы.

При отсутствии возражений со стороны Принципала в установленный настоящим пунктом срок отчет Агента считается принятым. 2.3.10. Выплатить Агенту вознаграждение в порядке, сроки и на условиях, установленных настоящим Договором. 2.3.11. Возместить Агенту понесенные им расходы, связанные с исполнением настоящего Договора, в размере, сроки и на условиях, установленных настоящим Договором.
2.3.12. Направить всех обратившихся к нему потенциальных покупателей и их представителей непосредственно к Агенту.

2.4. Принять исполнение по настоящему Договору, подписать Акт выполненных работ в течение 2 (Двух) рабочих дней с момента его получения от Агента или направить мотивированный отказ от его подписания в порядке и в сроки, указанные в настоящем Договор.

Агентский договор на оказание посреднических услуг по продаже квартиры


Совместно с Агентом разработать условия договора купли-продажи объекта, форму и порядок расчетов, а также пакет рекламных материалов для продажи объекта. 2.3.4. Предоставить Агенту необходимые полномочия для исполнения настоящего Договора, оформив это соответствующей доверенностью.

2.3.5. Принимать от Агента протоколы переговоров, письма, справки о проделанной работе и другие материалы.

2.3.6. Проводить переговоры с предполагаемыми покупателями или их представителями только в присутствии Агента.

2.3.7. Своевременно не менее чем за дней предупреждать Агента о времени и месте проведения переговоров по вопросам, связанным с продажей объекта. 2.3.8. В течение срока действия настоящего Договора не вступать в отношения с третьими лицами по предмету настоящего Договора. 2.3.9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1.

Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами. 4.2. Договор прекращает действие в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации. 4.3.

Агентский договор на оказание посреднических услуг по поиску клиентов при продаже квартиры

/ / 2.3.9.

Ознакомиться с отчетом Агента, представленным в соответствии с п.2.1.17 настоящего Договора, и утвердить его либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету в течение дней со дня его получения. При отсутствии возражений со стороны Принципала в установленный настоящим пунктом срок отчет Агента считается принятым.2.1.17.

В течение дней с даты исполнения поручения по настоящему Договору (п.2.10 настоящего Договора) представить Принципалу отчет об исполнении поручения. К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие расходы Агента, произведенные им в соответствии с п.3.5 настоящего Договора.3.2. Вознаграждение по настоящему договору выплачивается Принципалом Агенту следующим образом: [единовременно, не позднее (значение) дней с даты предоставления отчета о проделанной работе/по

Агентский договор по недвижимости и нюансы его составления

Если лицо должно представить свои интересы в различных деловых сделках, но в силу различных обстоятельств не способно на это, либо не находит себя достаточно компетентным в этом вопросе, по закону допускается использовать агентов.

Агент необходим для того чтобы представить интересы гражданина в той или иной юридической процедуре. В вопросах использования услуг агента исключения не составляет .

Агентский договор является локальным документом, основная цель которого — закрепление договоренностей касательно действий в интересах гражданина. Приведем пример. Человек обладает недвижимостью (например, загородный дом) в другом городе и .

Договор на оказание посреднических услуг при продаже недвижимости

действует точно в соответствии с указаниями поверенного, а не по своему усмотрению;

  • кроме вознаграждения за исполнение поручения Доверитель обязан, если иное не предусмотрено договором, возмещать поверенному понесенные издержки и обеспечивать поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения.
    Из-за работы или еще по каким-либо причинам, хозяин дома не способен ехать в другой город и показывать дом, заниматься его продажей и переговорами с риелторами. Именно в таких случаях и необходимы агенты, они составляют с обладателем объекта договор и предоставляют услуги по продаже здания.

  • Договор комиссии

    • По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

    По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. При комиссии стороны сделки «не видят» друг друга, они ведут дела через агента.