Агентский договор или гпх


Агентский договор или гпх

Энциклопедия решений. Отличия агентского договора от иных гражданско-правовых договоров и трудового договора


Отличия агентского договора от иных гражданско-правовых договоров и трудового договора На практике важно отличать агентский договор от других посреднических договоров (комиссии, поручения), а также от иных гражданско-правовых договоров, таких как подряд, возмездное оказание услуг, поставка. Как правило, разграничение между различными видами договоров производится по предмету. Как следует из ГК РФ предметом договора агентирования является совершение агентом юридических и иных действий в целях исполнения поручения принципала (то есть в чужих интересах).

Предмет агентского договора частично пересекается с предметами договоров поручения и комиссии, каждый из которых предполагает совершение одной стороной (поверенным, комиссионером) по поручению другой стороны (доверителя, комитента) сделок от имени этой другой стороны или от собственного имени ( и ГК РФ). Агентский договор выделяется

Агентский договор и договор гпх в чем разница

/ / 25.04.2020 155 Views Над.К 01.02.2011, 19:24 guava, а что подразумевается под агентским договором? Кто агент, а кто принципал? guava 01.02.2011, 19:40 агентский — это и есть договор ГПХ все кроме трудовых — ГПХ, регулируются Гражданским кодексом, а трудовые — трудовым да, со всех выплат физлицам начислять взносы в размере в зав-ти от системы налогообл.

фсс и профтравматизм не нужно нет,у нас отдельно агентский и ГПХ….суть может в чем то одна,но не зря заключили агентский.могли б ГПХ???

guava 01.02.2011, 19:44 guava, а что подразумевается под агентским договором? Кто агент, а кто принципал? Гражданин Иванов ИИ-Агент,одна сторонаОрганизация «Ромашка»-Принципал вторая сторона Предмет-Принципал поручает,а Агент берет на себя обязанность совершать от имени и за чет ПРинципала действия по Агентскому договору ,а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги …

Оформление по договору ГПХ в 2020 году

Иногда работа имеет разовый характер, и заключать трудовое соглашение нецелесообразно.

Решением становится договор ГПХ. Как в 2020 году оформить гражданско-правовые отношения с временным сотрудником? Соглашение гражданско-правового характера заключается для выполнения разовой работы. То есть работник выполнил оговоренный объем, получил оплату и на этом отношения сторон прекращаются. Но, несмотря на краткосрочность сотрудничества, необходимо соблюсти законодательные нормы относительно оформления.

Как заключить договор ГПХ с физическим лицом в 2020 году? Для работодателя гражданско-правовые отношения с работником более выгодны.

Удобно заключать договор ГПХ, если: Работа или услуга носит разовый характер И нанимать постоянного работника нет необходимости Нет возможности оборудовать рабочее место Для работника и обеспечить его всеми необходимыми инструментами Работу нужно выполнить строго в определенный срок

Агентский договор: как обезопасить себя от «посягательств» налоговиков

Важное 20 мая 2009 г. 14:02 И. Лобань, эксперт «ЭЖ» Ежемесячный журнал «» N 10, 2009 г.

АКДИ «» В последнее время налоговики все чаще стали «раскрывать миру глаза» на якобы обнаруженные ими схемы ухода налогоплательщиков от уплаты налогов. Одной из таких схем, по их мнению, является оформление между организацией (индивидуальным предпринимателем), находящейся на общей системе налогообложения, и индивидуальным предпринимателем, находящимся на «упрощенке», агентского договора. О том, как избежать претензий налоговиков, если организация использует агентские договорные взаимоотношения, читайте в статье.

По мысли налоговиков, лицо, находящееся на общей системе налогообложения, таким образом уклоняется от уплаты ЕСН и удержания в качестве

Виды гражданско-правовых договоров — когда заключаются, основные положения, особенности и порядок расторжения

ГПД (расшифровка гражданско-правовой договор) представляет собой соглашение между работником и работодателем на выполнение конкретной услуги или вида работ.

По мнению налоговых органов, заключением агенсткого договора стороны прикрывают реально сложившиеся между ними трудовые отношения.

В отличие от правовых норм трудового соглашения, заключение гражданско-правового не всегда приветствуется исполнителем, потому что он ограничен в правах. Для работодателя же данный документ является возможностью сократить траты на обслуживание рабочего места. Согласно юридической терминологии, договор гражданско-правового характера представляет собой соглашение между физическим лицом или группой лиц и юридическим лицом.
Оно направлено на возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Предмет основной правовой договоренности – выполнение работы, результат оформляется актом приема-сдачи, сторонами являются сотрудник и работодатель, применяются нормы Гражданского кодекса.

Статьи по теме По предмету

Договор ГПХ и трудовой договор: в чем разница?


Автор: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук.

  1. .
  2. .
  3. .

Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор.

Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг (например, договор подряда). Заключая договор ГПХ, работодатель не делает никаких записей в трудовой книжке работника.

Тем не менее, период работы по договору ГПХ, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, включается в страховой стаж, дающий право на трудовую пенсию по старости (п.

Гражданско-правовые договоры с физлицами: будьте осторожны

«Российский налоговый курьер», N 5, 2003Проверяя работодателей, инспекция труда довольно часто обнаруживает договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг, заключенные с физическими лицами.

8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии, утв. Постановлением Правительства РФ от 2.07.2002 № 555). Продолжительность периода работы, который включается в страховой стаж, определяется по сроку действия договора ГПХ.
У инспектора труда они обычно вызывают повышенный интерес: не скрывает ли таким образом работодатель трудовые отношения с работниками?Трудовой кодекс РФ требует, чтобы с сотрудником, принятым на работу, обязательно заключался письменный трудовой договор. По такому договору работодатель обязуется предоставить работнику определенную работу, обеспечить надлежащие условия труда, своевременно и полностью выплачивать зарплату.
Работник, в свою очередь, обещает лично выполнять порученную работу, а также соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.Реквизиты и условия, которые обязательно должны быть в трудовом договоре, перечислены в ст.57 Трудового кодекса РФ.

Работа по агентскому договору – сладкий пряник или большой облом?

P , by

  1. K

Как известно, отношения между нанимателем и сотрудником регулируются трудовым законодательством.

Но, как говорится, это классика жанра. На практике все чаще встречаются альтернативные способы оформить связь «работодатель-работник».

В этой статье речь пойдет о договоре гражданско-правового характера, а конкретнее, об агентском договоре. Чем хороша и чем плоха работа по агентскому договору?

Агент и принципал, а именно так в данном случае будут называться стороны соглашения, строят свои взаимоотношения на основании положений статей 1005-1011 Гражданского кодекса.

Специфика агентского договора заключатся в том, что агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Такой договор заключается на определенный срок или является бессрочным.

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2020

ОГЛАВЛЕНИЕ • • • • Договором ГПХ считается договор, согласно которому исполнитель выполняет конкретную работу за определенный промежуток времени.

Сумма вознаграждения по этой работе утверждается в договоре и согласовывается между подписывающими его сторонами. Иногда ГПХ представляют в качестве обычного трудового договора или путают эти два документа.

Трудовые договоры оформляются и функционируют на основании трудового законодательства, а договоры ГПХ находятся в юридическом подчинении Гражданского кодекса РФ.